ambuddy
ambuddy
Новичок

Москва

23.09.2010 в 16:18:21

DMack, представьте как она себя окупила за 5,5 лет-то :yu С другой стороны, могла и дольше поработать бы...

0
bobaqpe
bobaqpe
Местный

Боровск

24.09.2010 в 00:25:42

Окупила....

Получается 12р. в день. Не мало однако.

Я брал китайский ноунейм, за 2000р. прослужила она однако 3 года (кнопки пришли в негодность, пленка над ними потеряла герметичность, и все это дело было залито водой). Себестоимость получается примерно 1.8р. в день.

Ваш случай заставляет задуматься.. по идее, если сравнивать стоимость в день, то ваша плита должна была проработать 33 года! :). Даже если считать, что "китайча" был однокомфорочный, то разделив на 4 получаем 8 лет.

Получается, что экономически выгоднее покупать каждые 3 года, новую ноунейм плитку, чем брать что-то другое.

Согласен, что сравниваю "козу и корову", но математика, она такая беспощадная штука.

Может кто знает, есть производители, которые дают гарантию 5 лет? А то я сейчас открыл, тот-же NEFF или безумно дорогой Kuppersbusch, гарантия всего 2 года. Отдать 40 тысчь, за плиту, и через 2 года покупать новую...

0
DMack
DMack
Местный

Москва

24.09.2010 в 05:16:33

2bobaqpe Действительно, беспощадная: 22171 / 5,5*365 = 11.044 р/день.:) Вы сравниваете арбалет с пулеметом: одноконфорочную плитку (именно такую мне бы маме купить) с варочной поверхностью. Да и срок службы умножением не посчитать. BOSCH тоже дает два года гарантии, но (на мой простой взгляд) слупляет за это пару сотен баксов. Если бы меня не бросила жена и не стало на все на...гадить, то я бы взял какую-нибудь нечерную поверхность BOSCH: PIB 679T14E или PIB672E14E.
А так, скорее всего остановлюсь на Electrolux EHD60150P. Не мудрствуя лукаво.

Да, по делу. Для тех, кто соберется менять поверхность, обязательно возникнет вопрос посадочного места. Мой вырез – 560*490 – достаточно стандартен, хотя и стал еще одним критерием выбора. Поскольку столешница стоила намного дороже приборчика, заменить её не получится. Ширина тумбы также подгонялась под поверхность: бОльшую не воткнешь. (Хотя, подумав, я понял, что смог бы добавить ~15см ширины. Но вот вытяжку менять... ;))

0
ambuddy
ambuddy
Новичок

Москва

24.09.2010 в 10:12:59

У меня однокомфорочная за 2 или 3 тыщи. Сейчас не пользуюсь, но регулярно пользовал в течении полугода. Работала на отлично. Бог ее знает, сколько она еще проработает. А так конечно сравнивать плитку со встроенной техникой нет смысла, т.к. на такую серьезную вещь накладываются другие параметры, как то дизайн, обслуживание, марка, удобство. У меня она стояла поверх обычной электроплиты, опираясь 4мя ножками аккурат на 4 блина )) Не самая удобная конструкция )))

0
bobaqpe
bobaqpe
Местный

Боровск

24.09.2010 в 14:47:21

Ды я и не спорю, т.к. поверхность имеет еще и эстетическую ценность, то и плотить приходится за это... Я какраз о том, что "зачем плотить больше" это какраз случай, с Бош и Электролюкс.

ambuddy написал : У меня однокомфорочная за 2 или 3 тыщи.

Вот у меня вопрос, а есть-ли необходимость в покупке 4-х комфорочных плит ? У меня например прекрасно обходимся однокомфорочной. В новый дом, хочу взять "доминошку" двух комфорочную. Хоть оно и стоит не меньше 4-х комфорочных, зато места в 2 раза меньше занимает.

0
ambuddy
ambuddy
Новичок

Москва

24.09.2010 в 15:08:02

Вот у меня вопрос, а есть-ли необходимость в покупке 4-х комфорочных плит

В дом конечно стоит брать больше чем одну комфорку. Я то жил один и на съемной квартире, зачем мне больше... Зависит от того, как много вы за раз готовите, наверное. Я думаю есть две категории семей: 1. готовят каждый день (надо мало конфорок) 2. готовят сразу на несколько дней (надо много конфорок) :)

0
Hanzo
Hanzo
Новичок

Санкт-Петербург

27.09.2010 в 00:11:19

22 сентября в среду, принес домой Asko HI 1662S. Внешний вид понравился, цена 24.500. Рамка не удержит жидкость, она скорее для декора и защиты края. Уплотнитель по периметру сядет, но при заливе, под рамкой будет "болото", так как свес рамки чуть более толщины стекла. Далее уплотнителя не пройдет, а вот в промежутке по бортику застоится... Стекло Schott Ceran, а не Corninng (фирменный знак – латинская буква «k», заключённая в прямоугольник). Сборка Франция, по штрих коду Швеция, на наклейке - код 51100 UPO Lahti, то есть бывший завод Asko в Финляндии. Прислали сертификат соответствия. Все верно. Чистый финский UPO. Эргономика страдает, уж слишком близко расположены "+/-", слишком... просто ювелирно надо попадать. Подключил, в не рабочем состоянии сразу же слышен звуковой "фон", еле уловим, но - слышно его, проверял!!! Сенсоры срабатывают "пикают" тихонечко. Включил конфорку, это такой турбореактивный самолет, компьютерный кулер отдыхает... Очень громко. С 1 по 5 уровень, постоянно щелкает релюшками, даже не щелкает, а тикает, громко и противно, посуда и наполнение не влияют... Нагрев очень слабый, практически теплый, можно при снятии удержать руку. Не представляю, как можно тушить, томить, просто не представляю. Тем более в импульсном режиме. С 6 по 12, работает в постоянном режиме, то есть как и должна работать, тихо и плавно (без ступенчато). Литр воды кипит быстро, на бустере - самолет, но и шума как от него. Широтно-импульсная модуляция, на малых режимах - утомляет, честно. Я уже не хочу индукцию... Эйфория прошла быстро.

"Hi-Light конфорки - Ленточнообразные нагревательные элементы (у моделей фирмы AEG). Разогрев таких конфорок происходит на несколько секунд быстрее разогрева галогеновой конфорки. Они надёжны в использовании и удобны в уходе. Регулировка ими осуществляется бесступенчато, что позволяет очень точно выставить нужную температуру." Чушь собачья!!! Но и hi-light тоже основан на таком принципе, хоть и везде пишут, что без ступенчато, почитав инструкции, например к миле или бош/сименс, убедился... " ... происходит с помощью установки цикла конфорки: нагрев будет включаться и выключаться с определенной частотой..." "температура конфорки регулируется включением/выключением, нагревательного элемента. Даже при самой высокой мощности нагревательный элемент может включаться и выключаться." И почему-то у них hi-light, указывается как - "галогенная конфорка", почему? Галогенная это же лампочка, а hi-light - ленточная спираль.

Вопрос, как найти стеклокерамику с плавным управлением. Есть настоящие ленточные конфорки - рапидные или радиант. Элемент "радиант" (Radiant) - нагревательный элемент керамической поверхности, представляющий собой скрученную в плоскую спираль проволоку. Является наиболее простым из используемых в настоящее время. РАПИНЫЕ можно отличить по раскаляющейся докрасна высокотемпературной спирали. Скорость нагрева - 10-12 секунд. В модельной гамме практически каждого производителя есть рабочая поверхность с такими конфорками, с расширяемыми зонами нагрева или стандартной круглой формы.

Хотя рапиду перемешали с HI LIGHT, и черт ногу сломит... Подскажите производителя или конкретные модели. Например Zigmund Shtain, или ошибаюсь.

0
DMack
DMack
Местный

Москва

27.09.2010 в 07:59:56

Hanzo написал : при заливе, под рамкой будет "болото"

Так как я поверхность снял, подтверждаю. И так будет на любой керамике.

Hanzo написал : самолет, но и шума как от него

Умные люди вытяжку ставят и от неё шума на 30-40Дб больше, так что шумов индукции не услышит даже бог с ушами как у слона.

Плавное регулирование возможно только для индукции и газа. Точка. Никаких дискуссий на эту тему быть не может!

0
DMack
DMack
Местный

Москва

27.09.2010 в 08:23:29

Вторая серия. Так как кушать хочется, поставил на керамику имеющуюся в хозяйстве газовую туристическую плитку :) На средней мощности (наиболее экономичной), масло на сковородке нагревалось 1,5 минуты!!! Процесс поджаривания сырников оказался в два раза дольше, чем было раньше. На другой день жарил яичницу. Думал, что дешевле съесть сырые яйца... В наличии есть 0,9 л газа (290р). Судя по расходу, хватит его максимум на неделю нечастого использования (190г/час, 63р/час). Если быстро не куплю плиту, придется перейти на бензин - 240г/час или ~6р/час (горелка многотопливная). Конечно, если не сойду с ума без любимой индукции, сравнивать которую с другими - просто глупость ;)

К вопросу о 1-2-конфорочной индукционной плитке для мамы, нашел такую фигулину: http://www.iplate.ru/. Может кто что-нибудь знает? Или может подсказать альтернативы?

0
Hanzo
Hanzo
Новичок

Санкт-Петербург

27.09.2010 в 15:18:55

DMack написал : Плавное регулирование возможно только для индукции и газа. Точка. Никаких дискуссий на эту тему быть не может!

Это каг таг, так безапелляционно!??? А как же ссылочка: # Форумы Мастерсити # БЫТОВАЯ ТЕХНИКА # Странно работает варочная поверхность. Или так и должно? (по причине километровости привожу путь), ладно... Правда HiLight, но тут четко прописано был, что у индукци и микроволновки тот же принцип - Широтно-импульсная модуляция. Ссылка. Ссылка.

Так кто-нибудь, посоветует модель или производителя, не "щелкающих" панелей, с рапидными нагревателями? Или опять к чугуну возвращаться, кстати, а почему он не щелкает...и вентилятора нет, хотя мощности почти сопоставимые?

0
DMack
DMack
Местный

Москва

27.09.2010 в 17:04:57

Hanzo написал : Это каг таг, так безапелляционно!???

А вот так, как есть в реальности! Инертность всех других способов настолько велика..., а скорость нагревания ниже вплоть до сотен раз. Если я снижу мощность в 2 раза (условно), то количество получаемой посудой энергии мгновенно снизится ровно в два раза. У "блина" на это уйдет уйма времени из-за его колоссальной теплоемкости, а просто нагреваемая керамика всё равно от единиц до многих десятков секунд будет качать тепло в днище. У индукции инертность определяется только массивностью пресловутого днища. Одна из моих 2-литровых кастрюль весит около 200г. Дно - как лист картона. Инертность - стремится к нулю.

PS! Мне кажется, что вы со своей рапидой и ШИМом немного не в тему пишете. Терпения найти, что посуда щелкает в соответствии с качеством посуды нет, а, как пользователю бытовой техники, напряжение для ШИМ просчитывать - со смаком? КПД вам тоже не надо, важно поспорить?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу