katrin585
katrin585
Новичок

Москва

30.09.2010 в 14:39:44

Ох... я х\з я тут отдельной темой вынесла топ про Горенье - я хочу комплект, и вот как заранее узнать - звонить в сервис-центр спрашивать можно ли? Ведь узнать будут ли необходимые зазоры и т.п. можно будет только при встраивании. я хоть и знаю размеры НО, у нас например оч. высокий цоколь, то есть духовку все равно придется устанавливать выше - какой там зазор получится в итоге - остается только гадать. С обеих сторон у меня будут расположены тумбочки с выкатными ящиками с доводчиками (по 1 с каждой стороны - маленькие и как раз под столешницей) во весело будет..если они прилипнут и не будут открываться :)

0
DMack
DMack
Местный

Москва

30.09.2010 в 15:34:19

2katrin585 На сайте в схеме встройки ограничений нет, но лучше ехать в магазин, где такая поверхность будет, требовать инструкцию по установке и читать своими глазами. Если проще, то пробуйте узнать по телефону в представительстве. Еще проще: через форму обратной связи на сайте Горенье. Только вопрос надо четко и точно сформулировать, сославшись на полное отсутствие данных на их сайте. Кто советует не делать над встроенными ящиками известно только автору предыдущего поста. У меня сделано именно так и пока ничего не случилось ;)

0
ssolovov
ssolovov
Эксперт

Москва

30.09.2010 в 19:07:24

katrin585 написал : Тоже хочу индукцию..но у нас духовка может быть только под варкой..вот как выходить из этой ситуации???

А в чем проблема? У меня духовка стоит под варочной панелью и все в соответствии с инструкциями по установке от производителя.

0
katrin585
katrin585
Новичок

Москва

30.09.2010 в 19:56:06

ssolovov написал : А в чем проблема? У меня духовка стоит под варочной панелью и все в соответствии с инструкциями по установке от производителя.

Не рекомендуется близко ставить духовые шкафы а также холодильники вплтоную нельзя ставить - так написано на некоторых сайтах, в т.ч. на сайте "Потребитель" (ссыль к сожалению вряд ли найду) где просто обзор индукционных плит.

0
ssolovov
ssolovov
Эксперт

Москва

30.09.2010 в 21:41:05

katrin585 написал : Не рекомендуется близко ставить духовые шкафы

Близко к чему? К варочной панели? Как близко? В руководстве по установке от производителя четко прописаны все зазоры и расстояния. Надо только внимательно читать инструкцию.

katrin585 написал : а также холодильники вплтоную нельзя ставить

Также в инструкции четко прописано на каком минимальном расстоянии от стены или холодильника можно устанавливать варочную панель.

0
katrin585
katrin585
Новичок

Москва

01.10.2010 в 13:31:22

Так понятно...а если начнешь ставить "по инструкции", а технически это оказывается невозможно? Просто с обычной варкой такой проблемы вроде нет? Или я ошибаюсь Или все-таки это "стандартная" встройка?

0
ssolovov
ssolovov
Эксперт

Москва

01.10.2010 в 14:13:59

katrin585 написал : Просто с обычной варкой такой проблемы вроде нет? или я ошибаюсь Или все-таки это "стандартная" встройка?

Да практически "стандартная". Отличие в том, что если у Вас под варкой находится ящик с магнитным железом, то оно (железо) может нагреваться, если будет находиться слишком близко к варочной поверхности. А в остальном все аналогично при электронном управлении: должно обеспечиваться необходимое охлаждение электронных компонентов. Для этого холодный воздух должен откуда-то закачиваться и куда-то выдуваться. Для этого необходимо соблюдать технологические зазоры, указанные в инструкции по установке на данную технику.

0
NeeZ
NeeZ
Новичок

Москва

01.10.2010 в 16:49:06

Всем привет, очень нужна помощь, в ближайшую неделю закончу ремонт на кухне и поеду за кухней в Икею, у кого такая скажите как нормально и про плиту хотелось индукцию и есть куча вопросов весь форум не осилил но прочитал много.

1. Щелкают все (из списка например)? с гудением переживем
  2. бюджет примерно 18000-21000 поэтому если знаете где в Москве можно купить не серый и не паленный товар скажите кроме М.Видео и Медиа марка пока ничего не нашел "нормального" Из плит по функционалу и фирма понравились следующие (желательно без мет.рамки) Bosch PIF 651 T14E но где купить не знаю (чтоб уложится в бюджет не нравится что 2+2 не нашел на 4 без рамки) Electrolux EHD 60150 P или может Electrolux EHD 60100 P Хотелось бы наверно Siemens или AEG не нашел модели времени мало скошенные края и индукция на первом месте на втором управление надежность это тонкая грань у всего мама вроде аккуратная в готовке, и про установку реально самому установить и можно ли использовать герметик монтаж например чтоб не затекало. рассмотрю вариант Самсунга, но только если есть реальная выгода в экономии и качестве

ОЧЕНЬ ПРОШУ, особенно личности с огромным опытом DMack и прочих, помочь в выборе, за помощь постараюсь отблагодарить.

