18.01.2009 в 23:46:01
Duvsi написал : Снаружи вообще нет, все аккуратно, просто лежит варка на столешнице.
А куда силикон делся?? он же по любому имеет толщину...или вы всетаки мазали его не на кромку варки? Расскажите плиз подробнее алгоритм, как наносили силикон.
Duvsi написал : Автоматика закипания ни о чем. Как хочет так и переключает. Независимо от того закипела вода, либо нет. Отчет пустой будет. Целесообразнее вопросы-ответы.
Мануал читали?:) Там же написано, что эта "автоматика" работает по таблице времени, таблица там без 0.5 ступеней просто ужасно маленькая. А у АЕГ с 0.5 ступенями, возможность регулировки этой "автоматики" гораздо шире.
19.01.2009 в 20:10:42
Сообщение от d007 А куда силикон делся?? он же по любому имеет толщину...или вы всетаки мазали его не на кромку варки? Расскажите плиз подробнее алгоритм, как наносили силикон.
Удаляем излишний силикон. Поверхности предв. обезжириваем, сушим. Толщина силикона прибл 1мм, визуально его нет.
Сообщение от d007 Мануал читали?:) Там же написано, что эта "автоматика" работает по таблице времени, таблица там без 0.5 ступеней просто ужасно маленькая. А у АЕГ с 0.5 ступенями, возможность регулировки этой "автоматики" гораздо шире.
Когда что-то работает плохо всегда читаю:( . Оказывается я не могу правильно определить время необходимое для закипания 5 литров воды t= "холодная из фильтра", т.к. t оказывается имеет большой разброс из-за t воздуха на улице и запаса воды в фильтре. Погрешность 5-7 минут на бустере.
19.01.2009 в 23:33:17
Duvsi написал :
- Наносим силикон на столешницу, по периметру выреза, толщина "колбаски"- стержень авторучки.
- Помещаем сверху панель, слегка равномерно прижимаем.
- Удаляем излишний силикон. Поверхности предв. обезжириваем, сушим. Толщина силикона прибл 1мм, визуально его нет.
У меня в инструкции по установке четко написано, что нельзя использовать силиконовый герметик.
23.01.2009 в 00:26:13
ssolovov написал : У меня в инструкции по установке четко написано, что нельзя использовать силиконовый герметик.
Это к какой пов-ти? Интересно почему запрещают...
23.01.2009 в 13:35:21
Силикон бывает санитарный (с противогрибковыми присадками) и термостойкий. Два в одном не видел, а иначе могут быть неприятности. Может кто и знает, тогда - проблем нет. Если придется отдирать, то очень даже соболезную, но работа вполне реальная. Козлы они - буржуины ;) Порят в чем не понимают. Но на каждого буржуина у нас в стране есть Кулибин с большим винтом в руках. У меня вырез под панель изнутри промазан санитарным силиконом. Пошел специально пощупал - проблем не вижу, хотя температурка там далеко за 100° заваливает.
d007 написал : транзисторы народ говорит мрут
Если бы это диагносцировать обывателю было так просто, то купить и перепаять может и криворучка :) А так все зависит от знаний и наличия тестера со справочниками.
23.01.2009 в 16:21:48
d007 написал : это к какой пов-ти?
Neff T 4333 N1 Тут даже тема была про это. Единственная техническая аргументация - если что, трудно будет демонтировать, а организационная - можно лишиться гарантии:(
10.02.2009 в 12:49:40
Уважаемые дамы и господа. Подскажите кто в курсе. Есть желание купить полную индукцию. Но имеется посуда, которая не подходит для неё и такую купить для индукции я думаю не получится - мантоварка и соковарка, дюралевые не магнитные с тонким дном. Собствено такой вопрос. Если я на индукционную панель положу металлический диск и уже на него эту посудину. То все должно работать, т.е. кастрюля будет греться от диска, ну типа как от обыкновенной электроплиты. Но, не вредно ли это для панели? И есть ли какие то другие проблемы, которые я упустил из виду?
10.02.2009 в 18:44:58
Не вредно, только КПД уменьшится.
10.02.2009 в 22:23:24
КПД штука скользкая ))).
А вообще кто-нибудь может точно сказать какое КПД у индукционной панели?
Оно ведь от посуды зависит, от материала и толщины дна с одной посудой больше с другой меньше.
Так что буду считать что вариант имеет право на жизнь.
10.02.2009 в 22:54:51
SanyaS написал : какое КПД у индукционной панели
Самое высокое из всех вариантов плит. И в любом случае, самое дешевое;) Сильно выше по ветке кто-то писал, что есть специальные блины-переходники для немагнитной посуды. Но пресловутый КПД должен упасть в пару раз.
22.02.2009 в 12:19:56
DMack написал : Сильно выше по ветке кто-то писал, что есть специальные блины-переходники для немагнитной посуды. Но пресловутый КПД должен упасть в пару раз.
Просто его надо класть внутрь :-)
Осталось понять, что для этой цели можно приспособить.
23.02.2009 в 20:03:44
DMack написал : Сильно выше по ветке кто-то писал, что есть специальные блины-переходники для немагнитной посуды.
Luddit написал : Просто его надо класть внутрь
Всё это придумал русский мужик ещё в древние века.Вспомните русскую сказку про кашу(суп) из топора. :-)) Но наши идеи как обычно воплощает "заграница". Предлагаю топор и класть :-)) На днях приобрёл индукционную варочную панель AEG 68002K-MN. Сегодня было пробное включение для проверки работоспособности. Всё работает отлично(тьфу-тьфу-тьфу). После электроплиты "Электра 1006",которой пользовались лет 15 - это небо и земля. На функции Power 1 литр воды в кастрюле без крышки закипел за 2 мин. 30 сек.!!! Обалдеть!Может кто-нибудь предоставит статистику по закипанию 1 литра воды на газе,на HiLight конфорке, на галогеновой?
23.02.2009 в 20:28:32
Плита газовая, горелка обычная, вода 4 градуса, литр, кастрюля без крышки - 8 минут.
23.02.2009 в 21:15:44
sssr3, а в комплекте к Вашей плите прилагалась линейка? А чё, меряться так меряться, и не только литрами/мин...
23.02.2009 в 21:17:38
DMack написал : есть специальные блины-переходники
Кто-нибудь видел эти "блины" у нас (в России) в продаже?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу