09.01.2014 в 21:48:43
Хотелось бы узнать, кто чем из брендов пользуется. Стоит ли за сименс переплачивать? В электролюксе что-то разочаровался - кругом, летят транзисторы. ремонт долог и дорог. что скажете про бош?
10.01.2014 в 09:11:10
Пошёл третий год эксплуатации Вирпула от Икеи. Был ремонт, связанный с выгоранием внутреннего предохранителя из-за неконтакта на плате (брак предохранителя). Всё сделал сам, а затем два месяца ждали новой платы фильтров для официального ремонта-замены. Гарантия от Икеи 5 лет и сервис "без наколов". НО! В щитке стоит схема защиты от превышения/снижения напряжения сети: квартира в случае чего просто обесточивается, пока в районе идёт мухлёшь в сети. Бывает несколько раз в день отключается электричество и когда "плита" работает. Я это к тому, что схемы инверторов больше всего боятся превышения напряжения (даже очень кратковременного) и частые отключения - от этого и защищает контроллер напряжения. Цена вопроса ~ 2700 руб, но квартирная электроника (а электроника теперь даже в утюгах) будет обезопасена! Сейчас появилась бытовая техника, где декларируется встроенность таких функций - устройство отключается и сообщает об ошибке питающей сети - это не спасает от кратковременных бяк в сети, но становится головной болью при хроническом низком напряжении в сети и дополнительным источником неисправностей (проверено). Р.S. частая причина вылета индукционок - плохие контакты в электрощитке и розетке (искрение). Ставьте фирменные автоматы и Леграновские розетки-вилки (они дороги но о-о-очень оправдывают качеством)
10.01.2014 в 10:46:25
Al64 написал : Р.S. частая причина вылета индукционок - плохие контакты в электрощитке и розетке (искрение). Ставьте фирменные автоматы и Леграновские розетки-вилки
Клеммная коробка КлК-5С наше все! И не надо никаких вилок-розеток (это если у варочной поверхности имеется родной несъемный "хвост") Если же на самой ВП есть клеммник - еще проще, питающий кабель без лишних промежуточных соединений сразу на клеммник ВП.
Andrey099 написал : стоит ли за сименс переплачивать?
Andrey099 написал : что скажете про бош?
Меня заинтересовала "магнитная шайба управления" у NEFF. - Юзаю эту плиту уже полгода. Замечаний нет :) Шайба однозначно радует, хотя с другими электрическими ВП дела не имел и сравнить не с чем.
10.01.2014 в 11:44:13
Solovey написал : Клеммная коробка КлК-5С наше все! И не надо никаких вилок-розеток (это если у варочной поверхности имеется родной несъемный "хвост") Если же на самой ВП есть клеммник - еще проще, питающий кабель без лишних промежуточных соединений сразу на клеммник ВП.
Мрак! Мерседес на штампованых дисках!
10.01.2014 в 11:46:56
Al64 написал : Мрак! Мерседес на штампованых дисках!
Давайте сюда свой вариант с вилками-розетками для ВП, я тоже посмеяться хочу.
10.01.2014 в 20:21:51
Solovey написал : если у варочной поверхности имеется родной несъемный "хвост"
Обычно он всё-же легко снимается, а вместо него в клеммник плиты заводится кабель напрямую от щитка без всяких розеток и лишних клеммников.
Solovey написал : Клеммная коробка КлК-5С наше все!
Не верю, что кто-то может быть в восторге от этих совковых клемм из фольги, которые из-за этого нормально не затянешь. Проще кабель опрессовкой нарастить и в плиту завести. Надёжнее многократно.
in my humble opinion
10.01.2014 в 21:32:05
Kvost написал : Обычно он всё-же легко снимается
фигвам, у моей индукционной ВП NEFF он откуда-то изнутри без клеммника выходит... ,может конечно только у меня одного такая экзотическая ВП без клеммника
Kvost написал : Не верю, что кто-то может быть в восторге от этих совковых клемм из фольги,
Не верю что вы держали в руках клеммную коробку КлК-5С от Schneider Electric, раз фольгой ее обзываете. Ничего приличнее для подключения ВП на сегодняшний день на рынке не представлено.
Лучше - только завести кабель питания напрямую на клеммник плиты, но это не всегда возможно (из-за конструктива самой ВП)
10.01.2014 в 21:55:52
Solovey написал : фигвам, у моей индукционной ВП NEFF он откуда-то изнутри без клеммника выходит...
Я тоже так думал, когда купил свою первую индукцию Электролюкс. Крышка никак не поддавалась. Потом врубился, как это открывается. Внутри оказался нормальный клеммник, даже перемычка на однофазку была заботливо рядом вставлена :)
Solovey написал : Не верю что вы держали в руках клеммную коробку КлК-5С от Schneider Electric,
Она сделана в России, брал именно в электромонтаже. Клеммник там типично советский до боли знакомый, разве что отлит из термопласта, а не хрупкого карболита. От шнайдера одно название, которое сейчас лепят на всё подряд.
in my humble opinion
12.01.2014 в 18:32:44
Написано 12.01.2014 16:44 Инфо • Приват • Правка • Ответить • Известить модератора • IP Добрый день.Обращаюсь к знатокам за помощью.В новостройку купил варочную панель bosch pic645f17e.До этого никогда не имел дело с данными девайсами. Индукция очень понравилась.А вот по поводу двух других конфорок возникли вопросы.Дело в том,что в момент,когда кастрюля стоит на конфорке,нагревается зона под кастрюлей ну и немного вокруг нее.Правда пробовал минут 5-10,но на 9-ке. А вот когда снимаешь кастрюлю и выключаешь панель,сильно нагревается от остаточного тепла зона вокруг конфорки и металлическая окантовка.Это нормально?Просто окантовка соприкасается со столешницей и как-бы не было беды.Жена весь мозг склевала ))А я и сам разбираюсь в этом,как свинья в апельсинах).Связался с продавцом,он посоветовал позвонить в сервисный центр,так как панель на гарантии.Но тоже просто так не хочется людей дергать и поднимать панику.Может это норма.Помогите не разумному ))
13.01.2014 в 17:13:01
Passat-707 написал : Индукция очень понравилась.А вот по поводу двух других конфорок возникли вопросы.
Так и будет, ведь панель у Вас комбинированная. Во втором случае нагрев идет через стекло вот и греется стекло и рамка, но перегрева быть не должно, горячая-да! По этому поводу читайте инструкцию)) Не знаю какие Вы ставили требования к варке, но лучше бы брали полную индукцию и не заморачивались теперь по этому поводу. Удачи в пользовании)
13.01.2014 в 17:57:52
При обсуждении с женой индукции, у нее возник вопросы, раньше ребенка до месяца купали в кипяченой воде, соответственно бак на 25 литров на газовую плиту и вперед. А как быть в доме с электроплитами? Да и нагрузка на стекло вроде как не более 5 кг на конфрку?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу