Ed86, спасибо за подробный ответ! Про рамки поняла. Я просто сначала подумала, ччто предназначение рамки помимо защиты столешницы и и стеклокерамики от сколов еще и защита внутренностей панели от протекания. Т.е. мне казалось, что она (рамка) препятствует затеканию жидкости под панель, ошибалась?
Что касается кастрюль, то мой выбор - только нержавейка типа Гурмана, эмалированные извела еще при жизни с газовой плитой. Готовить не удобно, кашу молочную не сваришь, крупу на гарнир тоже удобнее намного варить в нержавейке толстостенной, да и внешне мне нержавейка намного больше нравится. Меня вопрос про сковородки волновал больше, чугун я не хочу (как его мыть-то, ржавеет моментом), а нева металл серии Титан, которыми пользовалась до переезда, и парочка Гипфелевых не магнитятся.
bobaqpe написал :
Необходимость слайдерного управления слишком завышена
Всеравно у плиты конечное кол-во позиций, а чем управлять, это второстепенно.
bobaqpe, а мне кажется, что слайдером управлять удобнее или я ошибаюсь? проще ведь провести пальцем, чем выполнить несколько тыкающих движений или я не совсем правльно представляю себе механизм управления панелью? И еще, а как отслеживать уровень мощности, на которую переключилась комфорка, если управление не слайдерное? она (мощность) отражается в виде, скажем, циферки рядом с комфоркой?
bobaqpe написал :
Некоторые на "всякий случай" подкладывают бумажное полотенце (почитайте форум, об этом говорили).
Да, читала. Но у меня проблема следующего свойства. Ко мне нередко родители в гости наведываются, а папа у меня страсть как любит покашеварить в т.ч. в гостях. Хлебом не корми дай какую-нибудь бурду сварить именуемую супчиком, даже если холодильнике полно еды будет. При этом ему надо обязательно быстро, вся готовка осуществляется на максимальной мощности будь-то жарка или варка и все равно нередко терпения хватает довести блюдо до готовности, в половине процентов случаев будет недоваренная картошка ("с хрящиком" как папа говорит). А еще может в процессе готовки и отвлечься на что-нибудь, короче, эдакий человек - ураган и приучить еще подкладывать полотенце 50 с лишним лем, думаю, вряд ли получится. Вот и сижу ломаю голову, если ли какой способ защитить внутренност плиты от глобальных затоплений.