svarnoi -31 написал :
Задумал я купить себе Агро бу. Может подскажите куда надо глянуть что покрутить, может компрессию померять?
Завести его, и в идеале попробовать на всех передачах, глянуть на Вал отбора мощности. Как четко включается.
Ни чего там особенно с ходу не усмотришь.
Двигатель хорошо заводится, коробка не воет сверх меры, скрежета нет.
Родной УМЗ достаточно надежен.
Если все хорошо, дома меняем все ГСМ на заведома не паленыеные, в том числе Фильтра и работаем дальше, долгие года. Модернизируя под себя по ходу.
вас написал :
Здравствуйте уважаемые коллеги, поздравляю всех с праздником,желаю всем здоровья,счастья, больших успехов в труде и учебе в нашем в интересном деле.
На агрос хорошо подходит венчик от автомобиля ОКА,только токарь нужен со своим 16к20. стартер от классики с планетарным редуктором (чтоб меньше торчал). крепится прямо на кожух охлаждения путем вырезания там дырки и вваривания посадочной пластины (2мм.) для стартера. Посмотрите мои фото на агро форуме получилось аккуратно. работает уже не первый год. А вот для зарядки АКБ пришлось колхозить настоящий генератор от магнето зарядка показалась слабовата.
korob напишите в яндексе "минитрактор из мотоблока агрос" зайдите на этот же сайт ГОРОД МАСТЕРОВ и в посту №14 увидите строчку моих фото, их народ давно сюда перетащил.
В том то и дело, что на 150стр. заваленными всякими ненужными теориями, отвлечениями и руганью, мало кто помнит свои ссылки.
Остаётся всем коротенько вспомнить свои ПОЛЕЗНЫЕ идеи,и начать отсчёт со 120 или 130 стр.
Всем добрый вечер.Купил тут диск сцепления от агроса,хотел переделать под кутаиси супер 610,но не получилось.Если кому-то нужен диск сцепления от мб агрос,совершенно новый,стучитесь в личку.
Когда я начинал смотреть этот форум, страниц было значительно меньше и то наличие массы ВСЕВОЗМОЖНЫХ ОТВЛЕЧЕНИЙ порывало бросить эту затею. Теперь же мало у кого хватит сил пройти этот тернистый путь. Правда встречаются товарищи, которые и страниц 10 назад не смотрят.
Уважаемые форумчане! Спасибо всем ,кто откликнулся на мою беду! Ссылку эту видел,звонил,но он,к сожалению отгрузкой заниматься не желает,ответ был один:приезжайте,деньги на бочку и с богом! Транспортные расходы встанут мне в большую копеечку. Я по профессии сельский врач,самому изготовить мне сложно,про переходник идею мне подсказал сосед-тракторист с 30летним стажем и обещал помочь с изготовлением (у него есть станок!) и сборкой ,он же вынес приговор моему движку УМЗ 341. Да и по цене должно выйти значительно дешевле,если будет чертеж. Но не будет чертежей,придется свои извилины напрячь,нарисовать,не боги горшки обжигают ,другого варианта у меня уже нет,только вот время потеряю. А барыга пусть сидит на своей печке,если ему в лом предложить формчанам чертежик из чувства солидарности,хотя и пасется и делает свой бизнес на этом форуме.А ежели мне это удастся,то обещаю,обязательно выложу на форуме,жмотиться не стану.
ледоруб написал :
Я по профессии сельский врач,самому изготовить мне сложно,про переходник идею мне подсказал сосед-тракторист с 30летним стажем и обещал помочь с изготовлением (у него есть станок!) и сборкой ,он же вынес приговор моему движку УМЗ 341.
Мое представление при выборе двига. Для начала измерил-бы хвостовик коленвала что-бы меньше было работ по подгонке сцепления, если нет желания ставить другое. Если-же задумали менять в сборе с сцеплением, то выход сцепления на вал. Чем более совмещены "главные" части МБ тем меньше затрат и работ по стыковке. Для самой стыковки думаю будет достаточно листа металла толщиной около 10-12 мм или алюминия около 18-20 мм. Лист примерно по размеру крепления подбираемого двигла. Прикинув центровку валов КПП и сцепления высверливаем ЦЕНТРАЛЬНОЕ отверстие для дольнейшей центровки болтов крепления КПП и двигла, будет конечно совсем хорошо если они в разных плоскостях
ледоруб написал :
Уважаемые форумчане! Спасибо всем ,кто откликнулся на мою беду! Ссылку эту видел,звонил,но он,к сожалению отгрузкой заниматься не желает,ответ был один:приезжайте,деньги на бочку и с богом! Транспортные расходы встанут мне в большую копеечку. Я по профессии сельский врач,самому изготовить мне сложно,про переходник идею мне подсказал сосед-тракторист с 30летним стажем и обещал помочь с изготовлением (у него есть станок!) и сборкой ,он же вынес приговор моему движку УМЗ 341.
Пример переходника налицо, кстати, для шаблона проще использовать лист ДВП или фанеры, еще лучше оргстекло. Опытный механизатор должен справится, при наличии минимального набора инструментов и дрели
Уважаемый ледоруб, Я поставил на Агро с новья двигатель Лифан - 188FDV с коническим валом, но к сожаленью не сделал чертежи перехода. В этом мне помог г-н Шершнёв Александр Михайлович из города Саранск, я с ним созвонился и он мне выслал готовый переход и втулку за очень умеренную оплату, я ему очень за это благодарен. Его координаты : г.Саранск ул.Рабочая 169 (магазин Малая техника) тел.8(8342) 232786. сот +79030516705.Могу продать УМЗ-341 после обкатки за 20000 руб. Мои координаты: ageev52@bk.ru cjn 89124857251. С уважением Владимирю Пермь