Михаэль

Местный

Санкт-Петербург

06.04.2017 в 09:46:34

alldn написал: Михаэль, Зачетные фотки, я все себе сохранил. Нахлобучка на воздухоочиститель это от снега? Или она и летом полезна? Почему отвал не поворотный? Впереди себя снег гнать не правильно, его нужно в сторону отваливать. Две звездочки - это два сбитых вражеских мотоблока? Сапоги где брал? Мне тоже такие нужны. :)

alldn, как то давно бензин плохой попался и иногда двиг. срабатывал вспышкой в обратку , и раз вырванная из пальцев рукоятка разбила круглый колпак фильтра . Одна сторона треснула до отверстия. На фото светомолдинг и резинка сверху от проигрывателя пластинок . Позже вырезал квадратный отсек от старого пылесоса LG . Он прикручен на старый корпус , как на оправку. Интересно ,что с этим корпусом жесткая трава и веки кустарников больше не закрывают рычаг воздушной заслонки на разворотах задом в конце гона , перед корпуса их отгибает на расстоянии от рычага. Отвал с резинкой фиксируется прямо, налево и направо. Еще при прямом положении надеваю съемные боковые щитки , это самый эффективный способ выталкивать снег со двора мотоблоком. Хотел три звездочки приклеить , но брат купил АГРО и отпала надобность два раза в год гонять на МБ с инвентарем в городок на расстояние в один конец на 23 км. За транспортные работы поэтому не стал вешать звезду. За работу по посадки 1 га земли одна звездочка , за поездки на сенокосы кошение там сегменткой травы на корову , телку и овец , ему вторая законная звездочка. Сапоги новые ,кирзовые, воинские, СССР, купил на рынке за 600 рублей , они были единственные. В прошлом году в другом городе купил новые , тонкие , красивые , хромовые сапоги 1966 года за 1000 рублей . Мне повезло , в Москве такие стоят 4000 - 6000 рублей. На фото обратите внимание на ранний фильтр , и мера по утеплению двига. и подогрева корпуса карба. Чистил даже при минус 22 без обледенения карба.

0
Михаэль

Местный

Санкт-Петербург

06.04.2017 в 10:04:28

ppp53 написал:

Михаэль написал: да я уже АГРО давно модернизировал

А чего всё к тем колёсам не прилажено. Всё на руках да на руках . И размер поля вроде не ограничивает ! А про привод ВОМ - может и 3 пальчиками, но до привода ВОМа ещё дотянутся надо - разве что ногой !

ppp53, я не ношу на руках . Люди пахали во все времена лошадками и не носили лошадку и плуг на руках. Правильно настроенное навесное само работает, можно плуг и фрезу бросать. Но контроль всегда нужен , если что , любая яблоня крепче МБ , а канава затекет в двигатель , да и заборы и хлеб бревенчатый , тоже крепкие вещи. Я уже писал тебе , что легко дотянусь до любого рычага , я всю жизнь с техникой работаю и на технике , и я активный в сексе. У меня есть знакомый , так вот он говорил сколько раз , что больше всего любит когда он лежит на спине , а она ему я.ца лижет. Это не для меня. Движение это жизнь и даже в сексе. Намек понял или не втямкал.

0
Михаэль

Местный

Санкт-Петербург

06.04.2017 в 10:08:10

ppp53 написал:

alldn написал: Сапоги где брал? Мне тоже такие нужны

Давно - давно! Тёща в пожарке работала. Сапоги кирзовые выдавали. Мне достались такие. Посылали "на картошку". Я в таких - эх самый крутой селянин ! В сыроватую Км 3 до точки идти пришлось............ ! На этих сапогах ОГРОМНЫЕ комья крязи налипли - еле ноги волочал.......! Вернулись на ночлег - и выбросил их нафиг ! Потом только в резиновых - красота...... !

ppp53, в резиновых постоянно нельзя, ноги болеть потом будут. Советы старых людей. Но они иногда нужны тоже очень. "Спасибо Сталину грузину , что одел нас всех в резину " ;)

0
mastera

Местный

Нижний Новгород

06.04.2017 в 10:19:35

Ацетон написал: Нужна помощь, а точнее кикстартер в сборе, более менее живой, в магазинах нашей местности такой детали нет.

Ацетон,Сделай приблизительно так, со временем найдешь , дорогие они блин.

0
Ацетон

Местный

Белгород

06.04.2017 в 12:47:13

mastera, так сделано,но не нравится. А так спасибо за ответ, думаю от Лифана стоит попробовать поставить,эти не дорогие.....

0
Саныч53

Местный

Великий Новгород

06.04.2017 в 13:00:37

Ацетон, потребовался как-то такой же механизм на помпу, в запчастевом магазине запросили аж 6 т.руб. Да я помпу брал дешевле! Сделал стакан из 89 трубы, приварил донышко и заводил поясным кожаным ремнем, наматывая его плотненько на стакан.

0

КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1

ppp53

Местный

Ярославль

06.04.2017 в 15:23:52

Ацетон написал: Нужна помощь, а точнее кикстартер в сборе, более менее живой,

Весь сразу что ли развалился - чего то может и осталось ! Как то на гене - шкив пластмассовый развалился, а сердцевина целая - приладил железный шкив (тут выше немного показывали).......... !

0
Ацетон

Местный

Белгород

07.04.2017 в 04:38:20

Саныч53, Привет! Ценник ошарашил,,обзванивая магазины цену не спрашивал... Сразу отвечали,что кика нет,дефицит мол....

0
alldn

Местный

Тамбов

07.04.2017 в 09:03:32

Михаэль, Спасибо за новые фотки и подробный отчет. Обратил внимание на подогрев карбюратора фильтра, на шторку воздухозаборника. Много пишут про обледенение карба, это меня немного настораживает. Я всю зиму Невой чистил снег и мне в голову не приходило, что там что-то может обмерзнуть. Возможно это потому, что там все более компактно, ближе к двигателю и при работе самообогревается. Возьму на заметку Вашу гофру для обогрева. На этих фото увидел узел поворота отвала, теперь понятно. А я почти всегда чищу снег с отвалом, повернутым вбок. Прямо ставлю отвал только когда нужно из ворот или из калитки снег вытолкнуть. А дорогу чищу с отвалом вбок. Начинаю от центра, отваливаю вправо, на обратном пути вторую сторону тоже вправо, а потом еще раз прохожу туда-обратно. В итоге получаю дорогу шириной метра в 3. На машине проехать можно. Сапоги зачетные, нужно поискать себе, а то в резине замучался.

ppp53 написал: Вернулись на ночлег - и выбросил их нафиг ! Потом только в резиновых - красота...... !

Нафигнафиг резину. Про сапоги я в курсе. Честно их 2 года относил в свое время. Хочу найти именно солдатские керзачи. Они мне роднее, чем офицерский хром.

0
alldn

Местный

Тамбов

07.04.2017 в 11:16:10

Михаэль, Позавидовал на эмблему, тоже себе сделал. Нужно еще сделать эмблему "Агрос", это когда до цветного лазерника доберусь, напечатаю. А пока Мерс. Кстати о кикстартере. У меня он железный. Черная крышка вся железная. У более новых она пластмассовая? Не знаю какого года выпуска мой МБ. Табличка сгнила вся. А по номеру мотора... да где эту базу найдешь?

0
alldn

Местный

Тамбов

07.04.2017 в 11:28:43

Заводится мотор хорошо. С 1-2 раза. Хотя бывает иногда дергаешь, дергаешь, а потом ВСПОМНИЛ!!! как всегда забыл тумблер включить :). Наверное нужно его на кнопку заменить. Впрочем на Неве тоже не кнопка, а выключатель. Несколько раз так подергал, потом привык смотреть на выключатель прежде чем заводить :) Дергать веревку заметно тяжелее, чем у Невы. Нева - 215 кубиков, дергается очень легко, к тому же декомпрессор есть. В Агросе тоже есть декомпрессор, но крутится сильно тяжелее. Пока не знаю, нормально это или нет, других Агросов не видел, не пробовал. То, что декомпрессор есть - это точно. Я поначалу сильно огорчался, что нет компрессии, когда прокручиваешь стартер. Хотел свечное отверстие пальцем заткнуть и попробовать. А там совершенно непонятно. С одной стороны вроде немного и есть, а с другой стороны - палец не выталкивает, как на мотоцикле. Писали, что нужно ручку сцепления с фиксатором купить, чтобы заводить при выжатом сцеплении. Пробовал зажать сцепление веревкой и дернуть - разницы не ощутил, может зимой есть разница? Такое впечатление, что крутишь очень массивный маховик. Довольно тяжело раскручивается. Как-то оно будет зимой?

Гремит глушитель. Такое впечатление, что там нахально гремит какая-то железка. Если потрясти снятый глушитель - все тихо. Наверное нужно туда хорошо дунуть, чтобы он загремел. Без глушителя стреляет конечно громко, но дребезжащего звука нет. Разбирать глушитель влом. Может потом, если он меня совсем достанет...

0
Михаэль

Местный

Санкт-Петербург

07.04.2017 в 11:32:15

alldn написал: Михаэль, Спасибо за новые фотки и подробный отчет. Обратил внимание на подогрев карбюратора фильтра, на шторку воздухозаборника. Много пишут про обледенение карба, это меня немного настораживает. Я всю зиму Невой чистил снег и мне в голову не приходило, что там что-то может обмерзнуть. Возможно это потому, что там все более компактно, ближе к двигателю и при работе самообогревается. Возьму на заметку Вашу гофру для обогрева.

Карб не при всех температурах обледеневает . Вернее этого не видно , просто у двигателя начинают плавать обороты во всех режимах и похуже немного тяга. Достаточно заглушить и потом через минуту завести и на время все нормально работает. Поэтому применяю зимой такой дистанционный обогрев . Мне в моих условиях нужно весь снег вытолкать из двора через дорогу и из этого сквозного двора в другую сторону в сад. В сад только малою часть снега , а все остальное далеко вон со двора. Поэтому работаю в основном в положении прямо передом и задом , а большую часть выталкиваю передом с надетыми боковыми экранами. СУ в моих условиях бесполезная вещь , забросаешь снегом постройки справа и слева. Лопата у меня имеет ход на пальце в трубе ВОМ для копирования местности , чтобы не зависало одно из колес МБ , ширина общая отверстия в стороны составляет 1.5 диаметра пальца. Резинок как на лопатах снегоочистки заводских грузовиков посыпалок 4 шт и крепятся в линию по 3 болта в каждой. Весной , когда снег съедет с крыши и его прихватит , цепляю меньшую летнюю лопату с ножем и половинным захватом сгоняю подрезая весь этот снег. Но самая быстрая по времени , скоростная по скорости и чистая , это чистка моей большой лопатой с резинками и бортовыми экранами . На предыдущих фотках все это есть и видно.

0
alldn

Местный

Тамбов

07.04.2017 в 11:44:54

Михаэль, У нас по деревне чистят снег после снегопадов, но к дому конечно не чистят. Поэтому мне приходится метров 70-100 от дома до дороги прочищать. Раньше всегда сам по снегу пробивался, но бывали такие годы, что никак не пролезу - на пузо машина садится и все. Поэтому сейчас чистить стал. Да и машину жалко, чего ее рвать лишний раз.

0
ppp53

Местный

Ярославль

07.04.2017 в 11:50:21

alldn написал: А по номеру мотора... да где эту базу найдешь?

№ двига 06. 04. 20178 - июнь 2004.

alldn написал: у Невы. Нева - 215 кубиков, дергается очень легко, к тому же декомпрессор есть

Потому и легко,что есть декомпрессор. Видел распред от Невы - ну очень похож на наш . Покупать не стал - поточнее бы узнать ! А на моём (2004г) декомпрессора нет - специально разбирал посмотреть, хотя в инструкции декомпрессор упоминается ! Наверное инструкцию одну на всех писали !

alldn написал: Наверное нужно его на кнопку заменить.

Сию темы обсуждали страниц 30 (.....) назад. Это ведь не только включить - выключить, но это ещё и безопасность. А этим почемуто пренебрегается - наверное до разу ! ! !

0
alldn

Местный

Тамбов

07.04.2017 в 11:59:36

ppp53, У меня номер двигателя 0003430. Больше никаких цифирей на моторе нет.

По поводу безопасности - тут конечно есть проблемы. Но у меня никаких следов от шнурка и того, что им выдергивается нет. Я вообще не знаю как его глушили. Провода от колонки были отрезаны и заизолированы за ненадобностью. Поставил пока тумблер, а что дальше - думать буду. Хорошо было сделано в Неве. Там ручку нажал, ремень натянулся и поехали. Если упал, ручку отпустил и МБ встал. С одной стороны конечно не удобно все время держать ручку, но потом привык. Я рычаг повернул и нажимаю не пальцами, а ладонью. Так легче и удобнее.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу