Михаэль

Местный

Санкт-Петербург

08.02.2017 в 22:15:15

Djuse написал:

mastera написал:

Djuse написал: , Не знаю как на вашем.., но у меня такое иногда бывает, и покачивание решает все проблемы.

Djuse,Что и на ходу( когда работаете) качать надо.

mastera, C начала останавливаю, включаю блокировку и пользую дальше. ЗЫ во время движения блокировки включать не рекомендует, любой производитель.

Djuse, блокировка сама включается легко на ходу и выключаю на ходу . На месте можно включить и выключить. Вообще это такой мотоблок , что его и останавливать не обязательно . Пашу суглинок с блокировкой на второй передаче и без остановок на разворотах .

0
mastera

Местный

Нижний Новгород

08.02.2017 в 22:18:52

Djuse написал: , C начала останавливаю, включаю блокировку и пользую дальше. ЗЫ во время движения блокировки включать не рекомендует, любой производитель.

Djuse,А я включаю и выключаю на ходу, скрежетов не наблюдал износа тоже ,да она на ходу и лучше включается

0
mastera

Местный

Нижний Новгород

08.02.2017 в 22:21:09

Михаэль написал: блокировка сама включается легко на ходу и выключаю на ходу . На месте можно включить и выключить. Вообще это такой мотоблок , что его и останавливать не обязательно . Пашу суглинок с блокировкой на второй передаче и без остановок на разворотах .

Михаэль, Только хотел спросить у вас а вы тут как тут.

0
Djuse

Местный

Киржач

08.02.2017 в 22:24:24

mastera написал:

Djuse написал: , C начала останавливаю, включаю блокировку и пользую дальше. ЗЫ во время движения блокировки включать не рекомендует, любой производитель.

Djuse,А я включаю и выключаю на ходу, скрежетов не наблюдал износа тоже ,да она на ходу и лучше включается

mastera, Это не значит , что подобные советы нужно давать другим. Удачной эксплуатации.

0

Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!

Djuse

Местный

Киржач

08.02.2017 в 22:28:18

Михаэль написал:

Djuse написал:

mastera написал:

Djuse написал: , Не знаю как на вашем.., но у меня такое иногда бывает, и покачивание решает все проблемы.

Djuse,Что и на ходу( когда работаете) качать надо.

mastera, C начала останавливаю, включаю блокировку и пользую дальше. ЗЫ во время движения блокировки включать не рекомендует, любой производитель.

Djuse, блокировка сама включается легко на ходу и выключаю на ходу . На месте можно включить и выключить. Вообще это такой мотоблок , что его и останавливать не обязательно . Пашу суглинок с блокировкой на второй передаче и без остановок на разворотах .

Михаэль, Каждый поступает так как считает нужным, не имею привычки давать советы и отговаривать от чего либо.....

0

mastera

Местный

Нижний Новгород

08.02.2017 в 22:32:14

Djuse написал: Это не значит , что подобные советы нужно давать другим. Djuse,А я и не даю, говорю как есть.
{{post:5928692,Удачной эксплуатации.

Djuse,Да не жалуюсь и вам.

0
Djuse

Местный

Киржач

08.02.2017 в 22:35:20

mastera написал: Djuse,А я и не даю, говорю как есть.

Уважаемый, убедительная просьба - не коверкать чужие посты!!

0

ppp53

Местный

Ярославль

09.02.2017 в 05:31:12

mastera написал: ,А я включаю и выключаю на ходу, скрежетов не наблюдал износа тоже ,да она на ходу и лучше включается

Djuse написал: Это не значит , что подобные советы нужно давать другим. Удачной эксплуатации

Вообще то это относится к переключению скоростей !

0
ppp53

Местный

Ярославль

09.02.2017 в 05:34:30

ppp53 написал: Грязь одним словом........ !

Djuse написал: Не знаю как на вашем.., но у меня такое иногда бывает, и покачивание решает все проблемы.

Ну грязь то не сразу намертво вцепляется ! ! ! Сначала и покачивания помогут (ось расшатать). А при неизбежном продолжении ОКИСЛЕНИЯ, уже никакое покачивание не поможет ! Да и грязь может быть различной агрессивности - какую то и годы не заметишь, а какая то за год так в зазорах "прикипит", что только молотком................ ! Да и АГро особо тут ни при чём - любая техника однажды от грязи начинает где нибудь "затирать" ! Засучать рукава однако надо !

0
Djuse

Местный

Киржач

09.02.2017 в 07:21:15

ppp53 написал:

mastera написал: ,А я включаю и выключаю на ходу, скрежетов не наблюдал износа тоже ,да она на ходу и лучше включается

Djuse написал: Это не значит , что подобные советы нужно давать другим. Удачной эксплуатации

Вообще то это относится к переключению скоростей !

ppp53, Вообще-то надо внимательней читать предыдущие посты, и не пытаться менять тему разговора с включения блокировки на переключение скоростей....

mastera написал:

0

Djuse

Местный

Киржач

09.02.2017 в 07:35:08

ppp53 написал:

ppp53 написал: Грязь одним словом........ !

Djuse написал: Не знаю как на вашем.., но у меня такое иногда бывает, и покачивание решает все проблемы.

Ну грязь то не сразу намертво вцепляется ! ! ! Сначала и покачивания помогут (ось расшатать). А при неизбежном продолжении ОКИСЛЕНИЯ, уже никакое покачивание не поможет ! Да и грязь может быть различной агрессивности - какую то и годы не заметишь, а какая то за год так в зазорах "прикипит", что только молотком................ ! Да и АГро особо тут ни при чём - любая техника однажды от грязи начинает где нибудь "затирать" ! Засучать рукава однако надо !

ppp53, Что можно сказать.., МБ требуется периодически делать полное ТО, с частичной разборкой, дефектовкой, чисткой, промывкой, смазкой и заливкой моторного и трансмиссионного масла. У своего делаю подобную профилактику каждую весну, перед началом работ. Ну а Вы имеете, то что имеете, и такое отношение это исключение из правил, а не текущая проблема, которую описываете.

ppp53 написал: Ну грязь то не сразу намертво вцепляется ! ! ! Сначала и покачивания помогут (ось расшатать). А при неизбежном продолжении ОКИСЛЕНИЯ, уже никакое покачивание не поможет !

0

Михаэль

Местный

Санкт-Петербург

09.02.2017 в 09:32:45

mastera написал:

Михаэль написал: блокировка сама включается легко на ходу и выключаю на ходу . На месте можно включить и выключить. Вообще это такой мотоблок , что его и останавливать не обязательно . Пашу суглинок с блокировкой на второй передаче и без остановок на разворотах .

Михаэль, Только хотел спросить у вас а вы тут как тут.

mastera, так домой отправили третий день . У нас если -15 и ниже технику сказано не заводить . Экономически не выгодно , а бывает и себе дороже. Мой Урал 91 года.

0
mastera

Местный

Нижний Новгород

09.02.2017 в 09:45:28

Djuse написал: Djuse,А я и не даю, говорю как есть.

Уважаемый, убедительная просьба - не коверкать чужие посты!!

Djuse,Вы уж извините, мы люди простые , :o если что не так

0
Djuse

Местный

Киржач

09.02.2017 в 09:45:57

Михаэль написал: так домой отправили третий день . У нас если -15 и ниже технику сказано не заводить . Экономически не выгодно , а бывает и себе дороже. Мой Урал 91 года.

А что не используете предпусковой, расход копеешный, разогревает движек(и масло подогревает) до 80гр. минут за 30. У меня на грузовичке стоит, очень удобно, и движек и кабину греет.

0

ppp53

Местный

Ярославль

09.02.2017 в 09:47:57

Djuse написал: Вообще-то надо внимательней читать предыдущие посты, и не пытаться менять тему разговора с включения блокировки на переключение скоростей....

Вообще то надо осторожничать с переключением скоростей а не с включением блокировки, и на опасения про блокировку не стоит время тратить !

Djuse написал: МБ требуется периодически делать полное ТО, с частичной разборкой, дефектовкой

Чтоб привод блокировки проТеОнить, надо пол КПП разобрать - да кто ж такое делать будет, пока не прижмёт !

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу