06.09.2016 в 01:16:21
Jesha написал: Тогда уж ставьте катушку от той системы же, что и коммутатор.
Да кто против ? Только вот под рукой оказалась именно от газонокосилки (выброшенная) - а дайка попробую - и получилось ! ! ! Конечно, всех знакомых сразу озадачил но приедут то они к следующим выходным - а уж очень хотелось испытать !
06.09.2016 в 01:35:34
ppp53 написал: Катушка, датчик индукционный - родной Агро, ну и блок волговский (газоновский, Пазовский......). Чуть потянул - и завелось..... ! И даже вроде как пораньше зажигание получилось - иногда двиг в обратку дёргается
И ещё одно замеченное - очень поровнее двиг работал !
06.09.2016 в 10:26:10
ppp53 написал: И ещё одно замеченное - очень поровнее двиг работал !
Конечно. Искра мощнее, легче поджечь, зажигание опять же. А катушка спроектирована под определенный коммутатор. Посмотрите в какой схеме стоит ваш коммутатор, возьмите катушку от той же схемы. Не забудьте посмотреть, ставится ли реостат в эту схему, иначе катушка будет греться.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
06.09.2016 в 14:30:21
Jesha написал: Конечно. Искра мощнее, легче поджечь,
Да я бы не сказал, мощнее - так, еле заметна (и то более на слух ориентировался). Да и зачем ей мощнее - заблуждение это. Чтоб поджечь сжатую смесь, достаточно чтобы искра просто была. Да и катушка в эксперименте - накрывшаяся на газонокосилке (то есть,то нет - более нет).
06.09.2016 в 19:15:30
ppp53 написал: Да и зачем ей мощнее - заблуждение это. Чтоб поджечь сжатую смесь, достаточно чтобы искра просто была.
Мнение ошибочное. Но эта не та тема форума для обсуждения. Можете сами найти и почитать.
06.09.2016 в 20:25:10
Jesha написал: Но эта не та тема форума для обсуждения
Ну всё таки как то связано - с Агро например. То ли бежать срочно увеличивать мощь искры, тем самым значительно улучшить показатели двига, то ли можно не торопиться !
06.09.2016 в 23:18:55
ppp53 написал: То ли бежать срочно увеличивать мощь искры, тем самым значительно улучшить показатели двига, то ли можно не торопиться !
Так это по желанию и деньгам.
07.09.2016 в 09:04:00
Jesha написал: Так это по желанию
Как то не логично ! Если это существенно улучшит характеристики двига, то только очень ленивый не предпримет необходимых действий. Да и дополнительно денег тут не так уж и много
07.09.2016 в 14:19:00
ppp53 написал: Как то не логично !
Ну почему не логично? Кто то будет делать, а кого то и так устраивает.
07.09.2016 в 20:30:16
jek написал:
Михаэль написал: Это точно ! Особенно мастеровые люди покинули форум . Те у кого можно было что то подсмотреть, перенять.
Кто именно?
jek, в общей ветке по трем тяжелым МБ порядочно было мастеровый людей , всех не вспомню сейчас . Но вот из Украины Юра Сербин . Мой земляк Эдмонд .
07.09.2016 в 23:55:07
Михаэль, уход - это закономерная человеческая реакция на новшества. В Рунете аналогов форуму нет, чуток побродят в интернете и вернутся.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу