У индукции сама панель не греется - только посуда, поэтому форма последней не имеет решающего значения, да и размер, собственно. А овальная зона нагрева, если такая есть у индукции - лично я не встречала - ИМХО, это маркетинговый ход.
Купили и установили индукционную Тека - 4 конфорки. Довольна! Только вот какие вопросы возникли сразу.
Почти постоянно работает вентилятор, нормально ли это?
Когда кипит вода, это происходит как-то неравномерно. Примерно 5 сек кипит, потом 5 не кипит, т.е. все циклично. Меня эта неравномерность напрягает. Я еще не знаю, на каких значениях плита работает при готовке, а тут - то кипит, то не кипит... странно.....
Из посуды - купила 2 кастрюльки Тескома, они с толстыми стенками. Пока много не пользовалась, вчера только приобрела )))))
Нашёл Miele (плохо искал раньше вероятно) - Индукционная варочная панель KM 5945. Правда стоит она за 60 тыр. Поэтому переформулирую вопрос таким образом: нужна ли индукционной варочной панели прямоугольная зона для гусятницы и т.п. продолговатой посуды, или прекрасно можно обойтись круглой конфоркой для этих целей? Ау, повара, отзовитесь! Не верю, что счастливые обладатели современных варочных поверхностей готовят только в кастрюльках :-)
lex ju написал :
нужна ли индукционной варочной панели прямоугольная зона для гусятницы и т.п. продолговатой посуды, или прекрасно можно обойтись круглой конфоркой для этих целей?
Как сказала жена, гусятницу она может поставить в духовой шкаф и приготовить любое блюдо из своего репертуара для гусятницы. И не надо покупать спец. гусятницу для индукции.
ТО lex ju:
Нет, не нужна. Лишь бы длинник гусятницы соответствовал диаметру зоны нагрева, но это нужно, чтоб дно равномерно нагревалось, а для индукции паралельно, она будет нагревать и меньшую, и большую по размеру посуду.
На самом деле у 68200Р явно просвечивается круглые зоны и то, что она позволяет использовать две зоны одновременно просто заявлено. Видимо у других производителей тоже можно таким образом пользоваться конфорками. Тем более что Электролюкс рекомендует устанавливать одинаковый уровень нагрева вручную для обеих зон.
Долго выбирал между Electrolux 68200Р и Siemens EH77S502E.
Семен победил по совокупности параметров :)
Сковородка, та что в комплекте, тяжелая и без крышки :)
Цена 950 Эвриков.
Завтра буду подключать сие чудо инженерной мысли:a
Тоже выбрал данный девайс. Пока жду доставку из Москвы транспортной компанией. Как подключите, поделитесь впечатлениями. Мне ждать еще с неделю, минимум. :(
Подключать думал в субботу но добрался только вчера то командировка то еще че-то.
По поводу "совокупности параметров":
Объективные составляющие:
-у Семена гарантия два года (у Электролюска адын)
-техподдержка у Сименса организована лучше (В Электролюксе на вопрос -- а можно ли по серийнику выяснить ввезен товар через "белого" диллера или это контрабанда ответили - "ну незнаю", ну скажите тогда кто может знать? - "вы знаете, наверно сдесь у нас никто незнает" :))), в Сименсе ответили на вопросы по запчастям и по серийнику назвали дату завоза в Украину)
-есть пару фишек типа сенсор жаренья с тремя уровнями (наскоко практично --покажет время)
-сковородка в комплекте ;)
Субъективные составляющие:
-управление у Семена организовано получше
-качество нижней пластиковой накладки повыше
-радиаторы внутри (покрайней мере те что видно) установлены поакуратней
Дизайн стекла у Электролюкса если чесно то нравится больше чем у Семена :)
Теперь по впечатлениям -- предварительно положительные, но особых впечатлений еще нет т.к. нормально еще не юзал (проверил все конфорки и режимы), сковородка начинает звучать на шестой передаче а при активации бустера если взять сковородник за ручку и подержать (она вибрирует) то складывается впечатление шо щас ее разорвет нафиг:)