Kamikaze написал :
Kamikaze написал :
но исходя из того что я писал выше, РЕ от квартирнрго щита в самом КУП и РЕ розетки в подрозетнике ванной не подключайте, заизолируйте.
"Я"??? На самом деле смотрим авторство:
Я выше писал об опасности которая может быть при не тконтакте, обрыве, отгорании в PEN орехе, особенно при однофазном подключении этажного щита, про которую Вы в этой теме не писали, связанной с способом зануления, который по действующим нормативам в новостройках и при реконструкциях применять запрещено. И уточнение что ДСУП не подключать в самом КУП мое! Вы написали обобщенно об не подключении ДСУП. Не опытный человек может не подключить в квартирном щите и не туда вбитый гвоздь при отсутствии УЗО и неисправной СУП дома может стать причиной появления опасного напряжения на сторонних токопроводящих поверхностях!
menadek написал :
А как думаете реально переделать на 3-х фазное подключение, и если реально то после этого 3-х проводка покатит
Специалистам реально, но навести порядок только в Вашем этажном щите маловато будет. Трех проводка с УЗО в любом случае и без подключения РЕ в подрозетниках и возле светильников лучше чем двух проводка!
menadek написал :
По переделке на 3-х фазное подключение, с соседями каши не сваришь, интересно сколько это стоит и можно это сделать без их участия, или не заморачиваться
Без их ведома и согласования с жеком, что должно быть подтверждено документально, нельзя. Не дай бог случится какая то авария в другом месте, ни как не связанная с правильным подключением Вашего этажного щита, всех собак могут повесить на Вас.