Mishany
Mishany
Местный

Москва

02.01.2017 в 20:32:00

ppp53 написал:

Mishany написал: отдиффектовал все

Что именно ? Там деталей с пару-тройку десятков ! И в чём именно дефекты ? ? ?

ppp53, Да почти всю коробку и выкинул)))) шестерни которые на кукурузе вращаются стерлись в гранях для шариков, про кукурузу молчу вообще! шарики были полусферическими, вот единственная шестерня 3-й передачи целая была, когда купил все шестерни и кукурузу с шариками, немного доработал шестерни, что бы смазка попадала во внутрь между валом и шестерней, все собрал и стало ок! По поводу фиксаторов, тоже заменил шарики на циллиндрические фиксаторы, но сделал все намного проще, выточил из сверла на 7-8 мм бочонки и закруглил один конец, но с переключением проблем у меня и не было, так как когда я его завел передача всего одна была, 3-яя )))))

0
Jesha
Jesha
Эксперт

Зеленоград

02.01.2017 в 21:21:45

Mishany написал: немного доработал шестерни, что бы смазка попадала во внутрь между валом и шестерней,

Прорези на боках или?

Mishany написал: аменил шарики на циллиндрические фиксаторы, но сделал все намного проще, выточил из сверла на 7-8 мм бочонки и закруглил один конец,

Как только почувствуете легкий подтык рычага при переключении, сразу смотрите эти бочонки.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

mastera
mastera
Эксперт

Нижний Новгород

02.01.2017 в 21:34:51

{{post:5891497,По поводу фиксаторов, тоже заменил шарики на циллиндрические фиксаторы, }Поглядел в каталоге, так там почти фиксаторы.

0
Jesha
Jesha
Эксперт

Зеленоград

02.01.2017 в 22:11:05

mastera написал: {{post:5891497,По поводу фиксаторов, тоже заменил шарики на циллиндрические фиксаторы, }Поглядел в каталоге, так там почти фиксаторы.

mastera, Не совсем бочонки. Там сферический упор для шарика, работа узла немного по другому.

0

Mishany
Mishany
Местный

Москва

03.01.2017 в 02:34:01

Jesha написал:

Mishany написал: немного доработал шестерни, что бы смазка попадала во внутрь между валом и шестерней,

Прорези на боках или?

Mishany написал: аменил шарики на циллиндрические фиксаторы, но сделал все намного проще, выточил из сверла на 7-8 мм бочонки и закруглил один конец,

Как только почувствуете легкий подтык рычага при переключении, сразу смотрите эти бочонки.

Jesha, Да, все верно, я тут уже это описывал года 2 наверно назад, так как когда разобрал коробку и снял кукурузу сразу увидел что у меня в этом узле была жесткая нехватка масла, и даже вал поменял цвет, т.е. перегрелся от нехватки либо охлаждения либо смазки, в моем случае и того и другого из первого вытекающее, ниже фотки, что стало с валом, что я проточил в шестернях, точил Дремелем, но можно и обычной маленькой болгаркой. Кстати до этой доделки сам додумался, так как с механикой разной с детства вожусь, еще хотел прикрепить лопатки на вал для лучшего разбрызгивания масла и создания "масляного тумана", но потом передумал. Кстати фотки те же, что и тогда выкладывал, просто когда все проверил на старых шестернях и с новыми шестернями собирать начал реально забыл сфоткать)))

http://vfl.ru/fotos/10d3cd4c15526362.html http://vfl.ru/fotos/8474e2ec15526363.html

p.s. по подробнее можно насчет подтыка? не понял просто что имеется ввиду))

0
Mishany
Mishany
Местный

Москва

03.01.2017 в 02:48:30

Jesha, Да, там просто пятачки с направляющей для пружинки стоят.

0
Jesha
Jesha
Эксперт

Зеленоград

03.01.2017 в 03:07:20

Mishany написал: по подробнее можно насчет подтыка? не понял просто что имеется ввиду))

По этому вопросу мнение разделилось. Выражу моё мнение. Поменяв шарик на бочонок, вы лишили фиксатор возможности проворачиваться при включении, тем самым создали эффект повышенного трения между парой шарик-вал (шток) выбора передач. Переключение стало более жестким и теперь кажется более четким. При износе отверстия и бочонка (а произойдет это быстрее чем с шариком), Образуется подтык, при начале включения рычаг чуть упирается, потом идёт на включение.

0

Jesha
Jesha
Эксперт

Зеленоград

03.01.2017 в 03:10:28

Mishany написал: Jesha, Да, там просто пятачки с направляющей для пружинки стоят.

Mishany, Видимо так конструктор защитил пружину. Если пружина меньше диаметра отверстия, В них со стороны шарика должны быть посадочные ямки.

0

ppp53
ppp53
Эксперт

Ярославль

03.01.2017 в 10:12:56

Mishany написал: перегрелся от нехватки либо охлаждения либо смазки

Ничего себе ! Так натереть могло только с "заклиненными" остатками шариков (а может и шариками меньшего размера). И никакая смазка здесь уже не помогла бы !

0
Mishany
Mishany
Местный

Москва

03.01.2017 в 12:23:29

ppp53 написал:

Ничего себе ! Так натереть могло только с "заклиненными" остатками шариков (а может и шариками меньшего размера). И никакая смазка здесь уже не помогла бы !

ppp53, Я точно не знаю как мой Агрос эксплуатировался, но забирал я его с середины поля, где он простоял 10 лет )))) по рассказу сына у мужика который им владел - отец пахал и он вдруг сломался по середине огорода, потом он умер и Агрос там так и остался, никто завести его не смог и так и забыли про него на 10 лет ))) вот в таком состоянии я его и привез к себе, сейчас все ок, но есть проблема, я уже писал, но мне никто не ответил.... Когда трогаюсь летом на 4-й передаче он у меня глохнет, зимой сейчас сварил цепи на колеса, решил его проверить, дак трогается со шлейфом и без проблем, не глохнет, я то понимаю, что сцепление с дорогой сейчас хуже и движку легче раскрутиться, но причина мне все равно не ясна, почему он глохнет..((

0
Mishany
Mishany
Местный

Москва

03.01.2017 в 12:25:08

ppp53 написал:

ppp53, Я думаю что было залито масло не очень качества, да и скорей всего еще и не по норме, так как я слил черную комковатую жижу, а шарики были стерты в какие то непонятной формы овальчики, да и нашел я их вроде как 3-4 штуки, сейчас я в коробке использую 80/90 синтетику, все работает отлично. Но все же думаю необходимо каким то образом прикрепить лопасти для разбрызгивания (писал выше) для создания эффекта масляного тумана.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу