01.04.2011 в 17:38:48
Atlant написал : И в описании сказано что скорости фиксируются шариками с какой стороны эти шарики (вверху , справа , слева , внизу.) и как их достать чтоб не вылетели?
Шарики фиксирующие шток п\передач - это те который вы чуть не потеряли :) сняв один из лючков они там за пружинкой.
Единственное НАП в ветке про мотоблок БЕЛАРУСЬ-09 выкладывал фото коробки и рассыпавшихся шариков, можете посмотреть (последние месяцы в теме той).
Если у вас есть возможности сфотографируйте что сломано, прямо в коробке не вынимая запчасть.
01.04.2011 в 17:41:07
Atlant написал : А вилка реверса вообще оказалась вареной , каким образом ее можно обломать?
Есть в природе люди способные творить чудеса :)
01.04.2011 в 19:57:51
Атлант,зря конечно бу взяли,еще и не покатавшись,нормальный мужик технику для продажи приведет в порядок,нужно было затянуть пояс и брать новый, хватило бы до пенсии.
02.04.2011 в 16:38:03
serg33 вот фотки ротора. Размер 120мм ширина и 130 мм длина.
02.04.2011 в 19:08:01
Здраствуйте. umnyi спасибо вам за помощь и подсказки. Действительно в ветке Тяжелые мотоблоки я нашел ссылку на описание проблемы похожей на мою
02.04.2011 в 19:12:38
Atlant Мотоблоки разные а поломки одни и те же :) Шарики на солидоле потом собирали?? 2х рук хватает на сборку ?:)
02.04.2011 в 22:20:21
Знаете , честно говоря до солидола не додумался . Сперва собирал поддерживая снизу пальцем , затем мне надоело что то один то другой пытаются выпасть и я отрезал шланг см 2 разрезал его вдоль и одел на вал прижав им шарики . Шланг упираясь в шестерню слезал дальше на вал и закрывал следующий набор шариков . Получилось удобно и быстро!
02.04.2011 в 22:37:04
2Atlant:applause::applause:Бел-09 в ветке МТЗ предлагал засунуть пруток диаметром 8мм и постепенно выталкивать его штоком. Кстати , фотки штока не осталось? Хотелось бы глянуть в каком он состоянии.
03.04.2011 в 01:25:56
2LWN777 Спасибо большущее. Жаль что немного позновато. Я уже сегодня сварил ротор по своему. Будем надеятся что будет работать. Завтра, точнее уже сегодня буду собирать в одно целое. Сугроб нужно раскидать у дома срочно, а то затопит. Еще если не затруднит-пара вопросов. Как далеко кидает снегоуборщик и берет ли слежавшийся снег, такой как сейчас в сугробах?
03.04.2011 в 12:38:47
Извини просто нехватало времени. Сухой снег кидает метров на 5-6, сырой забивает трубу, ну а слежавшийся снег не пробовал.
04.04.2011 в 09:12:12
LWN777 написал : Извини просто нехватало времени.
Да я без претензий. Не каждый вообще захочет тратить время для когото. Так что огромное спасибо. Вчера испытал. Нормально грызет сугроб с слежавшимся сырым снегом. Правда хобот выброса не успел доделать-столб снега прямо вверх. Засыпало всего с ног до головы. Сейчас пойду доделаю и в атаку на сугробы :)
05.04.2011 в 14:46:22
Здраствуйте. Что то мой компьютер глючить начал и интернет пропал на 2 дня . Кстати в прошлом году на 1-2 апреля такое же было дело . Собрал я свой мотоблок в воскресенье и представьте себе -РАБОТАЕТ!!!! Пробывал - все скорости -включаются! Только 3 как то не очень отличается от 2 или ей надо больше газу? И теперь скорости не совпадают с рисками это нормально? Если устанавливаю так чтоб включалась 1 скорость и рычаг попадал в прорезь то нейтраль и 3 не попадают в свои прорези. Карбюратор настроил так как на фото umnyi и теперь мотоблок стал заводится хоть и не с первого раза но и не 20 -30 раз дергать! Раза так с 3 - 4 . А сфотографировать шток отдельно я не успел. Но по внешнему виду он не очень потерт. На двух шестернях есть не глубокие канавки от разбитых шариков но у меня нет телеги чтоб проверить под нагрузкой не будет ли проскакивать скорость.
05.04.2011 в 19:48:31
Atlant написал : но у меня нет телеги чтоб проверить под нагрузкой не будет ли проскакивать скорость.
Вот по этому поводу у меня есть вопрос. Выскакивает передача, Что при этом происходит? Смещается валик, это понятно. Но мне не понятно какие силы его выталкивают? Причем сила не маленькая раз преодолевает силу фиксатора.:confused:
08.04.2011 в 17:08:49
Atlant написал : И теперь скорости не совпадают с рисками это нормально? Если устанавливаю так чтоб включалась 1 скорость и рычаг попадал в прорезь то нейтраль и 3 не попадают в свои прорези.
Прорези на рулевой колонке убери совсем. От них кроме вреда ничего нет. Под нагрузкой и так скорость не выскакивает.
10.04.2011 в 09:33:57
всем доброго здоровья преабрел агро в липецке 58т.р так-что в вашем полку прибыло спосибо организатором форума
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу