03.09.2013 в 13:25:17
kanmaster написал : Ну так что, гуру, кидать 4 на 4? Длина кабеля примерно метров 20-ть.
20м это прилично, коэфф 0.85 можно брать. кидайте 4х4 смело.
Al64 написал : инструкция, пункты 4.8 и 5.6 плюс шильдик.
В России рулит метод тыка, вы не знали? :) Клещи флюк 317, может и словили чего. Но вряд-ли
Шильдик я видел
Al64 написал : А панелька зачётная!
С пивом потянет.
in my humble opinion
03.09.2013 в 13:38:11
Для Nym 4x4 какая гофра нужна? Мне все равно линию туда вести, но уже придется по потолку - стяжка залита.
03.09.2013 в 20:47:46
kanmaster написал : Для Nym 4x4 какая гофра нужна?
4х4 имеет тот-же диаметр, что и 3х6 (13мм). Гофра 25. Можно попробовать перезатянуть в проложенную.
in my humble opinion
06.09.2013 в 10:46:57
Народ! Только что обнаружил! Я под варочную панель, оказывается, проложил NYM 3 на 6! Может быть его реально хватит? Ничего не перетягивать?
06.09.2013 в 11:26:37
kanmaster написал : Я под варочную панель, оказывается, проложил NYM 3 на 6! Может быть его реально хватит? Ничего не перетягивать?
Так, по моему, как раз то, что нужно.
06.09.2013 в 12:16:41
Уточнение - NYM-J 3x6.
06.09.2013 в 14:12:00
kanmaster написал : Может быть его реально хватит? Ничего не перетягивать?
На однофазной хватит. Если ввод 3Ф, то может ограничивающий автомат в этажном щите выбивать (обычно на 3Ф стоит 20А). Тогда либо не включать на полную мощность и на эту фазу больше ничего не вешать.
in my humble opinion
06.09.2013 в 17:17:50
Kvost написал : Тогда либо не включать на полную мощность и на эту фазу больше ничего не вешать.
У меня дома на "индукции" 2 "блина",когда готовим, мощность выставляем 600 максимум. Подогрев тоже, 400-600. Только воду нагреть более 1 кВт, два блина вместе получается 1.2кВт, это если воду не кипятить в кастрюльке. ЗЫ, я временно (ну уже года так три) кинул открыто провод 3х2.5 квадрата, и на нем "висит" (ужОс) и индукция, и духовка встроенная, посудомойка. Вот доберусь до кухни, бум менять на нормальное сечение.
06.09.2013 в 21:24:06
Ай, это совсем несложно - привыкнуть отслеживать нагрузку на линии.)) У нас вообще по местному закону 5кВт на счётчик. И ничего - и индукцией пользуемся, и стиралкой, и посудомойкой, и духовкой, и всем остальным. Ну, привыкла не включать одновременно утюг с духовкой и индукцией или три конфорки на максимум разом. :) Вот только что муж промахнулся - сварочный включил впридачу к духовке и микроволновке, так автомат выбило. Ближайшие полгода точно будет спрашивать, что там у меня на кухне включено.)))
06.09.2013 в 23:34:55
Кимберли написал : У нас вообще по местному закону 5кВт на счётчик.
У нас тоже. Договор с РЭСом лично подписывал как хозяин дома.
Кимберли написал : И ничего - и индукцией пользуемся, и стиралкой, и посудомойкой, и духовкой, и всем остальным.
Анологично, плюс еще и отопление на электрике, а шо делать?.;)
07.09.2013 в 00:56:53
пяпа написал : У меня дома на "индукции" 2 "блина",когда готовим, мощность выставляем 600 максимум. Подогрев тоже, 400-600. Только воду нагреть более 1 кВт, два блина вместе получается 1.2кВт, это если воду не кипятить в кастрюльке.
Эл.чайник 2кВт вдвое дольше кипел, да ещё сгорел аккурат в тему появления индукции - простой 2л чайник на индукции закипает за 3 минуты, сомневаюсь, что от 600Вт такое возможно.
пяпа написал : я временно (ну уже года так три) кинул открыто провод 3х2.5 квадрата, и на нем "висит" (ужОс) и индукция, и духовка встроенная, посудомойка.
И дым не идёт, если всё одновременно? Только духовка и посудка это уже перегруз для такого шнурка.
пяпа написал : Анологично, плюс еще и отопление на электрике, а шо делать?.
Интересно, как можно отопить дом с таких щедрот? :)
in my humble opinion
07.09.2013 в 01:04:31
Kvost написал : простой 2л чайник на индукции закипает за 3 минуты, сомневаюсь, что от 600Вт такое возможно.
Замеряю энергометром скажу, я ж и говорю, воду греть конечно больше надо, чем 600Вт
Kvost написал : И дым не идёт, если всё одновременно? Только духовка и посудка это уже перегруз для такого шнурка.
Та дым вроде не идет.:) Бум менять конечно, это не дело.
Kvost написал : Интересно, как можно отопить дом с таких щедрот?
Ну пока безлимит на свет. 5 кВт только на бумажке подписано, а так берем сколько надо. Без отопления по 700-750кВт в месяц нагорает, из них половина -нагрев воды бойлером. А с отоплением...бр...не хочу даже говорить, ужОс...
07.09.2013 в 01:08:27
И дым не идёт, если всё одновременно? Только духовка и посудка это уже перегруз для такого шнурка.
"Только духовка и посудка" могут оказаться перегрузом даже на всю квартиру, а не только для такого шнурка.)) Или некоторые режимы в духовке (в моей есть 3,6 потребление).
07.09.2013 в 01:38:53
пяпа написал : замеряю энергометром скажу, я ж и говорю, воду греть конечно больше надо, чем 600Вт
Я клещами флюк 317 замерял. Мощность на всю катушку, в режиме бустер. 7кВт как с куста.
пяпа написал : Та дым вроде не идет.
Посудку (60см Сименс) тоже замерял - там всё по бумажке, 2.3кВт в режиме нагрева. Духовка ещё больше жрёт. Если туда ещё плиту до кучи подвесить, полыхнёт и не такой шнурок.
Кимберли написал : "Только духовка и посудка" могут оказаться перегрузом даже на всю квартиру, а не только для такого шнурка.))
Тоже правда. Хотя у меня 3Ф 25А, 16.5кВт то есть.
in my humble opinion
07.09.2013 в 13:09:38
Реабилитирован Whirlpool от Ikea (и сама Ikea в плане сервиса). Ремонтируют индукцию на дому - срок прихода мастера 3-5 дней и срок заказа компонентов 10 дней. Я правда влез сам, т.к. интересно было "обнюхать" состояние техники после двух лет эксплуатации и уровень изготовления. Оказалось причина неисправности (F47) - бракованый предохранитель 25А: неконтакт внутри него привёл аж к обгоранию печатной платы. Пропайка ламели и замена предохранителя и - проблема решена! Но! Люди от электроники меня поймут: схема, нагруженная в бустеном режиме, работала полгода (столько появлялся запах горелого изолятора) с исрящимся-прерывистым контактом в питающей цепи! Нэфф, Аег-Электролюкс и Гореньё в таких случаях вылетают сразу,- программа слетает в лучшем случае (это проверено).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу