Djuse

Местный

Киржач

07.02.2017 в 11:53:16

Сергей М81 написал: Про косилку я не спорю, не работаю с ней.

А Вы спорте, вот тут правы на все 100%

0

Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!

Djuse

Местный

Киржач

07.02.2017 в 12:14:27

Tankist написал: В свою защиту хочу отметить, я роторную косилку типа Заря-2(или КРОССЕР) с приводом от ВОМ, развернул, при помощи переделки редуктора фрезы АГРО. Теперь я цепляю косилку спереди МБ, при этом не разворачивая руля. Небольшой простенький вал от ВОМ до привода косилки упакован в трубу.

Схемку от руки накидайте, где и как стоит развернутый редуктор от фрезы, где проходят валы упакованные в трубы, как стыкуются с Зарей-2, ждемс_с.

0

NAP

Местный

Сумы

07.02.2017 в 16:58:09

Djuse написал: Судя по написаному, стробоскоп дает метку при ручном прокручивании. Метка стоящая на маховике используется для проверки правильности установки опережения зажигания если не ошибаюсь на 2800об, и неподходит для контроля при проворачивании в ручную. С ув. Андрей.

Хотя и с опозданием, сам не часто захожу, но как говорится. Рад слышать в рядах форума. Долго вас не было однако.

0
ppp53

Местный

Ярославль

07.02.2017 в 17:24:05

Tankist написал: ему достаточно шнурка прицепленного, скажем к руке

Tankist написал: Если не уверен в себе лучше прицепить шнурок.

Вот и главная причина - нацепить иногда, а потом и часто - игнорируется ! ! !

0
Djuse

Местный

Киржач

07.02.2017 в 17:28:54

NAP написал: Хотя и с опозданием, сам не часто захожу, но как говорится. Рад слышать в рядах форума. Долго вас не было однако.

Приветствую дружище!! сколько лет, сколько зим.... Как поживает Ваш МБ?

0

NAP

Местный

Сумы

07.02.2017 в 17:31:43

Djuse написал: сколько лет, сколько зим.... Как поживает Ваш МБ?

Все в норме, почти без изменений. Нужно будет проштудировать ваши сообщения.Хоть и не выпиваю спиртного но сегодня рюмочку домашнего малинового опрокину за здоровье. Не знаю как сказать но приятно когда человек жив и здоров.

0
Djuse

Местный

Киржач

07.02.2017 в 17:46:28

NAP написал: Нужно будет проштудировать ваши сообщения.Хоть и не выпиваю спиртного но сегодня рюмочку домашнего малинового опрокину за здоровье. Не знаю как сказать но приятно когда человек жив и здоров.

Спасибо за добрые слова, аналогичное отношение к спиртному,за Ваше здоровье чёкнусь.

0

Михаэль

Местный

Санкт-Петербург

07.02.2017 в 21:33:02

ppp53 написал:

Tankist написал: ему достаточно шнурка прицепленного, скажем к руке

Tankist написал: Если не уверен в себе лучше прицепить шнурок.

Вот и главная причина - нацепить иногда, а потом и часто - игнорируется ! ! !

ppp53, я свой шнур как сразу прицепил к перекладине руля , так на этом и все. В экстренных ситуациях реакция мгновенная и рука сама на автомате выжимает сцепление. Шнуром часто пользуются ягодные кусты на краю огорода , тогда приходится заводить снова.

0
sergei050

Местный

Краснодар

08.02.2017 в 20:55:34

Кто знает в чём проблема: теперь уже всегда - когда отпускаю рычаг блокировки на руле - на чулке ответный рычажок не хочет отходить, приходится толкать его вручную и не всегда получается; иногда - когда взвожу рычаг блокировки на руле - он идет с очень большим усилием! Кто сталкивался?!

0
Djuse

Местный

Киржач

08.02.2017 в 21:19:52

sergei050 написал: Кто знает в чём проблема: теперь уже всегда - когда отпускаю рычаг блокировки на руле - на чулке ответный рычажок не хочет отходить, приходится толкать его вручную и не всегда получается; иногда - когда взвожу рычаг блокировки на руле - он идет с очень большим усилием! Кто сталкивался?!

sergei050, При выключении и включении, надо МБ покачать вправо-влево, и будет легко включатся и выключатся. Связано это с тем что при включении иногда не совпадают дорожки, а при выключении элемент находится в зажатом состоянии.

0

ppp53

Местный

Ярославль

08.02.2017 в 21:28:50

Djuse написал: надо МБ покачать вправо-влево, и будет легко включатся и выключатся

Ось рычага "прикипела" - качай не качай - ось не освободится ! А что мешает муфте на шлицах "заклиниться" ? ? ? Грязь одним словом........ !

0
mastera

Местный

Нижний Новгород

08.02.2017 в 21:31:20

sergei050 написал: Кто знает в чём проблема: теперь уже всегда - когда отпускаю рычаг блокировки на руле - на чулке ответный рычажок не хочет отходить, приходится толкать его вручную и не всегда получается; иногда - когда взвожу рычаг блокировки на руле - он идет с очень большим усилием! Кто сталкивался?!

sergei050, Трос не клинит, отсоедините и попробуйте без троса за лапку включить, если и это не то идем дальше, разберите посмотрите пружина не лопнула.Если пружина нормально, смотрим лапку,полу кольцо лапки изнутри должно садится на блокировочное кольцо ( подпирается пружиной) которое двигается по шлицам вала.Без троса лапка с усилием должна двигаться а назад под действием пружины.

0
Djuse

Местный

Киржач

08.02.2017 в 21:40:42

ppp53 написал:

Djuse написал: надо МБ покачать вправо-влево, и будет легко включатся и выключатся

Ось рычага "прикипела" - качай не качай - ось не освободится ! А что мешает муфте на шлицах "заклиниться" ? ? ? Грязь одним словом........ !

ppp53, Не знаю как на вашем.., но у меня такое иногда бывает, и покачивание решает все проблемы.

0

mastera

Местный

Нижний Новгород

08.02.2017 в 21:47:39

Djuse написал: , Не знаю как на вашем.., но у меня такое иногда бывает, и покачивание решает все проблемы.

Djuse,Что и на ходу( когда работаете) качать надо.

0
Djuse

Местный

Киржач

08.02.2017 в 22:02:39

mastera написал:

Djuse написал: , Не знаю как на вашем.., но у меня такое иногда бывает, и покачивание решает все проблемы.

Djuse,Что и на ходу( когда работаете) качать надо.

mastera, C начала останавливаю, включаю блокировку и пользую дальше. ЗЫ во время движения блокировки включать не рекомендует, любой производитель.

0

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу