umnyi написал :
Тут трубочку выводили-сапун через пробку масло-щупа, гнать говорили меньше стало.
Выводил. И потом вернулся к обычному щупу. Потому что когда менял масло в ходовой - в бортовых редукторах оно было чистое , а в коробке черное. Особой утечки через рычаги не замечал. Новое масло зато чуть травит в жару через сальник одной из бортовых.
Здравствуйте, уважаемые агроводы. Задавал этот вопрос в соседней ветке, но ответа не получил, поэтому задаю его и здесь. Недавно получил информацию,что мотоблоки агро сняли с производства. Кто нибудь может подтвердить это? Вообще-то непонятная политика завода - продукция более чем востребована. Сайт umpo.ru не работает, прояснить ситуацию может поможет кто -нибудь с Уфы. Вроде бы здесь был Алекс 02 из Уфы. Не проясните ситуацию?
И второй вопрос. У меня на мотоблоке агро стоит электронный блок мб 23-у. Мотоблоку нет еще года, этот блок полетел. Говорят старые блоки зажигания были "вечные". Кто знает, если менять электронный блок на старого образца, то генераторный блок тоже надо менять?
Долго меня мучал родной агровский бак, не желающий отдавать бензин движку даже имея иногда 2 литра на борту.
Не смотря на то, что ДЖУС заявляет о наличии не большого жолобка по перимерту, на своём я такового так и не нашел....:( может рацуху опять уфимцы кинули, может у них и баки есть двух модификаций, как карбюраторы.
Поэтому "в перерывах между пьянками" соорудил вертикально ориентированный из огнетушителя, теперь бензин течет в любом положении мотоблока!
Пробка любезно подошла от родного.
У ЮРЫ позаимствовал идею с трубочкой-уровнеуказателем, очень удобно.
Vovaka1 написал :
Патрубки приваривал обычной сваркой? Стыки не потеют?
Варил инвертором, в несколько проходов. Не чего пока ни где не потеет :)
Наливал воды, сушил феном - течи сразу видно.
А патрубки заводских в гараже нашел, прямые и под 90 гр.
После бака стоит ФТО, кран то же старинный нашел без отстойника простой.
самоdелкин написал :
Столкнулись с той же проблемой, когда начали перевозить сено.
Жестко онечно у вас там агрик эксплуатируется.
А про бак - у вас такой парк инструментальный, я не поверю что из того же огнетушителя проблема бак сотворить.
На видео хозяин конечный?:)