0
DMack
DMack
Местный

Москва

05.10.2010 в 04:56:16

2NeeZ Извините, некогда было писать (да и сейчас нормальные люди спят ещё). См. здесь, ранее. Электролюкс 60150 попал в ваш диапазон цены и меня заинтересовал по всем параметрам. Это после рассмотрения ВСЕХ производителей, продаваемых в России. Вместе с тем, ещё раз подчеркну, что по личным причинам жестко купировал бюджет. Иначе взял бы Бош. (Сейчас вообще временно куплю одноконфорочную за 3000р.) Самсунговские изделия не уважаю, как не доведенные до продажной надежности.

Под рамку устанавливается пористая клейкая лента, не дающая затекать туда всякой дряни. Но совсем у края оно затекает и очень трудно удаляется (ковырять ножиком точно не следует). Наверное, это неизбежно. Трагедии не вижу. Я обрабатывал санитарным силиконовым герметиком все отпиленные торцы столешницы.

Не помню, писал ли раньше, что меня очень раздражает имеющийся небольшой уклон столешницы к стене (исправить полностью было практически невозможно, т.к. по полу он более 10 см на кухню). При убегании жидкости она затекает назад, а не заливает сенсорную панель. В результате вытирать приходится довольно много: пока не увидишь или не закоротит сенсоры, продолжает литься. Резюме: рамка была бы кстати.

0
ssolovov
ssolovov
Эксперт

Москва

05.10.2010 в 17:55:05

NeeZ написал :

1. Щелкают все (из списка например)? с гудением переживем

У меня не щелкает. Кстати, у меня полуиндукция, т.е. 2 конфорки индукционные, а две нет. И хотя последние то включаются, то выключаются, щелчков, как таковых, не слышно. Гул бывает в зависимости от посуды и в основном на максимуме и в режиме бустера. И от не раздражает, а помогает не забывать о кипятящейся воде, которая закипает очень быстро и кипит интенсивно.

NeeZ написал :

1. бюджет примерно 18000-21000

Я вначале собирался прикупить обычную панель тысяч за 15 рублей. Походил по магазинам, посмотрел, поговорил, обсудил с семьей... В результате отложили покупку, накопили денюжек и купили полуиндукцию за 30 с лишним тыр. Полу - потому что было много алюминиевой посуды.

NeeZ написал : не нашел ... без рамки

Сначала тоже хотел без рамки, но меня убедили, что с рамкой конструкция более надежна - меньше вероятность повреждения стеклянного края панели. Да и пролитая жидкость особе не стекает на стол и не затекает в зазор между столешницей и панелью. При хорошо сделанной рамке жидкость легко удаляется с панели (сравнивал рамки на своей панели с панелями электролюкс - две большие разницы, как говорят в Одессе).

NeeZ написал : реально самому установить

Да, я устанавливал сам - ничего сложного нет, главное - разобраться с электрикой.

NeeZ написал : можно ли использовать герметик монтаж например чтоб не затекало.

Я бы использовал, если бы в руководстве четко не был бы прописан запрет на данное деяние. А т.к. гарантии лишаться не хотелось, то до сих пор лежит на том уплотнителе, что шел в комплекте.

0
ATV
ATV
Местный

Москва

06.10.2010 в 20:22:43

NeeZ написал : ОЧЕНЬ ПРОШУ, особенно личности с огромным опытом DMack и прочих, помочь в выборе,

Как Вы и просили, отвечаю. У меня Neff T4543N1 с металлической рамкой (писалось выше), но она, хотя и не бизнескласс, но и к эконом не относится, поэтому про бюджет до 21 тыр ничего сказать не могу. Выбор и, собственно, покупка происходила, как и у многих, так: начитались инфы, выбрали в инете модель, сходили посмотрели воочую, купили в инете. Вот и се! 2+2 не советую, все равно посуду менять, не сэкономите, только жалеть потом будете (проверено на знакомых). Установка не сложная, схема прикладывается, про герметик могу сказать так - у меня, несмотря на уплотнитель, промазано и герметиком. Всем довольны, ничего не щелкает (тьфу-тьфу-тбьфу).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу