08.10.2008 в 14:32:21
Купила таки AEG 68002 с рамкой. Пока вытяжку не привезли, юзаю потихоньку, но впечатление хорошее. Нагревает и меняет степень нагрева действительно очень быстро. Немножко смущает гудение на высоких "скоростях". А вот молоко убежало, действительно не пригорело! Подняла кастрюльку, протерла слегка горячую поверхность, поставила дальше кипятить - красота.....
Посуду еще не покупала новую, подошел мой старенький набор эмалированных кастрюлек. Но сковородки еще нет. Может кто посоветует какого производителя чтобы целый набор новенький прикупить?
08.10.2008 в 15:19:24
Прошу подсказать по размерам посуды для индукционной панели - для стеклокерамики размер используемой посуды должен быть не менее размера тэна, а для индукционной плиты этот момент вроде-бы не должен быть критичен в плане возможного выхода из строя комфорки (понятно, что по инструкции размер посуды должен соответствовать)?..
Еще более интересный вопрос - можно ли использовать на индукционной плите посуду большего диаметра, чем комфорки? Получается, стенки посуды полем не будут захватываться, и нагреваться тоже не будут? Вопрос связан с тем, что в продаже нашли только плиты 2+2, соответственно, на них одна индукционная комфорка диаметром ~21 см, вторая ~14,5 см (что мало для ежедневно используемой посуды). Просто если окажется, что реально можно использовать только одну индукционную комфорку (ту, которая большего диаметра), то тогда не будет смысла брать такую панель (2+2). Понятно, что лучше взять целиком индукционную, но у нас таких в продаже просто нет.
Уважаемые пользователи индукционок - просветите, пожалуйста!
08.10.2008 в 15:27:28
И еще вопрос :) Может кто-нибудь прокомментировать качество панели Hansa BHI 64373030? Стоит ли вообще покупать панель Hansa (пр-во Польша)?
08.10.2008 в 16:30:05
Volger написал : Получается, стенки посуды полем не будут захватываться, и нагреваться тоже не будут?
А они в современной посуде и не нагреваются. Попробуйте в магазине магнитом дно и стенки. Я думаю, увидите разницу.
09.10.2008 в 03:09:32
ssolovov написал : А они в современной посуде и не нагреваются. Попробуйте в магазине магнитом дно и стенки. Я думаю, увидите разницу.
Т. е. на практике готовить в посуде большего диаметра, чем индукционная комфорка, можно без проблем? Интересует именно этот вопрос. :help
С точки зрения теории - ко дну имеющихся у нас кастрюль/сковородок если магнит прилипает, то лучше, чем к бокам (и с "совковой" посудой так же), но, разница незначительна. По-моему, это связано с кривизной боковой поверхности и, следовательно, меньшей площадью прилегания магнита... Да и в инструкции к печке в главе с объяснениями работы индукции блуждающие токи показаны не только в дне, но и в стенках посуды. :confused:
09.10.2008 в 06:19:41
Volger написал : Еще более интересный вопрос - можно ли использовать на индукционной плите посуду большего диаметра, чем комфорки?
Однозначно можно. А вот наоборот, слишком маленькие, могут не восприниматься датчиком.
Qsu написал : Но сковородки еще нет. Может кто посоветует какого производителя чтобы целый набор новенький прикупить?
Я мучился страшно, обалдев от цен на сковороды. Причем вне зависимости от крутизны. Хотя может и не совсем так, ибо, в отличие от кастрюль, индукционные сковороды делали только нормальные брэнды.
Нашел достаточно случайно по бросовым ценам (что-то вроде 1500-2000 за штуку) при тогдашних ценах 3000-6000
09.10.2008 в 11:09:47
Volger написал : С точки зрения теории - ко дну имеющихся у нас кастрюль/сковородок если магнит прилипает, то лучше, чем к бокам (и с "совковой" посудой так же), но, разница незначительна. По-моему, это связано с кривизной боковой поверхности и, следовательно, меньшей площадью прилегания магнита...
Я имел в виду современную посуду для инудкционных панелей. В большинстве случаев она (посуда) изготавливается из нержавейки со слабыми магнитными свойствами. А вот днище изготавливают многослойным, и внутри него имеется специальный магнитный материал, обеспецивающий нагрев на индукционных плитах.
09.10.2008 в 15:13:38
Из современного Тефаля только одна (самая дешевая) серия не подходит для индукции. Хотя лучше уточнить. У Рёнделля (германия) есть посуда для индукции, у швейцарского swiss diamonda замечательная посуда с покрытием из нанокомпозита с алмазной пылью также есть для индукции... Сейчас выбор такой посуды достаточен, хотя производители, кажется, разочаровываются в объеме рынка.
10.10.2008 в 03:35:01
sharapova написал : из современного Тефаля только одна (самая дешевая) серия не подходит для индукции
:eek: Откуда такая информация??? Или вы мой предыдущий пост пропустили?
11.10.2008 в 09:27:15
DMack написал : Откуда такая информация??? Или вы мой предыдущий пост пропустили?
Инфа была от представителя тефаль, но благодаря Вашему замечанию зашла на сайт проверить... получается, из алюминия действительно только привележ про, и еще три серии из нержвейки (на сковордах также термоспот и т.д.).
12.10.2008 в 15:55:07
Подскажите, принцип работы индукционной панели непрерывный - как у инверторных СВЧ или кондиционеров (за счёт непосредственного изменения мощности) или импульсный - как в стеклокерамических панелях (за счёт регулирования длительности и частоты рабочего импульса)?
13.10.2008 в 19:30:27
buzzilo написал : импульсный - как в стеклокерамических панелях (за счёт регулирования длительности и частоты рабочего импульса)
А разве в стеклокерамических панелях импульсный???? Не замечал что-то....
14.10.2008 в 15:17:02
DMack написал : Я мучился страшно, обалдев от цен на сковороды. Причем вне зависимости от крутизны. Хотя может и не совсем так, ибо, в отличие от кастрюль, индукционные сковороды делали только нормальные брэнды. Нашел достаточно случайно по бросовым ценам (что-то вроде 1500-2000 за штуку) при тогдашних ценах 3000-6000 Tefal Privilege. (Учтите, что у Тефаля это - единственная индукционная серия.) Купил 20, 26 (две главных!) и 30 (картошечка) см, сотейник и блинную. Недостаток: ни фига нет крышек!!!!!!! И купить их невозможно! Крышка есть только на сотейнике, а на 26 сковороду она просто подходит. На мелкую налезла крышка из старых запасов. Прошло вроде как года четыре (время-то как летит). От частого издевательства основные сковороды частично потеряли покрытие и скоро потребуют замены, хотя пока терпеть можно.
У Тефаля уже давно есть серия Design 4 you - они для индукции(средняя сковорода 1500 руб., маленькая 1000р - и крышки есть) - пользуюсь третий год - наткнулся на них в Ашане.
14.10.2008 в 16:58:53
2Techno-comf Спачибо огромное, надо пощупать. Я там периодически поглядываю, но разметки под индукцию не углядел! Вот вам (нам) и конкретная польза от многолетнего обсуждения!
15.10.2008 в 13:12:29
Подскажите, а модели варочных поверхностей Electrolux с индукционными комфорками позволяют подключать их к 3-х фазной электрической сети? Особенно интересует модель EHD 60100P
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу