05.12.2013 в 12:08:52
Дело в том, что нолик один выходит... :( Да и по схеме на одну фазу перемычка ставится на плите, и выходит 1 фазный при этом. Те же 2,5 квадрата. Чего то внятного на этот счет в интернетах не нашел..
05.12.2013 в 12:20:00
Gins, ну раз есть клеммник доступный на самой плите - откиньте штатный хвостик и посадите свой кабель 6 квадрат сразу на клеммник варочной панели.
05.12.2013 в 13:01:07
Solovey, мысли такие были, вот терзают сомнения только, чего там с обратной стороны клеммника :) Вопрос в электролюкс отправил - пока молчат.. Блин, ну не 16А же на нее вешать..
06.12.2013 в 08:12:46
Где то читал, что если магнит примагничивается к дну посуды, то можно использовать на индукционной панели. Правда или не факт? Есть наборчик кастрюль, магнит примагничивается, а будут ли работать..? Спасибо!
06.12.2013 в 09:36:19
Victor533 написал : Где то читал, что если магнит примагничивается к дну посуды, то можно использовать на индукционной панели. Правда или не факт? Есть наборчик кастрюль, магнит примагничивается, а будут ли работать..?
В общем случае да. Если магнитится дно, то высока вероятность что данная посуда подойдет к индукционной плите. Но бывают и исключения: то что магнитится может плитой не опознаваться и не греться, а то что не магнитится, наоборот может оказаться работоспособным...
10.12.2013 в 18:46:04
Gins, подключайте на штатный шнурок и не партесь! У меня Электролюкс на ихнем шнурке уже пятый год работает (ТТТ). Главное чтобы контакты на подключении были надежные, под болт-винт, а не скрутка. Вы должны понимать, что 7,4кВт - это максимальная мощность и периодического действия. Не будете Вы же все 4 круга включать на максимум на 6 часов (например тушенку-самогон гнать)))
12.12.2013 в 09:50:47
Energas, Вы подключали одним проводом фазу (коричневый либо черный)? АВ защиты - 32А?
Спасибо за ответ!
12.12.2013 в 10:40:18
Gins, Подключал по схеме на плите: перемычка на клемнике плиты = коричневый (фаза), черный тож подключен на клемник плиты (чтоб не болтался), но на другом конце тщательно заизолирован. Голубой(ноль), ж-з(земля) Автомат поставил С25А - ни разу не выбивал)) Жаль не могу сейчас фотки сжать и вставить((( Если нужно вечером попробую выложить фотки и удачи в пользовании индукции Лично я совершенно не жалею за потраченные деньги на индукцию, а жена не нарадуется :)
12.12.2013 в 14:06:40
Solovey написал : то что магнитится может плитой не опознаваться и не греться
Столкнулся с таким на кофеварке (турке). Как я понял, проблема в малом диаметре дна. Чуть большая турка "из того же материала" работает нормально
12.12.2013 в 19:53:58
Energas, спасибо!
Смущает меня провод 2,5 квадрата и АВ 25-32А (7,4 кВт)... Я понимаю, что на всю катушку запустить поверхность - случай ооочень редкий, но все же если это может произойти, то кабель менять родной нужно. Очень странно, что техподдержка электролюкса игнорировала мое обращение.. Вродь солидная компания.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу