06.03.2011 в 17:13:16
Я слышал что Агросовская фреза имеет большие обороты и очень сильно измельчает почву что для картофеля не есть гут. А Агрос это универсальная техника если есть голова и он проктически мини трактор. Если его сравнивать с другими то он на 1 месте 2 место МТЗ 0,9 его минус сцепление и зависимый ВОМ остальные рассматривать не стоит они для огуречников или для изучения устройства ДВС и цепной передачи.
06.03.2011 в 17:14:51
Виталий С написал : Их там к Агро одна
вот на той что одна- фрез-то много.
06.03.2011 в 17:21:07
C2h5-OH для справки, фреза это орудие, а что вы имеете в виду это рабочий орган, это я вам как преподаватель механизации говорю.
06.03.2011 в 17:29:47
wasilyewws написал : Я слышал что Агросовская фреза имеет большие обороты и очень сильно измельчает почву
Есть такое дело. Но это лечится.
C2h5-OH написал : вот на той что одна- фрез-то много.
На фрезе много ножей.
06.03.2011 в 17:40:36
Виталий С как?
06.03.2011 в 17:58:01
На твердых плотных почвах, еще надо постораться сразу в пух землю разбить. Я после плуга проходил агровской фрезой с половиной снятых ножей, ни фига за проход глыбья не перемелешь в пух.
А на старых грядках где перегноя больше чем земли, она конечно в пух расыпается и от лопаты:)
06.03.2011 в 18:04:59
wasilyewws написал : как?
Лечится? По сложности переделки:
06.03.2011 в 18:41:37
Виталий С приму к сведению, я просто не видел конструкцию редуктора у фрезы, но пока нет денег на фрезу, буду формировать структуру почвы культиватором. umnyi в пух это нарушение технологии возделывания картофеля. Мене еще интересно есть толк от грунтозацепов, протэктор у родной резины Агроса вроде неплохой.
06.03.2011 в 18:50:32
2Виталий С Здравствуй Виталий С несможеш дать чертёж переделки фрезы под ножи от крота?
06.03.2011 в 18:54:04
wasilyewws написал : umnyi в пух это нарушение технологии возделывания картофеля
Вам бы меньше читать, а больше ту самую картошку выращивать:) Тут орут уже сколько лет.... А как картошку на супесях и песчаных почвах выращивают??? А если сравнивать с суглинками она там оооочень хорошо ростет. Наши в свое время ездили в голандию опыт перенимать типа, потом долго удивлялись тому что можно в гребень голой рукой залезть и картошины под кустом посчетать, на сколько земля мягкая как пух :)
Но это так к слову, людей не заставить даже своим глазам верить:)
06.03.2011 в 18:59:27
wasilyewws написал : я просто не видел конструкцию редуктора у фрезы,
Две звёздочки по 15 зубов. Цепь 19-я. Ведомую звезду можно ставить на 24 зуба.
wasilyewws написал : Мене еще интересно есть толк от грунтозацепов, протэктор у родной резины Агроса вроде неплохой.
Я не пользовался, хотя они у меня есть.
06.03.2011 в 19:34:38
bolt написал : несможеш дать чертёж переделки фрезы под ножи от крота?
Я делал сначала такие, под два ножа. Думал двух достаточно. Но потом пришлось наваривать ещё под пару. Если будешь делать, то переделай чертёж сразу под 4 ножа.
С такими фланцами нужен новый вал на 700 мм. Или уменьшить толщину фланцев. Толщину вала можно увеличить до 19,5 мм.
Фланцы приваривают к втулкам с той стороны, где нет шестигранного отверстия.
Между внутренними шестигранными втулками нужно поставить проставки по 20 мм.
Да, и кожух надо будет срезать и переварить дальше от ножей.
06.03.2011 в 19:35:20
umnyi , а ты самто ее выращиваеш, я со студентами на опытном участке все технологии под тяпку прошол даже глину, песок завози, в пыль почву перетерал, глыбил, грыды делали и выяснил что картофелю нужен кислород т.к. влага у него и так в клубне есть. Вноси в почву как можно больше органических удобрений для рыхлого состояния почвы и следи чтобы почва была постояно рыхлая структурой фракции не менее 3 см. А про голандскую технологию внимательней почитай и разбирись что к чему, они отвально пашут затем фрезой, сажают на глубину 10 см, после всходов 60% нарезают гряды засыпая всходы (при этом и формируется структура почвы), следом обрабатывают гербецидам и ждут урожай.
06.03.2011 в 19:50:50
Виталий С написал :
Спасибо буду конструировать.
06.03.2011 в 20:29:03
Всем доброго дня. Может ли кто подсказать соотношение между 1 скоростью (вперед) и ВОМ (в оборотах)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу