19.03.2017 в 21:42:32
alldn написал: Прошлый год водой залило все весной. Я еле смог вскультивировать и посадить картошку 4 июня! До этого невозможно было влезть в огород, буквально лужа была. Но и 4-го было сильно сыровато. А потом земля высохла и стала как асфальт. Сверху немного жена тяпочкой разбила, а чуть глубже - монолит. Копалку согнул. Пластина 12 мм и болт на 12 погнулись. Кошмар что было. А целину подкультивировать кривыми ножами не трудно. Гусиной лапкой не берет, а родными кривыми ножами берет. Грызет потихоньку, главное не торопиться.
alldn,Думаю в этом деле АГРОвская фреза вам поможет.
{{post:5969596,. А потом земля высохла и стала как асфальт. Сверху немного жена тяпочкой разбила, а чуть глубже - монолит. alldn,Я применяю культиватор, земля все время как пух.
19.03.2017 в 22:26:39
alldn написал: Просмотрел все 68 страниц. Странное впечатление, как будто все сообщения и фотки раза по три повторяются. Но тем не менее все просмотрел, вопросов не возникло.
Всё очень просто. Иногда проще просто ответить и приложить фото, чем найти в теме, да и бывает в разных темах ответы. По этому и повторяются ответы и фото.
alldn написал: Понял одно: ничего в фрезе переделывать не надо. Надо пробовать в стоковом варианте. Не факт, что мне что-то не понравится. Я чел закаленный в работе с культиватором Невы, удивить меня трудно чем-то, быстрее всего для меня все будет в лучшем виде.
Должно всё получится. По мне разница будет в скорости вращения. МБ1 может на 1-й передаче крупно сделать. У прицепной фрезы так не получается, я не видел.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
20.03.2017 в 00:32:30
Jesha написал: У прицепной фрезы так не получается, я не видел.
Делает, делает ! По началу мая, при максимальном УМЕНЬШЕНИИ оборотов да на 1-ой при малом газе - месит месиво (какое уж там фрезерование - начала июня ждать надо, и то не факт) ! Костыль по подобию культиватора приладил - так хоть не надо теперь упираясь удерживать...... ! Там, где грядки повыше были сделаны - ещё чего то получается !
20.03.2017 в 08:30:56
mastera написал: Я применяю культиватор, земля все время как пух.
Зачетный культиватор. Я тоже хотел подобный сделать. Такая сцепка у меня есть, на нее вешаются два окучника. Вот вместо них повесить бы 4 тракторные лапки, было бы неплохо.
20.03.2017 в 08:34:28
Jesha написал: МБ1 может на 1-й передаче крупно сделать. У прицепной фрезы так не получается, я не видел.
Я всегда на 1-й работал. На 2-й слишком быстро- земля летит, скорость великовата, за мотоблоком чуть не бежишь, да и тяжело ему. Гусиные лапки большие, нагрузка большая - ремень проскальзывает и горит.
20.03.2017 в 09:49:25
alldn написал: Понял одно: ничего в фрезе переделывать не надо. Надо пробовать в стоковом варианте.
Там звездочками уменьшают обороты фрезы , вваривают от мотоцикла ИЖ разные. Потом некоторые обратно переделывают. Можете снять крышку с кожуха цепи и посчитать зубья на обоих звездочках. Редуктор или просто передает вращение вниз при одинаковых звездах или еще и уменьшает обороты при меньшей верхней звездочке. Есть разные варианты с заводов. У меня две по 15 зубов , переделывать не собираюсь . Если суглинок весной пересох , схватился коркой и потрескался сверху , то для крошения , рыхления у меня есть белорусский культиватор , прохожу быстро раз перед фрезой для посадки грядок и перед плугом для посадки картошки . Если весной земля не покрылась коркой , то сразу плугом сажаю картофель , фрезой готовлю грядки.
20.03.2017 в 10:02:35
Jesha написал: Должно всё получится. По мне разница будет в скорости вращения. МБ1 может на 1-й передаче крупно сделать. У прицепной фрезы так не получается, я не видел.
С прицепной фрезой я могу сделать крупнее на второй передаче. Некоторые уменьшают обороты звездочками и также могут еще и работать на второй передаче. С нашей фрезой только глубже 12 см не сделаешь в отличии от мотокультиватора. Если нужно еще крупнее и глубже , то для этого есть в наборе навесного простой культиватор.
20.03.2017 в 10:07:46
Михаэль, Отличный культиватор. Насколько я увидел его можно регулировать изменяя угол раскрыва. А это нужно или один раз отрегулировал и забыл?
20.03.2017 в 10:24:23
Михаэль написал: С прицепной фрезой я могу сделать крупнее на второй передаче.
Потому и подписал, что я такого не видел. Глубина ограничена редуктором? Помнится киль делали, что бы непрофрез убрать. А не пробовали поставить маленький распашник (как на картофельной сажалке), что бы редуктор ниже шел.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
20.03.2017 в 10:24:41
alldn написал: Михаэль, Отличный культиватор. Насколько я увидел его можно регулировать изменяя угол раскрыва. А это нужно или один раз отрегулировал и забыл?
alldn, можно регулировать угол раскрыва , высоту зубьев , перемещать и поворачивать каждый зуб как угодно . Было еще железное колесо впереди со стойкой , но я его снял за ненадобностью. Я отрегулировал как мне надо и больше ничего не трогаю кроме винта на сцепке. Я вообще стараюсь делать каждое орудие со своей сцепкой , по принципу сунул-вынул палец. Вот мои самодельные диски и пропольщик , у пропольщика собственная сцепка.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу