Кимберли
Кимберли
Местный

Новороссийск

15.05.2012 в 15:00:02

Так, к теме о том, что лучше - газета или полотенца. Несколько лет пользовалась только газетами, как уже говорила - при длительной работе в горячем режиме на стекле появляются некие радужные разводы, которые самостоятельно исчезают спустя время. И только при катастрофическом перегреве этой зимой на стекле появилось несколько мутных пятнышек, которые вроде бы или не исчезают вовсе, или делают это очень медленно. Так вот, недавно подложила бемажное полотенце. В результате (после горячей готовки, разумеется) на конфорке образовалось большое плотное мутное пятно с рисунком, повторяющим текстуру салфетки.(( Исчезнет или нет - пока не знаю.

0
bc----
bc----
Эксперт

Москва

15.05.2012 в 15:29:36

У меня исчезало, но я в последнее время все равно забил на это дело. Один фиг протирать приходится, а тут еще и с подстилкой возня. С индукционной панелью надо просто не запускать ее, и все. А то видел на конфорках индукции слой нагара такой, что на галогеновой не увидишь. Если же мыть, пока грязь не окаменела, любой моющий "крем" типа сифа, или фроша. Полная гарантия отсутствия царапин, и шикарный результат.

0
Кимберли
Кимберли
Местный

Новороссийск

16.05.2012 в 13:24:47

Ой, не, мне с бумажками очень нравится, вчера вот молоко убежало прямо при мне. Чем горячее вытирать, так оказалось проще бумагу быстренько свернуть. А ещё знакомая девушка жаловалась, что на самой популярной конфорке стекло быстро потеряло глянцевый вид и стало откровенно потёртым. И это только от металлической посуды... А у меня эта варка ещё и как стол используется - на её правую сторону открывается стоящая боком микроволновка, то есть могу ставить тарелки всякого рода-племени, а они зверски звякают по стеклу.)) Короче, каждый приспосабливается по своему. :) *кстати, когда я так зверски прижарила ведёрную кастрюлю с собачьей кашей, что образовался слой угля на дне внутри, варка отключилась по перегреву, а на стекле появились мутные пятна, газета потемнела, но не загорелась; это к слову о её возгораемости в таких условиях*

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

16.05.2012 в 13:56:59

bc---- написал : Вы не путайте индукцию и микроволновку.

А здесь речь чего, о мелковолновках!? На всякий случай проверил название темы - вроде не ошибся - об индукциях. Об них и речь веду. О том что посредника в виде стеклокерамической прокладки "промежду" катушкой-излучателем ентой ендукции и стенами посуды не имается. В отличии от иных нагревательных элементов, где вначале нагревается стеклокерамика (иль ещё какая поверхность) а уже от оной нагревается и посудина. Вот где заметные потери-то, а не в катушках, мосфитах и иных электрических проводниках следоват искать потери. А вы каким-то образм сюды затесали мелковолны?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

16.05.2012 в 13:58:51

Кимберли написал : по мере прочтения глазки раскрывались всё шире и шире в попытке осознать, куда подевался прежний умный, грамотный и рассудительный форумчанин. Потом всё же глянула на "автора" и поняла, что можно не отвечать.)))

Как меня радует ваше несерьёзное ко-мне отношение.:o

0
zwe
zwe
Новичок

Красноярск

18.05.2012 в 10:39:41

psnsergey написал : В новую кухню взял вот такую индукционку (домино): DUAL INDUCTION HOB ~ SENSOR TOUCH CONTROL ~ BUILT-IN

Всего 255 баксов, т.е. меньше 8 тысяч, с доставкой. Я электронщик и знаю, что у этих печек внутре, как работает и сколько стоит, и это нормальная цена индукционной панели. За которые тут просят от 15 тысяч.

Заказал такую же, но вертикальную, у них же, но напрямую, без eBay и с доставкой DHL. Итого 108.90 EUR + 34,90 EUR = 143,80 EUR, т.е. меньше 6 тысяч рублей

psnsergey, спасибо за наводку!

Производитель InduFix - неизвестный, но вроде в Германии. У печки нет режима "Boost", но думаю переживем.

0
Вложение
DMack
DMack
Местный

Москва

19.05.2012 в 07:42:34

zwe, напрямую - это как?

0
Vaska
Vaska
Новичок

Николаев

07.06.2012 в 12:39:45

Доброго дня, форумчане! Я тут в этой теме обещался отписаться о своих впечатлениях о приобретеной технике индукционка Electrolux EHD 60150 P и духовка Electrolux EOB 32100 K. На днях установил и подключил, с подключением пришлось повозится, так как у поверхности провод без вилки, по совету электрика поставил вилку. Сам монтаж поверхности и духовки прошел как по маслу, на герметик поверхность не садил. Впечатления о работе, на индукции закипание по сравнению с газовой плитой просто моментальное, присутствует небольшой шум при работе на Бустере, но вполне приемлемый и немного шумный вентилятор при охлаждении, но тоже не кретично. Панель управления очень удобная и понятная. Зря переживали, что не будет определять турку диаметром 9 см все видит. Пришлось прикупить новую сковородку так как те что были алюминиевые не определились. Духовку еще не испытывали, только включали для проверки. При работе духовки сильно дует из щели между дверью и панелью управления, в иструкции пишется, что это для охлаждения, но дует как-то очень сильно, не ожидал такого. управление тоже простое и понятное. Вот пока такие первые впечатления, жена довольна и я соответственно тоже. )))

0
Алексей2010
Алексей2010
Местный

Москва

07.06.2012 в 13:22:34

Vaska написал : по совету электрика поставил вилку.

А позвольте узнать, какую вилку вы поставили? вы на вилке допустимы ток посмотрели? В идеале - под зажим всегда лучше. поэтому они и идут без вилок... там не дураки их проектируют.

0
Vaska
Vaska
Новичок

Николаев

07.06.2012 в 13:29:24

Алексей2010 написал : а позвольте узнать, какую вилку вы поставили? вы на вилке допустимы ток посмотрели?
в идеале - под зажим всегда лучше. поэтому они и идут без вилок... там не дураки их проектируют

С вилкой дествительно было сложно найти. Нашел только 16 А

0
Rone
Rone
Новичок

Москва

07.06.2012 в 15:02:23

Vaska, Вилку 16A на индукцию?:eek:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу