18.05.2012 в 09:55:52
wasilyewws написал : Вес с культиватором, окучниками на адапторе, транспортная скорость 16 км\ч, устойчивасть, проходимость, независимый вал отбора мощности для активной картофелекопалки.
Ну и?!15 км/ч..Ну ооочень много в сравнении с Невой с его 13км/ч :)Устойчивость?Еще не видел у нас тех,кто бы перевернулся на Неве и др мотоблоках.Где проходит агро,пройдет и Нева.Проходит же?Лучшая картофелекопалка- лопата:)После мотоблока сколько % ее в земле остается?
umnyi написал : Вчера проходя обруганной тут всеми фрезой свои сотки под картошку (2 часа с перекурами культивировал :) ),
Зачем,плохой урожай будет,картошка лучше растет на земле с комьями,даже валуны 10-15см ей не помеха?
18.05.2012 в 09:56:41
umnyi черт возьми, хорошо сказано! Добавлю, что УМПО (они кажись АГРО делали) это все таки авиапредприятие, а не мастерская в подвале. Считаю, что двигателя с "ложечной" смазкой (а ля ГХ-270) отстой.IMHO
18.05.2012 в 10:00:02
amentist написал : Никогда Нева,Зирка,Кипор и прочее к мотоблокам не относились,это мотокультиваторы
По определению Аментиста?;)
18.05.2012 в 10:06:39
Всех приветствую!
Пока обкатывал научился заводить с 2-3 раза!
Ткните носом на какой страничке обсуждалось какое масло (аналоги) лить в двиг и редуктор?
Заранее спасибо.
18.05.2012 в 10:13:24
amentist, +1 У любого агрегата весом более 80 кг очень нужен дифференциал. Это из наблюдений. Супер-пуперские навороченные, с фарами и электростартерами китайские тяжелые не то мотоблоки, не то культиваторы, вроде даже и плужками пашут. Но очень поучительно посмотреть как их владельцы выёживаются на краях огорода, возле строений и деревьев... На агрике с утяжелителями 2 х 20 кг на колесах и еще около 20 кг на плуге разворачиваешься практически на пятаке, слегка придерживая его за ручки.
18.05.2012 в 10:25:34
здравствуйте.насколько я понимаю форум агровский. и я ему очень благодарен.чунь неста "счастливым" обладателем сан гардена, вот где люди маятся.а что касается хвалебных речей в адрес агроса так он того заслуживает.
18.05.2012 в 10:27:08
Владимиръ написал : Зачем,плохой урожай будет,картошка лучше растет на земле с комьями
Сажайте в комья, я не против. Но раскладывать картошку между кирпичей из суглинка, и потом тешить себя мыслью - так вырастет, не в моих правилах. Голанцы вообще ростят в гребнях, куда рука голая лезет и клубни пересчитать можно :)
18.05.2012 в 10:28:09
Владимиръ написал : Ну и?!15 км/ч..Ну ооочень много в сравнении с Невой с его 13км/ч :)Устойчивость?Еще не видел у нас тех,кто бы перевернулся на Неве и др мотоблоках.Где проходит агро,пройдет и Нева.Проходит же?Лучшая картофелекопалка- лопата:)После мотоблока сколько % ее в земле остается?
Сколь угодно видел (точно уж не один раз) как у соседа через пару огородов от меня нева при неудачных маневрах на бок ложилась. Благо у новых моторов датчик стоит. А по поводу сколько картохи в земле остается - с 25 соток потом еще 2-3 ведра при вспашке находим. Ну пусть еще столько не выпахивается. И что? на 4-5 тонн урожая это много?
[/QUOTE]Зачем,плохой урожай будет,картошка лучше растет на земле с комьями,даже валуны 10-15см ей не помеха?[/QUOTE] Наоборот. Картошка любит рыхлую почву. На забитой, каменистой почве она растет мелкая и корявая. А как валунами ее окучивать? А чтобы урожайность была нормальная надо еще несколько условий. В первую очередь нормальные семена (большинство народу считает что картофель размером с грецкий орех - это семенной). Кроме того нужен нормальный севооборот, органика и минеральные удобрения. И влаги достаточно...
18.05.2012 в 10:30:05
Кэш написал : Ткните носом на какой страничке обсуждалось какое масло (аналоги) лить в двиг и редуктор?
Есть целая ветка, про масла. А подбирать определенное именно под Агро...Зачем?:) Лейте хорошее, на какое денег не жалко:) Интервалы замены большие, оно окупается.
18.05.2012 в 10:34:00
kryach написал : Считаю, что двигателя с "ложечной" смазкой (а ля ГХ-270) отстой.IMHO
На свои деньги, при соблюдении ТО, не плохо. Просто люди не понимают отличие конструктива и хают все подряд отечественное.
Нашей технике "вылизанности" не хватает. Мы на мелочах засыпаемся.
18.05.2012 в 10:50:52
Владимиръ написал : По определению Аментиста?;)
По международной классификации! По-русски мотоблок, по немецки,по английски - пешеходный трактор. У мотоблока тяга за счет колес,активные агрегаты через ВОМ,наличие дифа или разблокираторов, собственно,тот же трактор,только мини и двухколесный. А все остальное - мотокультиваторы.
18.05.2012 в 11:13:42
Garik_31 написал : Наоборот. Картошка любит рыхлую почву. На забитой, каменистой почве она растет мелкая и корявая. А как валунами ее окучивать? А чтобы урожайность была нормальная надо еще несколько условий. В первую очередь нормальные семена (большинство народу считает что картофель размером с грецкий орех - это семенной). Кроме того нужен нормальный севооборот, органика и минеральные удобрения. И влаги достаточно...
И я изучал агрономию..Но на практике убедился,что в комковатой земле урожай картофеля большой.У меня так...Если разбить фрезой или даже с плугом с мелкими комками- жди неурожая.Может такой аномальный район..Окучивается нормально,трактором т-25,постепенно комки сами разрушаются.А севооборот я вообще не делаю,аж с самого рождения,но навозом каждый год удобряю..Севооборот,наверное,преувеличение Лысенкова со времен лысенковщины.Картофан вырастает норм,есть с величиной кулак.Мелкий только в неурожайный год,когда совсем дождей нет.Но и в засуху сорта Жуковский дают хорошие результаты.Миниральные удобрения не применял никогда.
18.05.2012 в 11:30:27
amentist написал : Не надо путать мотоблоки с мотокультиваторами! Даже по советскому определению.Никогда Нева,Зирка,Кипор и прочее к мотоблокам не относились,это мотокультиваторы,пусть и тяжелые.Мотоблок - это двухколесный трактор - настроил - запустил и можешь идти рядом. И это является основным отличием от мотокультиватора.
если я что то и перепутал то только что мотоблоки бывают не малые а легкие.
Вот ссылочки
amentist написал : А управлять 150кг культиватором сродни управлять ишаком,держа его за задние ноги.
я разве писал что бывают тяжелые мотокультиваторы?
18.05.2012 в 11:42:11
amentist написал : собственно,тот же трактор,только мини и двухколесный.
а к кокому классу тяги он относится?;)
18.05.2012 в 12:27:00
Владимиръ написал : Но на практике убедился,что в комковатой земле урожай картофеля большой.У меня так...
А у кого супеси и песчаные почвы, не сажать картошку? Там нет комков изначально, а картошка растет :)
Владимиръ написал : но навозом каждый год удобряю
Вот с этого надо и начинать! Именно навоз, да благоприятный климат и дает хорошие, стабильные урожаи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу