04.12.2013 в 00:35:27
Да, и насчёт "6ольшого количества феррамагнетика" для нагрева - у меня есть кастрюлька из немагнитного древнего китайского на6ора. 5 кастрюлек на индукции не ра6отают, а одна - греется. Но не магнитится при этом ни разу.)))
04.12.2013 в 01:06:23
Кимберли написал : у меня есть кастрюлька из немагнитного древнего китайского на6ора. 5 кастрюлек на индукции не ра6отают, а одна - греется. Но не магнитится при этом ни разу.)))
Я рад за Вас! У меня ни одна китайская кастрюлька из нержавейки (легенькие такие) не работают ни разу, как и не магнитятся. А вот вся старая эмалированная посуда работает на ура.
04.12.2013 в 08:45:26
Причем тут посуда? )) Плиту стоит покупать или нет? ))
04.12.2013 в 16:30:58
Спасибо! А кто лучший производитель? Есть такие?
04.12.2013 в 16:58:18
Victor533 написал : А кто лучший производитель? Есть такие?
Вот тут не подскажу. У меня лично Neff лет пять, наверно, стоит. Ни в какое сравнение ни с обычной электроплитой, ни с газом не идет. Когда покупали, рассчитывали на обычную керамику. Спасибо, продавец квалифицированный оказался, убедил взять индукцию. Однако, из-за посуды, взяли плиту 2 х 2 (2 индукции + 2 керамики). Сейчас обычной керамикой практически не пользуемся. Единственно, у супруги есть один любимый алюминиевый ковшик, которому пока не нашли замены, и она иногда в нем готовит.
04.12.2013 в 17:48:54
ssolovov написал : У меня лично Neff лет пять, наверно, стоит
О, вопрос по Неффу )))
Хотя наверное не подскажете...
У меня нефф на 4 комфорки индукции (полгода назад купил). Две комфорки с возможностью объединения, еще две раздельные. Если ставлю сковородку на раздельную комфорку примерно на 50% мощности, то комфорка работает как бы импульсно. Это и слышно, и по потреблению тока в щитке видно (у меня встроенный амперметр стоит). А если такую же мошность выбрать на одной из "объединяемых" комфорок - плита работает ровно...
Вот и думаю, это что, брак мозгов плиты или так и должно быть...
05.12.2013 в 00:38:46
Solovey написал : Если ставлю сковородку на раздельную комфорку примерно на 50% мощности, то комфорка работает как бы импульсно. Это и слышно, и по потреблению тока в щитке видно (у меня встроенный амперметр стоит). А если такую же мошность выбрать на одной из "объединяемых" комфорок - плита работает ровно...
Вот и думаю, это что, брак мозгов плиты или так и должно быть...
У меня плита индукция "меридиан" далеко возможно до сименса боша итд, тем не менее исправно работает на сельских скачкАх уже который годТТТ. Так там тоже импульсно в режиме можности 400, 600, 800 и 1000 Вт, далее не импульсно. Это видно по свету да и слышно тоже немного. Особенно это напрягает когда от бензогенератора работает (иногда) приходится еще что-то мощное параллельно включать.
05.12.2013 в 09:53:13
пяпа,
Спасибо за комментарий - похоже я рано написал что у меня это только на 2-х комфорках из 4-х... Вчера посмотрел - на всех комфорках присутствует на малой мощности такой импульсный режим нагрева - только на разных комфорках он с одной и той же сковородкой с разного положения регулятора начинается (от мощности комфорки наверное зависит)
05.12.2013 в 11:09:29
Вопрос пользователям индукционной поверхности: есть поверхность электролюкс, присоединительная мощность - 7.4 кВт (т.е. автомат защиты на 32А), а вот провода с самой поверхности идут 2,5 квадрата... Это нормально? Ну в смысле, если все четыре комфорки врубить, плите плохо не сделается?.. Подключение - 1 фаза (плита двух фазная, между фазами соответственно перемычка на колодке)
05.12.2013 в 11:22:39
Gins написал : Вопрос пользователям индукционной поверхности: есть поверхность электролюкс, присоединительная мощность - 7.4 кВт (т.е. автомат защиты на 32А), а вот провода с самой поверхности идут 2,5 квадрата... Это нормально? Ну в смысле, если все четыре комфорки врубить, плите плохо не сделается?.. Подключение - 1 фаза (плита двух фазная, между фазами соответственно перемычка на колодке)
У меня два фазных провода и два нулевых выходят из варочной поверхности. Каждый по 2.5 квадрата вроде... Итого 5 квадрат - нормально.
Если есть клеммник на самой плите, можно отбросить родной хвостик и подцепить питающий кабель напрямую.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу