13.05.2010 в 22:54:51
NAP написал : Вот еще одно доказательство того что активная фреза в существующем виде не отвечает задачам агротехники. Если есть такое мнение. Или Вы совсем ею не умеете пользоваться.
Вы Николай упертый человек не меняющий своих взглядов! За что я вас уважаю. По поводу пасивных\активных фрез я сказу очень просто. На сегодняшний день я являюсь единственным человеком с обработанными 15-18 сотками под картошку. Осталось их фрезой пройти для полного счастья. В округе полно детин здоровых обладающих невами\салютами и кучами культиваторов и ни кто не решается пусть и вечерами в 3-5 приемов обработать этак соток 15 земельки ими. Я однажнды имел неосторожность спросить - в чем же дело? Был мягко говоря послан с удивленным взглядом, оказавшись в роли сумасшедшего. Здоровье все же всем дороже:) Я не собираюсь спорить с тем что на легких и средних почвах народ без труда обрабатывает десятки соток пассивными фрезами. НО как оказывается земля земле рознь! Я встречал не мало людей кто вскликивал видя что мы идем копать картошку с вилами а не лопатами, как по их мнению было бы правильно :) Но не лезет лопата в наши гребни, хоть убейся :) Так и фрезы....
NAP написал : В моем представлении предварительно измельченная растительность с корнями плугом запашется и будет лучше перегнивать. А Вы что запашете плугом на такую же глубину перефрезируете вывернув часть корней на верх.
Если измельченная ростительность в вашей земле и на ней не перегнивает - значит у вас бедная "жизнью" земля. Прошлым октябрем уже под дождями фрезой закультивировал пару грядок с шубой травы и ботвой от моркови и свеклы . Культивируя в конце апреля то же место, ни каких следов я не обнаружил :) Это тема для другой ветки, но уже не раз убеждаюсь остаткам травы не место под 20-25 см запаханной земли, ее лучше именно измельчить и оставить в верхнем слое.
Виталий С написал : ЗЫ: все соседи раскрывают рты на моего коника
Мне и смешно уже и даже не посебе как то от этого :( Народ просто бросает работать подходит к межам становится и тупо смотрит :D Некоторые даже пытаются посоветовать как и в чем изменить конструкцию и способы обработки. При этом "культивируют" на Салюте пассивными !фрезами без использования сошника :D Просто катаясь на них по огороду...
13.05.2010 в 23:33:42
umnyi написал : При этом "культивируют" на Салюте пассивными !фрезами без использования сошника Просто катаясь на них по огороду...
Сосед мурыжит по часу какой-нибудь клочок под грядки пассивными фрезами. Я же дёрнул, прошёл 2-3 полосы (пара минут), заглушил. Потом лопату в руки и грядочку формировать. Сделал, жена с дочкой сажают. А у соседа всё ды-дык-ды-дык...
Эх, только землицы маловато, негде разгуляться...
13.05.2010 в 23:45:58
сегодня видел навеску на тракторе фреза с гребненарезкой может кто что придумает на мб?
13.05.2010 в 23:52:04
Виталий С написал : Я же дёрнул, прошёл 2-3 полосы (пара минут), заглушил. Потом лопату в руки и грядочку формировать. Сделал, жена с дочкой сажают.
Даже не интересно работать :) Иногда дольше готовишься к работе, чем реально культивируешь.
MOZGOFF написал : сегодня видел навеску на тракторе фреза с гребненарезкой может кто что придумает на мб?
У японцев есть такое на активных фрезах, по сути немного изменены кожухи защитные у фрезы и окучник позади нее стоит. Где то и видео проскальзывало.
14.05.2010 в 00:13:46
тут немецкая техника
14.05.2010 в 00:47:05
Я прикидывал. Сделать у моей фрезы формирователь гряды - плёвое дело. Только заморачиваться для сотки картошки не буду. Сейчас думаю как сделать формирователь грядок под лук-морковку на огороде. Ну в лом мне лопатой работать!
14.05.2010 в 01:23:19
Виталий С написал : Сейчас думаю как сделать формирователь грядок под лук-морковку на огороде. Ну в лом мне лопатой работать!
Узкая она что б за один проход, если с одного края что то будет бороздку нарезать и проходить туда и обратно.
14.05.2010 в 01:29:52
umnyi Я Крота хочу попробовать приспособить для этого, а то стоит без дела. Или попробую сделать к фрезе формирователь гряды, только половинчатый, чтобы проход формировал сбоку грядки. Но это уже на следующий год. После династартера.
15.05.2010 в 20:36:56
umnyi написал : Отпустите плуг на свободу, не завкручивайте упорные винты.Первую борозду пропашите см на 8-10 глаавное сделать ее, а вот следующие можно глубже.
А как же тогда регулировать ширину захвата? И еще вопрос - при вспашке плугом блокировку дифференциала надо включать?
16.05.2010 в 01:15:35
foma66 У меня без упорных болтов захват держит:) А блокировку - буксуют колеса порозень - включайте, одинакого гребут можно и без нее.
16.05.2010 в 01:33:13
УРА! закончил полностью 15 соток. была практически целина .ничего не переделывал пахал без груза на резине. доволен всем но устал как собака.огромное спасибо umnyi иначе копал бы до сих пор лопатой... да здравствует АГРО!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу