Vovaka1 спасибо большое. А в руков. по эксплуатации написано АИ-76,АИ-80. Я думал это почти одинаковый бензин и ездию на 80ом.
11.05.2011 в 07:11:14
Vovaka1 спасибо большое. А в руков. по эксплуатации написано АИ-76,АИ-80. Я думал это почти одинаковый бензин и ездию на 80ом.
11.05.2011 в 08:18:38
А мне насчет бензинов 76 и 80 вообще сказали - это один и тот же бензин, просто раньше он назывался 76, а теперь называется 80. Мы и залили 80... Что, можно так загубить мотоблок? Я теперь очень боюсь. Вчера попробовали с мужем сажать картошку под плуг. Один раз он делал борозду, я туда бросала картошку, второй раз он проезжал и закапывал, в этот ряд уже не бросаю. И т.д. Купили дисковый окучник от каскада. Попробовали на маленьком огородике, как будет окучивать - кучки нагребает загляденье, но теперь у меня снова вопрос к форумчанам. Кто уже давно сажает и окучивает Агросом - как лучше посадить картошку, чтобы потом удобно было окучивать? Колея широковата, и при таком способе посадки, который я описала, я теперь боюсь, что окучивать мы не сможем, либо придется уменьшить колею, что проблематично, либо сильно увеличить. У кого есть подобный опыт?
11.05.2011 в 09:14:33
Jurik70 написал : Я думал это почти одинаковый бензин и ездию на 80ом.
Это один и тот же бензин. Просто по новому ГОСТу сменилось название. 76-й стал 80-м, а 93-й стал 92-м.
Vovaka1 написал : Двигатели УМЗ-341, доработанные вышеуказанным способом, могут использоваться с бензином Аи-80 и Аи-92.
А вот лить 80-й в доработанный таким образом двигатель, я категорически не советую. На 80-м и так детонация жуткая на низких оборотах, а с ранним зажиганием на 80-м мотор ИМХО быстро умрёт. Всё же, по моему мнению, оптимальный способ перевода на 92-й - это фрезеровка головки. Я уже 2 сезона отработал на такой. Работает отлично!
11.05.2011 в 10:00:50
Виталий С написал : Всё же, по моему мнению, оптимальный способ перевода на 92-й - это фрезеровка головки.
А вы зажигание регулировали после фрезеровки головки? По инструкции гайка маховика затягивается моментом 11кг/м. Как зафиксировать коленвал для этого?
11.05.2011 в 10:12:29
F_A_I написал : А вы зажигание регулировали после фрезеровки головки?
Нет. Вообще за 10 лет ни разу зажигание не трогал.
11.05.2011 в 12:09:36
sosiska написал : Колея широковата, и при таком способе посадки, который я описала, я теперь боюсь, что окучивать мы не сможем, либо придется уменьшить колею, что проблематично, либо сильно увеличить
У Агро идеальная для домашнего использования колея под картошку 65 см (650 мм) соответственно и междурядье будет 650 мм (меняшее междурядье целесообразно только на сухих жарких югах), просто надо довести технологию посадки к этим цифрам. А в первый год ни когда сразу ни чего как надо не выходит.
Мне например пришлось уцвеличивать колею до 700 мм что б стандартизировать с тракторной.
11.05.2011 в 23:08:32
Vladikom
Когда заливаете на Радикал, надо галочку ставить "уменьшить до 640 пикселей". Не у всех интернет широкий и безлимитный.
11.05.2011 в 23:55:42
sosiska Вот каккие рекомендации даны в мануале на МТЗ-09. Мотоблоки идентичны с Вашим Не знаю, правильно ли сделал, но документ открывается "Офисом" Вам нужно добиться ширины борозды примерно 32-33см потому, что колея Вашего МБ 65см. Это будет важно при последующих обработках. Такая ширина захвата для наших плугов не реальна. Значит нужно выставлять ширину захвата 11см и делать один проход в который кидаете картошку, и два холостых прохода. Самое реальное Вам нарезать борозды двойным окучником. Установить окучники необходимо точно по центрам колес мотоблока, Побросать картоху в получившиеся борозды и закрыть граблями. НО здесь то же есть подводный камень-трудно получить прямые борозды. Правда картошка, как здесь говорят, и на кривых бороздах растет. Главное расстояние между бороздами. Есть у меня свой способ посадки под плуг, но рекомендовать Вам его пока не буду, потому, что повторить попробовал только один форумчанин, и ему не понравилось:)
12.05.2011 в 00:01:54
edmond написал : sosiska Вот каккие рекомендации даны в мануале на МТЗ-09. Мотоблоки идентичны с ВашимUntitled0.doc
"... Посадку картофеля можно производить на ширину междурядий до 700 мм. Оптимальная ширина - 550-600 мм, так как можно один рядок картофеля...."
у Агро нет колеи 550-600 (На новых)... КАК ПОТОМ ОКУЧИВАТЬ?
12.05.2011 в 00:32:22
umnyi Вы говорите, что у Агро идеальная колея? Колея, ИМХО, должна быть кратной ширине захвата плуга. Манул привел лишь для того, что там рассказано как вычислить реальное междурядье. То которое получается с такими регулировками плуга, какие установлены сейчас. Выше обЪясняю человеку, что сажать под плуг на Агро-малореально. Или если посадить всетаки, значит не возможно будет механизировать окучку. Вполне реален мой способ посадки под плуг. Извините, пишу мой, хотя вычитал где то здесь на форуме.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу