Valornd
Valornd
Местный

Томск

29.09.2016 в 12:40:05

Jesha написал: Автомобиль и лыжник едут с горы накатом. Велика ли разница? Принцип один. ;)

Ну и пример у вас, не дай бог детей учить такими аналогиями.)) Это не принцип, а цель движения - скатиться с горы. Но мы не о колесах мотоблока толкуем и не о передвижении из А в Б.

0
Valornd
Valornd
Местный

Томск

29.09.2016 в 12:42:44

Акела написал: А что вилами было лучше.Я когда пустил дельфина, был рад.Хоть и огородики у меня кот наплакал.

Я о том, что если копалку и мастерить, то с дельфином заморачиваться - это мазохизм. Это мое мнение на опыте основанное.

0
frolov_ig
frolov_ig
Новичок

Липецк

29.09.2016 в 13:32:51

Здравствуйте, уважаемый форумчане! Есть ли среди вас, кто хорошо знает механику коробки передач мотоблока АГРОС. Мотоблок помогает мне в жизни уже 2003года. Никаких проблем с ним не было. Но, теперь случилась большая проблема. Первоначально стала плохо включаться 1 передача, затем 3-тья, потом всё встало на свои места, но 4-ая передача не включается и поныне. Что делать? К сожалению у нас в глухой деревеньке "кулибиных" нет, а я в этом вопросе... В город везти не на чем. Вот единственно, что если кто подскажет причину поломки и как её устранить. Спасибо, если кто откликнется.

0
Акела
Акела
Эксперт

Тюмень

29.09.2016 в 16:30:35

Valornd написал: Я о том, что если копалку и мастерить, то с дельфином заморачиваться - это мазохизм.

Ну для когото мазохизм а кому то помошник.Не каждый может сделать грохотку.Ну а дельфина фактически каждый может сделать.Вот выше меня,человек имеет Агрика с 2003г(юзер)А понятия что в нутри не знает.И тему почитать некогда.Хотя эта неполадка обсуждалась.

0
Valornd
Valornd
Местный

Томск

29.09.2016 в 16:40:44

Акела написал:

Valornd написал: Я о том, что если копалку и мастерить, то с дельфином заморачиваться - это мазохизм.

Ну для когото мазохизм а кому то помошник.Не каждый может сделать грохотку.Ну а дельфина фактически каждый может сделать.Вот выше меня,человек имеет Агрика с 2003г(юзер)А понятия что в нутри не знает.И тему почитать некогда.Хотя эта неполадка обсуждалась.

Акела,
Некогда, канеш. Мы лечимся тогда, когда что-то болеть начинает. И это вообщем-то классно, что его помощник прожил без болячек 13 лет.

0
Акела
Акела
Эксперт

Тюмень

29.09.2016 в 16:45:54

Valornd написал: Мы лечимся тогда, когда что-то болеть начинает.

Кому как,по мне это не правильно.Это моё личное.Поздно пить баржоми, когда почки отпадают.

0
Jesha
Jesha
Эксперт

Зеленоград

29.09.2016 в 17:05:31

Valornd написал: Но мы не о колесах мотоблока толкуем и не о передвижении из А в Б.

Правильно о передвижении картошки из пункта А в пункт Б.

Valornd написал: Это не принцип, а цель движения - скатиться с горы.

Оба двигаются под действием силы тяжести. Так что принцип один. исполнение разное. Так же и у Мастера, копалка протресае и перемещает картошку. Но по разному (транспортер, вальцы).

Valornd написал: Ну и пример у вас, не дай бог детей учить такими аналогиями.

И что вас испугало? Что машина догонит лыжника, или что лыжник все таки едет быстрее? :D

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Jesha
Jesha
Эксперт

Зеленоград

29.09.2016 в 17:08:06

frolov_ig написал: Первоначально стала плохо включаться 1 передача, затем 3-тья, потом всё встало на свои места, но 4-ая передача не включается и поныне.

Акела написал: И тему почитать некогда.Хотя эта неполадка обсуждалась.

Вы бы ему ссылочку. Ну а если ссылки нет, повторитесь, не поленитесь.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Акела
Акела
Эксперт

Тюмень

29.09.2016 в 17:18:23

Valornd написал: Мы лечимся тогда, когда что-то болеть начинает.

Пропустил главное.Мы лечимся как заболеваем.А железо не скажет.Один тут тоже писал,что масло поменял вроде через 16 лет. :(

0
Valornd
Valornd
Местный

Томск

29.09.2016 в 17:31:32

Jesha написал: Оба двигаются под действием силы тяжести. Так что принцип один. исполнение разное. Так же и у Мастера, копалка протресае и перемещает картошку. Но по разному (транспортер, вальцы).

Аа, так вы про исполнение. Так я с этим и не спорил. Принцип у копалок (вальцы и транспортер) - один, о чем я вначале и сказал. Транспортировка посредством движения валов. А вот как они исполнены - это уже дело второе. А вот лыжник и авто хоть и по одному принципу катятся с горы, но у одного трение без вращения, у другого вращение с минимальным трением. )) И эти исполнения не так близки, чтобы их сравнивать по их принципу. То есть всему виной то, что я использовал слово "принцип". Ага, понял.)))

Акела написал: Пропустил главное.Мы лечимся как заболеваем

Я и сказал "лечимся, когда начинаем болеть". Или это не одно и то же? ))) Так же и железяка: какая-то подскажет, какая-то нет. Предпосылки всегда есть. Мало что ломается "просто так". И пример с маслом в 16 лет - это конечно из разряда "авось и испытания на прочность."

0
Акела
Акела
Эксперт

Тюмень

29.09.2016 в 17:47:43

Короче порожняки.Как о карбах и о коммутаторах. :killyourselfbywall:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу