30.11.2016 в 09:16:34
rodnihek написал: А какие грунтозацепы пользуешь самодельные или покупал,еще интересно какой диаметр и ширина грунтозацепов? В продаже смотрю на тяжелые блоки нормальных грутозацепов нет
Сосед в этом году копал картошку выкаповальщиком ( лебеда была выше меня) использовал от МТЗ , нормально так получалось, на родных не как, :killyourselfbywall: армировано корнями было и вдоль и поперек
30.11.2016 в 10:16:06
rodnihek написал: Кто пользовал мотоблок с грунтозацепами? как ведет себя мотоблок,тяговое усилие повышается?
У меня ГЗ - ёлка полосами. Эффект различный. Но по предложениям многих было бы намного ЛУЧШЕ ещё и ШИПЫ наварить !
30.11.2016 в 11:12:10
mastera написал: Сосед в этом году копал картошку выкаповальщиком ( лебеда была выше меня) использовал от МТЗ , нормально так получалось, на родных не как,
Ясно ,спасибо всем за отзывы. Вот по поводу зацепов как у вас на фото ,все конечно зависит от земли ,но у меня опасения,что такие ,тоесть сплошной диск ,будут забиваться землей,хотя на фото сами скребки приваренны с острым углом ,может очищаются?
30.11.2016 в 12:52:36
rodnihek написал: Вот по поводу зацепов как у вас на фото ,все конечно зависит от земли ,но у меня опасения,что такие ,то есть сплошной диск ,будут забиваться землей,хотя на фото сами скребки приваренны с острым углом ,может очищаются?
По поводу будут забиваться или нет не знаю, когда копали картошку жара, сушняки стояли, видел такие колеса у Павла 003 вот выйдет из" заточения" объяснит.
30.11.2016 в 13:23:41
mastera написал: видел такие колеса у Павла 003 вот выйдет из" заточения" объяснит.
Подождем :D чтото он часто в "заточении",когда ни глянеш красная точка возле аватарки.
30.11.2016 в 13:50:25
rodnihek написал: он часто в "заточении",
своего рода "рецидивист"
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
30.11.2016 в 13:50:55
rodnihek написал: Подождем :D чтото он часто в "заточении",когда ни глянеш красная точка возле аватарки.
rodnihek, Правду мужик "режет" в основном а кто ее любит.
30.11.2016 в 14:08:57
rodnihek написал: ,но у меня опасения,что такие ,то есть сплошной диск ,будут забиваться землей,хотя на фото сами скребки приваренны с острым углом ,может очищаются
mastera написал: По поводу будут забиваться или нет не знаю, когда копали картошку жара, сушняки стояли, видел такие колеса у Павла 003 вот выйдет из" заточения" объяснит.
У Павла003 песок....., ответ будет применительно к его грунту....
rodnihek написал: оесть сплошной диск ,будут забиваться землей
Здесь ранее (на форуме) мелькала "инфа", что на глиноземе и черноземе будет налипать и забиваться, не смотря на приваренные скребки острым углом...., так же указывали, что предпочтительнее с полой серединой. У самого есть грунтозацепы (полая середина) покупные, еще когда брал первый мотоблок, взял средний размер, да так ими не разу и не пользовался, все на резине "елкой".....))))).
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
30.11.2016 в 14:10:27
))))), и "правда" у каждого своя (или та, которую хотят услышать)....))))).
30.11.2016 в 14:49:31
VTS написал: Здесь ранее (на форуме) мелькала "инфа", что на глиноземе и черноземе будет налипать и забиваться, не смотря на приваренные скребки острым углом...., так же указывали, что предпочтительнее с полой серединой
Вот и я к такому мнению склоняюсь,на песчанной почве конечно и такой будет работать,придется "погонять лень"купить материала и сделать грунтозацепы под свои потребности,хотя если бы продавались готовые и по адекватной цене ,лучше купить.
30.11.2016 в 15:26:12
{{post:5854473,Вот и я к такому мнению склоняюсь,на песчанной почве конечно и такой будет работать rodnihek,Земля у нас суглинок и подзол,ну полегче вашей, но были проблемы когда поставил самодельные груза( глох плохо тянул) проблему решил сменив главный жиклер в карбе вместо на 175 поставил на 200, заметна стала тяговитость на малых оборотах, все агрегаты тащит как на родной так и на тракторной резине.
30.11.2016 в 15:34:50
mastera написал: заметна стала тяговитость на малых оборотах
В моем случае проблем с мощностью или тягой на малых оборотах нет,мотоблок у меня мотор сич 6,просто он буксует при сильном заглублении(хочется всю картоху достать из под земли) и проблемма только при копке,в остальном на резине все выполняется хорошо.
30.11.2016 в 15:53:43
rodnihek написал: ,мотоблок у меня мотор сич 6,просто он буксует при сильном заглублении(хочется всю картоху достать из под земли) и проблемма только при копке,в остальном на резине все выполняется хорошо.
rodnihek,Так может пригрузить его, у меня самодельные груза в каждом под 20 килограмм.
30.11.2016 в 16:10:02
rodnihek написал: придется "погонять лень"купить материала и сделать грунтозацепы под свои потребности
Не нашел фотку с форума, там сделали на основе б/у диска на 13" от колеса легкового авто, только увеличили размер и частями повырезали середину диска, дешево и сердито..)))).
30.11.2016 в 16:28:38
VTS написал: основе б/у диска на 13" от колеса легкового авто
я наварил уголки 45, на каждый из них наварил по 4 "шипа" из болтов 8х50, грязью забиваются на раз
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу