Аватар пользователя
igor47

Местный

Регистрация: 13.04.2007

Москва

Сообщений: 46

31.07.2008 в 20:36:01

igor47, а эта "советская эмаль" у Вас магнитится?


Да, конечно.

0
Аватар пользователя
ssolovov

Местный

Регистрация: 29.09.2006

Москва

Сообщений: 4154

31.07.2008 в 22:25:42

igor47 написал : igor47, а эта "советская эмаль" у Вас магнитится?

Да, конечно.

И что? Не работает?

0
Аватар пользователя
igor47

Местный

Регистрация: 13.04.2007

Москва

Сообщений: 46

01.08.2008 в 09:39:35

Почему "не работает"? Всё отлично работает.
(читайте внимательнее, в предпоследнем моём общении отрицание два раза стоит :-))

0
Аватар пользователя
wawa

Местный

Регистрация: 14.10.2007

Москва

Сообщений: 756

03.08.2008 в 00:54:50

igor47 написал : варенье в эмлированном тазике? пригорит обязательно. (не пробовал, но почти уверен в этом)

Раньше всегда дома варили именно в эмалированных тазиках...иногда пригорало, но то был газ.

igor47 написал : Варить варенье в хлебопечке - порции махонькие, помешивать толком не получится...

Да вроде машина сама всё делает...

0
Аватар пользователя
AlVadSk

Местный

Регистрация: 29.07.2006

Киев

Сообщений: 1364

03.08.2008 в 01:03:59

Для стеклокерамических важно иметь посуду с максимально плоским дном (что-то типа медной наплавки на днище нерж. посуды, которая "повторяет" микронеровность поверхности плиты). А для индукционной важно иметь эмалир. посуду с идеально плоским дном или нет (чтоб потери волн не было)? Вопрос вызван не праздным любопытством, а предстоящим отбытием на не очень благоустроенную дачу и может быть покупкой индукц. плитки Термия на одну конфорку.

0
Аватар пользователя
igor47

Местный

Регистрация: 13.04.2007

Москва

Сообщений: 46

03.08.2008 в 18:28:43

Для стеклокерамических важно иметь посуду с максимально плоским дном (что-то типа медной наплавки на днище нерж. посуды, которая "повторяет" микронеровность поверхности плиты). А для индукционной важно иметь эмалир. посуду с идеально плоским дном или нет (чтоб потери волн не было)? Вопрос вызван не праздным любопытством, а предстоящим отбытием на не очень благоустроенную дачу и может быть покупкой индукц. плитки Термия на одну конфорку.


Есть и эмалированная посуда с почти плоским дном если и явно не ровная (с вогнутым дном) - разницы в скорости закипания не замечал. Закипает по всей поверхности дна.

0
Аватар пользователя
ssolovov

Местный

Регистрация: 29.09.2006

Москва

Сообщений: 4154

03.08.2008 в 20:43:57

AlVadSk написал : А для индукционной важно иметь эмалир. посуду с идеально плоским дном или нет (чтоб потери волн не было)?

Нет.

0
Аватар пользователя
ЕП

Местный

Регистрация: 23.01.2007

Самара

Сообщений: 47

15.08.2008 в 08:10:35

Плиту 4 инд. подключили и варенье уже варили в эмалированном тазу (цена вопроса около 400 р). Все прошло прекрасною

0
Аватар пользователя
Гость

Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

22.08.2008 в 14:14:02

Купил eleсtrolux индукцию. К ней сковороду tefal privilege кажется 24см. Ощутимо шумит (даже звенит) начиная с 7.
Вопрос. Пробовал ли кто-нибудь посуду других фирм которая меньше будет шум создавать? В инструкции так мягко написано.."некоторые типы посуд могут издавать шум". Получается что практически все?

ps. Я включал её раза три всего, но показалось, что греет слабо, даже на 8 (жарил картошку). Я привык мясо жарить быстро на сильном огне..не знаю получится ли на ней. Так же маме не понравилось максимальное время работы конфорки 1.5 часа на мощности 6-9. Типа мясо иногда нужно и 2 часа тушить.

0
Аватар пользователя
DMack

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 790

22.08.2008 в 14:33:54

2clopin У меня та же сковорода (полный комплект), да и плита "с умом" :). Ничего не шумит, за исключений редких ситуаций разогрева пустой сковороды на полной мощности. Картошку жарю на 7-8. Если оставить на плите на 9 ступени 5-7 л кастрюлю с водой, то боюсь, что она вообще выкипит к черту. Сковорода сгорит однозначно. Про мясо. Иногда и 3-4 часа тушится. Но уж точно на 1-3 уровне с обязательным включением таймера (макс - 99 мин). На 6 - опять же все выкипит и сгорит. Я вообще бы ограничил максимальные мощности 15-20 минутами работы без присмотра (уже вляпывался).

ЗЫ! Использую плиту как кухонный таймер. Если не активизирована ни одна конфорка (или вообще не подключена), плита после заданного таймера просто пищит: компресс там сделать или замешанную шпатлевку 15 минут выдержать;)

0
Аватар пользователя
Twin

Местный

Регистрация: 05.12.2007

Ростов-на-Дону

Сообщений: 6

22.08.2008 в 14:47:23

Прошу совета и помощи! Индукционная плита от Whirlpool for IKEA. Куплена, соответственно, в Икее вместе с кухней, маркируется так: "НУТИД HB 4 IH", стоимость - 26 990р. Проблема в следующем: одна из 4-х конфорок стала игнорировать посуду с которой раньше нормально работала, т.е. не определяет что на нее поставили посуду (маркированную для индукционных поверхностей) и попросту не греет, другие конфорки при этом нормально работают. А всего плита проработала 3 месяца с лишним. Еще иногда плита попросту выключается после некоторого времени работы... (замечено 2 раза за все время использования), но не из-за функции автоматического отключения - то что через 2 часа, а примерно через 30-40 мин. ...забыл еще упомянуть что игнорирует конфорка посуду не всегда, чаще работает чем не работает (причем с одной и той же кастрюлей), но все равно это напрягает...

0
Аватар пользователя
BV

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 111656

Аватар пользователя
DIra

Местный

Регистрация: 08.08.2007

Москва

Сообщений: 41

29.08.2008 в 13:41:32

To clopin: Вероятнее всего ваша сковорода "левая", скорее аллюминивая, чем стальная. У меня вся посуда Konig, российская эмаль и чугунь - греется со страшной силой и не так уж и шумит, а украинский "чугунный" казанок - греет едва-едва, тоже на 8-9 еле пыхтит. Чего уж хлопчики туда наплавили... Так что "вся сила в плавках"

0
Аватар пользователя
Гость

Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

30.08.2008 в 10:32:35

To DMack: всё-таки уточните по поводу "ничего не шумит". Просто я живу за городом и я как бы привык к абсолютной тишине, поэтому любой шум имеет значение. А там как минимум сразу включается вентилятор. А гул наверно перестаёшь замечать только когда сама еда начинает шкварчать. Всё-таки если взять обычную керамику - там шуметь нечему.

To DIra: скороводу купил в Техносиле. Что касается Konig - смотрю каталог, так они все алюминиевые - как они работают тогда?

0
Аватар пользователя
DMack

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 790

30.08.2008 в 17:50:02

2clopin Ничего означает, что на 9 я только разогреваю посуду. В этом режиме слышен гул, где-то, наверное 500-1000 Гц. По мере нагрева остается более низкочастотная составляющая, которой практически не слышно. На 3-7, где и происходит основная готовка практически ничего и не слышно. Вы правы насчет шкворчания. Когда на 7 жарится на сковороде, оно шумит совершенно принципиально громче. Неделю назад, под впечатлением этого обсуждения :), заметил, как буквально завизжала одна из кастрюль, пока не подогрелась вода (30-60 секунд). Делает это она редко, а человек, действительно, ко всему привыкает.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу