30.09.2010 в 14:39:44
Ох... я х\з я тут отдельной темой вынесла топ про Горенье - я хочу комплект, и вот как заранее узнать - звонить в сервис-центр спрашивать можно ли? Ведь узнать будут ли необходимые зазоры и т.п. можно будет только при встраивании. я хоть и знаю размеры НО, у нас например оч. высокий цоколь, то есть духовку все равно придется устанавливать выше - какой там зазор получится в итоге - остается только гадать. С обеих сторон у меня будут расположены тумбочки с выкатными ящиками с доводчиками (по 1 с каждой стороны - маленькие и как раз под столешницей) во весело будет..если они прилипнут и не будут открываться :)
30.09.2010 в 15:34:19
2katrin585 На сайте в схеме встройки ограничений нет, но лучше ехать в магазин, где такая поверхность будет, требовать инструкцию по установке и читать своими глазами. Если проще, то пробуйте узнать по телефону в представительстве. Еще проще: через форму обратной связи на сайте Горенье. Только вопрос надо четко и точно сформулировать, сославшись на полное отсутствие данных на их сайте. Кто советует не делать над встроенными ящиками известно только автору предыдущего поста. У меня сделано именно так и пока ничего не случилось ;)
30.09.2010 в 19:07:24
katrin585 написал : Тоже хочу индукцию..но у нас духовка может быть только под варкой..вот как выходить из этой ситуации???
А в чем проблема? У меня духовка стоит под варочной панелью и все в соответствии с инструкциями по установке от производителя.
30.09.2010 в 19:56:06
ssolovov написал : А в чем проблема? У меня духовка стоит под варочной панелью и все в соответствии с инструкциями по установке от производителя.
Не рекомендуется близко ставить духовые шкафы а также холодильники вплтоную нельзя ставить - так написано на некоторых сайтах, в т.ч. на сайте "Потребитель" (ссыль к сожалению вряд ли найду) где просто обзор индукционных плит.
30.09.2010 в 21:41:05
katrin585 написал : Не рекомендуется близко ставить духовые шкафы
Близко к чему? К варочной панели? Как близко? В руководстве по установке от производителя четко прописаны все зазоры и расстояния. Надо только внимательно читать инструкцию.
katrin585 написал : а также холодильники вплтоную нельзя ставить
Также в инструкции четко прописано на каком минимальном расстоянии от стены или холодильника можно устанавливать варочную панель.
01.10.2010 в 13:31:22
Так понятно...а если начнешь ставить "по инструкции", а технически это оказывается невозможно? Просто с обычной варкой такой проблемы вроде нет? Или я ошибаюсь Или все-таки это "стандартная" встройка?
01.10.2010 в 14:13:59
katrin585 написал : Просто с обычной варкой такой проблемы вроде нет? или я ошибаюсь Или все-таки это "стандартная" встройка?
Да практически "стандартная". Отличие в том, что если у Вас под варкой находится ящик с магнитным железом, то оно (железо) может нагреваться, если будет находиться слишком близко к варочной поверхности. А в остальном все аналогично при электронном управлении: должно обеспечиваться необходимое охлаждение электронных компонентов. Для этого холодный воздух должен откуда-то закачиваться и куда-то выдуваться. Для этого необходимо соблюдать технологические зазоры, указанные в инструкции по установке на данную технику.
01.10.2010 в 16:49:06
Всем привет, очень нужна помощь, в ближайшую неделю закончу ремонт на кухне и поеду за кухней в Икею, у кого такая скажите как нормально и про плиту хотелось индукцию и есть куча вопросов весь форум не осилил но прочитал много.
ОЧЕНЬ ПРОШУ, особенно личности с огромным опытом DMack и прочих, помочь в выборе, за помощь постараюсь отблагодарить.
05.10.2010 в 04:56:16
2NeeZ Извините, некогда было писать (да и сейчас нормальные люди спят ещё).
См.
Под рамку устанавливается пористая клейкая лента, не дающая затекать туда всякой дряни. Но совсем у края оно затекает и очень трудно удаляется (ковырять ножиком точно не следует). Наверное, это неизбежно. Трагедии не вижу. Я обрабатывал санитарным силиконовым герметиком все отпиленные торцы столешницы.
Не помню, писал ли раньше, что меня очень раздражает имеющийся небольшой уклон столешницы к стене (исправить полностью было практически невозможно, т.к. по полу он более 10 см на кухню). При убегании жидкости она затекает назад, а не заливает сенсорную панель. В результате вытирать приходится довольно много: пока не увидишь или не закоротит сенсоры, продолжает литься. Резюме: рамка была бы кстати.
05.10.2010 в 17:55:05
NeeZ написал :
- Щелкают все (из списка например)? с гудением переживем
У меня не щелкает. Кстати, у меня полуиндукция, т.е. 2 конфорки индукционные, а две нет. И хотя последние то включаются, то выключаются, щелчков, как таковых, не слышно. Гул бывает в зависимости от посуды и в основном на максимуме и в режиме бустера. И от не раздражает, а помогает не забывать о кипятящейся воде, которая закипает очень быстро и кипит интенсивно.
NeeZ написал :
- бюджет примерно 18000-21000
Я вначале собирался прикупить обычную панель тысяч за 15 рублей. Походил по магазинам, посмотрел, поговорил, обсудил с семьей... В результате отложили покупку, накопили денюжек и купили полуиндукцию за 30 с лишним тыр. Полу - потому что было много алюминиевой посуды.
NeeZ написал : не нашел ... без рамки
Сначала тоже хотел без рамки, но меня убедили, что с рамкой конструкция более надежна - меньше вероятность повреждения стеклянного края панели. Да и пролитая жидкость особе не стекает на стол и не затекает в зазор между столешницей и панелью. При хорошо сделанной рамке жидкость легко удаляется с панели (сравнивал рамки на своей панели с панелями электролюкс - две большие разницы, как говорят в Одессе).
NeeZ написал : реально самому установить
Да, я устанавливал сам - ничего сложного нет, главное - разобраться с электрикой.
NeeZ написал : можно ли использовать герметик монтаж например чтоб не затекало.
Я бы использовал, если бы в руководстве четко не был бы прописан запрет на данное деяние. А т.к. гарантии лишаться не хотелось, то до сих пор лежит на том уплотнителе, что шел в комплекте.
06.10.2010 в 20:22:43
NeeZ написал : ОЧЕНЬ ПРОШУ, особенно личности с огромным опытом DMack и прочих, помочь в выборе,
Как Вы и просили, отвечаю. У меня Neff T4543N1 с металлической рамкой (писалось выше), но она, хотя и не бизнескласс, но и к эконом не относится, поэтому про бюджет до 21 тыр ничего сказать не могу. Выбор и, собственно, покупка происходила, как и у многих, так: начитались инфы, выбрали в инете модель, сходили посмотрели воочую, купили в инете. Вот и се! 2+2 не советую, все равно посуду менять, не сэкономите, только жалеть потом будете (проверено на знакомых). Установка не сложная, схема прикладывается, про герметик могу сказать так - у меня, несмотря на уплотнитель, промазано и герметиком. Всем довольны, ничего не щелкает (тьфу-тьфу-тбьфу).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу