Sergejs_
Sergejs_
Местный

Рига

11.07.2014 в 10:09:54

PigTail написал : нужен совочек

+1, совочком прицельно - получается намного экономичнее при том же дезодорирующем эффекте.

С заменой стульчака на стандартный - будьте осторожны. У торфяных туалетов такая особенность - в торфе с отходами любят селится мухи, личинок выводят. Чтобы они там не селились - производитель предусмотрел сеточку на трубе, и плотно закрывающийся стульчак. Написал в инструкции "всегда плотно закрывать крышку".

Если поменяете оригинальную крышку на стандартную, но со щелями, не плотно закрывающиеся - высок риск, что мухи заведутся.

0
Dmitry
Dmitry
Новичок

Санкт-Петербург

11.07.2014 в 10:42:30

Директор написал : Dmitry,

А если моторчик приколхозить?..., электрический....

Да, именно совочек. Финны конечно придумали дозировать торф через шестерёнки. Слишком сердито и не дёшево. Может когда на пенсию выйду, придумаю электронный разбрасыватель торфа.

0
Dmitry
Dmitry
Новичок

Санкт-Петербург

11.07.2014 в 11:13:08

Sergejs_ написал : Если поменяете оригинальную крышку на стандартную, но со щелями, не плотно закрывающиеся - высок риск, что мухи заведутся.

Да, это правильно. Уплотнители придётся ставить

0
PigTail
PigTail
Новичок

Москва

11.07.2014 в 16:10:47

Кстати насчет крышки и прочего, мы хоть и финский покупали, но : -сетку в трубу я сам ставил, не было там никакой сетки, -сиденье, вернее крышка, всегда закрывается, но мухи успешно размножаются, соответственно регулярно получают дозу дихлофоса, -запах после захода солнца присутствует-вылечено установкой вентилятора 12-вольтового от компа с соответствующим блочком питания. А так в принципе все устраивает. Кстати, кто какой торф использует, купили в этом году вроде родного финского, но по внешнему виду полная фигня и опилки какие то странные и какой то запашок присутствует...

Dmitry написал : Может когда на пенсию выйду, придумаю электронный разбрасыватель торфа

С тепловизионной головкой самонаведения на засыпаемый объект :)

0
misha spb
misha spb
Резидент

Кириши

14.03.2015 в 21:51:01

Внести что ли своё словечко . У меня уже год как сделан туалет на подобие как здесь : http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=80137 . Ссыль взята с этой темы в первых постах . У меня только не мешок стоит , а мусорный бак на 100 литров . Засыпаю немного торфа и в путь ... В магазинах продаётся септик для выгребных ям . Когда накапливается немного жидкости , то подсыпаю ( мне в таблетках больше нравится ) его в бак . Раз в 2-3 недели согласно норме на упаковке . Стоит септик рублей 300 . После похода по-большому подсыпаю совок-два торфа сверху . Когда туалет (бак ) наполняется на 2\3 , то вытаскиваем его с женой в компостную яму .

Расход торфа небольшой . Запах ... В жару есть небольшой , но в основном когда только начинаешь бак заполнять ( септик видимо ещё не действует - ему жидкость нужна) . Мух не заводится . Туалет стоит на бетонных блоках и под него идёт приток воздуха .

Стоит в 2 метрах от соседского забора ( не у крыльца конечно , но соседи были недовольны - у них рядом крыжовник растёт ) . Я понимаю их недовольство при строительстве , но выбора у меня не было на тот момент - туалет был нужен , а поставить на тот момент было негде . Хотел вывести вентиляцию в крышу и крышку на стульчак ... В итоге ничего этого делать не стал . Какого-то богатого , или просто неприятного запаха практически нет . Ветер в основном дует со стороны соседей , так что если будут запахи , то первый ими наслажусь :( . Пока всё нормально - соседи перестали кривиться , так как ихние опасения не сбылись - у них не пахнет ( разведка доложила :) ) .

Пи.си. Когда пришло время в первый раз выбрасывать содержимое бака , то чувствовал себя неуютно - думал когда тронешь эту массу , то запах будет о-го-го . Вы знаете , нет . Пахнет чем-то кисловатым и всё . Масса слегка жидковата , цвета торфа . Расход торфа где-то литров 50-70 за летний сезон . 2 человека . Ездим по выходным + отпуск там . Извиняюсь за излишние подробности .

Туалет 1,4 х 1,4 метра . Высота под 2,4 метра .

0

Рождённый в СССР

Tima29
Tima29
Новичок

Киев

10.04.2017 в 18:33:58

Нужен туалет на дачу. Химические не рассматриваю по причине вредности химикатов, у нас маленькие дети. Может кто сталкивался с безводными типа такого туалета. Пишут что безвредный и обслуживать нужно не часто, типа нет запаха. Есть у кого то опыт использования?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу