vodila написал :
Вы имеете ввиду дв-ль?
Да, УМЗ-341. Дорабатывать его похоже ни кто не будет, а просто заменят на готовые, которых будет несколько. Переделок там на уровне предприятия мизер.
Минусы: Уже не знаю. Все эти годы грешили поголовно на карбюратор.
Подножку на последних моделях ставили другую.
Рулевую усилить, что б некоторые не ломали ее.
Как минус маркетинга - не комплектовали штатно грузами.
Если копать дальше - нужен Агро 2, который будет во многом принципиально другим мотоблоком (тут можно написать хоть 50 пунктов, но его пока даже разрабатывать ни кто не станет!)
Хотя по уму (у меня так сложилось чувство за эти года) нужны 2 варианта мотоблока от Уфы.
- Боллее легкий (может даже усеченный по конструктиву) 110-130 кг Что то между НЕВА-Супер и нынешним Агро, заточенный под работу с активным навесным :фреза с глубиной обработки (с завода до 180 мм). снегоочистителем, косилкой, щеткой. Это как раз то, что надо коммунальщикам и жителям коттеджных поселков.
- Вариант для деревни и малых фермерских хозяйств. Минимум 200-киллограмовый (тяжелее наверное и не надо, лучше добавить возможность навески доп баласта) на 14-16й резине.
Двигателем, может и дизельным от 350 кубов. С Зависимым и независивым ВОМ (в одном узле не совместить наверное будет).
Но это будет уже прибор со стоимость за 100 000 р. делать что то подобное врядли кто возьмется.
На что Я б обратил внимание производителя : На навесное, особенно активное. Его надо явно дорабатывать и расширять ассортимент.
К самому мотоблоку который имеется в хозяйстве у меня претензий нет.