menadek
menadek
Новичок

Химки

18.09.2009 в 14:09:23

Сообщение от Smily Варку - под отдельное УЗО (или диф). Для всего остального - достаточно 1-го УЗО (если бюджет ограничен), лучше 1-но УЗО типа А, чем 3 - АС. Если "деньги есть" - то 2-а УЗО на всё (кроме варки) - более чем достаточно. Только нагрузите тогда их равномерно, к примеру свет+кухня и зал+комнаты

Спасибо за совет пойду рисовать, уфф

По переделке на 3-х фазное подключение, с соседями каши не сваришь, интересно сколько это стоит и можно это сделать без их участия, или не заморачиваться

0
Посититель
Посититель
Резидент

Киев

21.09.2009 в 03:20:44

Kamikaze написал :

Kamikaze написал : но исходя из того что я писал выше, РЕ от квартирнрго щита в самом КУП и РЕ розетки в подрозетнике ванной не подключайте, заизолируйте.

"Я"??? На самом деле смотрим авторство:

Я выше писал об опасности которая может быть при не тконтакте, обрыве, отгорании в PEN орехе, особенно при однофазном подключении этажного щита, про которую Вы в этой теме не писали, связанной с способом зануления, который по действующим нормативам в новостройках и при реконструкциях применять запрещено. И уточнение что ДСУП не подключать в самом КУП мое! Вы написали обобщенно об не подключении ДСУП. Не опытный человек может не подключить в квартирном щите и не туда вбитый гвоздь при отсутствии УЗО и неисправной СУП дома может стать причиной появления опасного напряжения на сторонних токопроводящих поверхностях!

menadek написал : А как думаете реально переделать на 3-х фазное подключение, и если реально то после этого 3-х проводка покатит

Специалистам реально, но навести порядок только в Вашем этажном щите маловато будет. Трех проводка с УЗО в любом случае и без подключения РЕ в подрозетниках и возле светильников лучше чем двух проводка!

menadek написал : По переделке на 3-х фазное подключение, с соседями каши не сваришь, интересно сколько это стоит и можно это сделать без их участия, или не заморачиваться

Без их ведома и согласования с жеком, что должно быть подтверждено документально, нельзя. Не дай бог случится какая то авария в другом месте, ни как не связанная с правильным подключением Вашего этажного щита, всех собак могут повесить на Вас.

0

Электрика бытовых строений, резервное электроснабжение ИБП СЭС, защита от воздействий молнии, отопление, тёплый пол, мелкий и средний ремонт электрики бытовых электроприборов, автотранспорта, топливных электрогенераторов

Гость
Гость
Аккаунт удален

21.09.2009 в 18:50:26

menadek написал : не перегружено ли кухонное УЗО, или надо добавить ещё одно

А относительно чего Вы их ставите, есть ГОСТ на утечку ГОСТ 27570.0-87 в нем раздел

1. ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ИЗОЛЯЦИЯ И ТОК УТЕЧКИ ПРИ РАБОЧЕЙ ТЕМПЕРАТУРЕ для переносных приборов класса I - 0,75 мА; для стационарных электромеханических приборов класса I - 3,5 мА; для стационарных нагревательных приборов класса I со съемными нагревательными элементами или элементами, которые могут включаться раздельно, - 0,75 мА или 0,75 мА на 1 кВт номинальной потребляемой мощности каждого элемента или группы элементов в зависимости от того, что больше, но не более 5 мА на прибор в целом; для других стационарных нагревательных приборов класса I - 0,75 мА или 0,75 мА на 1 кВт номинальной потребляемой мощности прибора в зависимости от того, что больше, но не более 5мА Это ГОСТ определяет предельные утечки, на практике они на порядок меньше. УЗО применяют в основном для защиты человека, а оборудованию как зайцу стоп сигнал.
0
menadek
menadek
Новичок

Химки

21.09.2009 в 19:25:59

• не перегружено ли кухонное УЗО, или надо добавить ещё одно

А относительно чего Вы их ставите,*

Я же писал

В электрике знания поверхносные

0
menadek
menadek
Новичок

Химки

21.09.2009 в 20:20:03

Решили что бюджет выдержит, вот так получилось:

0
dinamit007
dinamit007
Резидент

Черноголовка

21.09.2009 в 21:16:12

а зачем на варку двухполюсный? чисто символически?

0
menadek
menadek
Новичок

Химки

21.09.2009 в 21:22:36

Не смог нйти у легранда 1P+N автомат на 40 А

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

21.09.2009 в 23:04:01

добрый вечер. да не обидется на меня автор темы хотел бы спросить. я тоже прикидываю из какой начинки собрать мне внутриквартирный щиток, исходные данные почти как у автора темы. вот только мучают меня сомнения что все же выбрать в качесте АВ: 1Р+N или обычные , разница в типе С против В и отключающей способности 4,5 кА против 6кА.
позволяло бы место выбор пал бы на 2Р, но места уже нет (щиток на 36мод.).
плиз выскажите свое мнение.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу