DMack

Местный

Москва

26.05.2009 в 07:06:03

Кимберли написал : А в индукции всё же паразитное тепло производится

Чтоб никто не сомневался, поясню: это - тепло для тех паразитов, которые его подребляют на халяву и во вред хозяину плиты. По жиру спорить будет только тот, кто кужню не моет;). А дальше вы, как экспериментатор, поставтьте на 2кВт конфорку литр воды (или какие у вас там чайники) и получите сопоставимые модели. Просто для того, чтобы убедится, что КПД у индукции все-таки выше.

0
Korolek

Местный

Москва

26.05.2009 в 07:59:14

Спасибо за эту темку, долго думала на счет панели. Купили полностью индукцию и не пожалели ни разу. Пока срок эксплуатации месяц, но мне не верится, что когда то у меня были эти "блины". Это небо и земля. Взяли варочную панель сименс, вот такую. Ни жира ни грязи не видно на ней, моется очень легко. Очень хорошо, что взяла именно такой цвет, очень легок в уходе, вообщем одни восторги.

0
Вложение
ЕП

Местный

Самара

26.05.2009 в 12:38:31

QUOTE=OLIVS]Ведь обычный чайник получается намного экономнее эл? Как у вас с этим дело обстоит? [/QUOTE]

По поводу электрочайника у нас опять-таки проблеиа маленькой кухни. Чайник нам, правда, подарили. Но после пользования им 1 неделю убрали обратно в коробку и не достаем уже 11 месяцев. Для кипятка купили небольшой эмалированный чайник - быстее и вкуснее на наш вкус.[

0
Кимберли

Местный

Новороссийск

26.05.2009 в 13:22:27

DMack написал : Чтоб никто не сомневался, поясню: это - тепло для тех паразитов, которые его подребляют на халяву и во вред хозяину плиты.

Эт для кулеров, что индукцию непрерывно охлаждают, что ли? ))) Уж это тепло наверняка участия в нагреве чайку принимать не станет.;)

DMack написал : А дальше вы, как экспериментатор, поставтьте на 2кВт конфорку литр воды

Пожалуй, стоит попробовать. Скажу даже больше - встречала чей-то опыт, где на ИП вода быстрее закипела, чем в чайнике. Но всё же везде упоминается, что КПД индукции 0,9, а у ТЭНа вроде бы ближе к единице, или нет?
Опыт-то я смогу сделать, проблема только в том, что у чайника мощность 2,4, а у моей индукции или 2,3, или 3,2 пауэр, поэтому сравнение некорректно.

Ну а насчёт мытья... Ну не смешите, кто по доброй воле станет добавлять себе работу?? Тут на печку бумажки стелишь чтобы мыть поменьше, и стиралку-посудку покупаешь чтобы время не тратить, а Вы про любителей поработать... ))) Другое дело, если действительно места мало и деваться некуда. У меня таких проблем нет, даже варок две.))) На всякий случай. ;)

0
Кимберли

Местный

Новороссийск

26.05.2009 в 15:32:46

Ой, DMack, что-то сегодня явно не мой день.)) По-моему, я половину Вами сказанного шиворот навыворот поняла.))) Может, отсутствие смайликов в моей Опере тому виной? :))

Короче, я таки экспериметнула! ;)
Чайник, как и индукцию, я воткнула в сеть с напряжением 220 (или что там на самом деле от него осталось?)) ), тогда он имеет 2,2 Квт, потому что обычно он работает от стаба, где напряжение 240 или что-то около.)) Индукция заявляет 2,3 КВт на 9-й ступени. Итак.
Залито было по литру воды одинаковой температуры. У чайника площадь дна явно меньше, а для того, чтобы катушка индукции отработала без потерь, я поставила широкую кастрюлю, её площадь больше чайника чуть не в 1,5-2 раза.
Итог - практически одномоментное закипание. Ну, может, чайник на какие-то миги быстрее.

Но скорость - это чепуха, интереснее потребляемая мощность. И вот тут я пас.(( Потому что счётчик далеко, старой конструкции и я ему не верю, плюс отключить всё, кроме чайника и печки я никак не могу. Поэтому хотелось бы, чтобы кто-то продожил опыты и замерил именно потребление энергии по очереди в обоих случаях.)) Только нужно учесть, что эл.чайник обычно перекипячивает воду, позволяя ей долго бурлить, а обычный мы снимаем гораздо быстрее. И считать желательно по одинаковой степени кипения.

0
АйТишник

Местный

Москва

27.05.2009 в 13:57:50

Кимберли написал : Короче, я таки экспериметнула!

Восхищает Ваше желание все проверить экспериментально! Вы часом не ученая?

ЭлектроЧайник, на мой взгляд, просто удобнее в пользовании чем плита. Сам выключается, меньше телодвижений нужно чтобы нагреть, не занимает конфорку... Остальное дело вкуса. Думаю КПД примерно одинаковы. И там и там есть потери. Другое дело что все другие способы нагрева электричеством далеко позади по эффективности...

0
Кимберли

Местный

Новороссийск

27.05.2009 в 17:57:28

АйТишник написал : Восхищает Ваше желание все проверить экспериментально! Вы часом не ученая?

Пасиб!:))) Не, я домохозяйка. Только очень уж лапшу на собственных ушках не уважаю, они у меня, знаете ли, маленькие и для ношения другого предназначены. А то как рекламу почитаешь, так законы физики впору отменять.((

0
OLIVS

Местный

Москва

27.05.2009 в 22:17:12

Предстоит покупка ИП, хочу узнать ваше мнение, лучше конечно, пользовательское, по панели AEG 68001 KMN или 68002. Выше уже говорила, о том, что решила не переплачивать и взять одну из самых недорогих моделей, тк тратиться на технику еще ого-го сколько надо!!! :cool:

Кстати, еще вопрос, кому лучше доверить установку? На данный момент думаю, что устанавливать всю технику будут мастера по сборке кухни - они и вырежут столешницу и поставят (так удобнее и меньше хлопот). Но также слышала, что при этом может "погореть" гарантия - так ли это?

0
ssolovov

Местный

Москва

27.05.2009 в 22:43:16

OLIVS написал : устанавливать всю технику будут мастера по сборке кухни - они и вырежут столешницу и поставят (так удобнее и меньше хлопот).

Сами внимательно изучите инструкцию и контролируйте рабочих, потому что иначе они могут поставить как им удобнее и меньше хлопот;)

0
OLIVS

Местный

Москва

27.05.2009 в 23:13:50

ssolovov написал : Сами внимательно изучите инструкцию и контролируйте рабочих, потому что иначе они могут поставить как им удобнее и меньше хлопот

Спасибо, обязательно учту! Вопрос был в том - можно ли доверить установку техники сборщикам, и чтобы не "потерять" гарантию...

0
Кимберли

Местный

Новороссийск

28.05.2009 в 01:19:25

OLIVS, вроде бы нет требований о сертифицированном подключении, привязанном к гарантии. Или есть? Кстати, я бы разделяла установку и именно подключение. Установку нам делали кухонщики, и электрической варки, и газовой, а вот от подключения они отказались, так как не имеют нужных сертификатов и допусков.

0
OLIVS

Местный

Москва

28.05.2009 в 01:35:26

Кимберли написал : а вот от подключения они отказались, так как не имеют нужных сертификатов и допусков.

Кто же вам подключал? Фирмачи?

0
Кимберли

Местный

Новороссийск

28.05.2009 в 03:33:59

OLIVS написал : кто же вам подключал? фирмачи?

Неее, для таких целей я мужа держу. :)))))

0
АйТишник

Местный

Москва

28.05.2009 в 10:11:27

По моему опыту столешницу вырезать под панель доверить можно установщикам. Подключение лучше делать электрику. Я уже писал раньше, чуть не сдал панель - думал неисправна, оказалось кабель зажал видимо с изоляцией "установщик" этот.

0
DMack

Местный

Москва

29.05.2009 в 09:29:11

АйТишник написал : Другое дело что все другие способы нагрева электричеством далеко позади по эффективности...

Эй, не надо! У индукции КПД существенно выше. Факт! Другое дело, что газ существенно дешевле. Отсюда и получается еще один факт (не мое мнение, а именно факт): стоимость эксплуатации индукционной плиты и плиты на магистральном газе примерно одинакова. Надеюсь понятно, что речь о стандартном магистральном газе (хотя он, паразит, тоже разный бывает), а не экспериментальных смесях с 6000° горения. На поверхности Солнышка, например;) Третий факт Показания мощности - по счетчику, время - по секундомеру, объем - на глазок:) из литровой банки. Чайник: 2,2 КВт, 2 мин 40 сек. 1) Плита: 1,9 КВт, 2 мин 55 сек. КПД плиты (данной конфорки) в 1.058646617 раза выше, чем у чайника;) 2) Она же с брустером: 2,9 КВт, 1 мин 55 сек. КПД плиты (данной конфорки) в 1.055472264 раза выше, чем у чайника;) 3) Маленькая конфорка 1,5 КВт 3 мин 34 сек. КПД плиты (данной конфорки) = 1.096573209 чайника:D Критикуйте, дамы и господа (сам не ожидал). Недостаток эксперимента: 2 конфорки и 2 кастрюли. В противном случае пришлось бы ставить большую кастрюлю на маленькую конфорку и перемешивать воду. То есть открыть крышку:swoon

PS! Чайник - удобнее! Тем более, как можно не любить чайник, купленный в 1995 году! Это при том, что, по мнению журнала Потребитель, чайник больше трех лет не живет:yu PPS! 2 АйТишник: Я невнимательно читал, извиняйте, товарисч! Вы же про ДРУГИЕ способы. Но не стирать же сообщение;)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу