Djuse
Djuse
Резидент

Киржач

20.04.2017 в 18:12:50

alldn написал: Да, мучал сегодня свой карбюратор. Пробовал его порегулировать, а то свечка все-таки черная. Регулировал по инструкции, потом сравнил с тем насколько закручены винты у других... В общем у меня примерно так же как у всех. После регулировки попробовал резко от холостых крутануть ручку почти на полный газ. Движок поперхнулся, пару раз стрельнул в глушитель черным дымом, потом затарахтел в полный рост. Это если сдури крутануть газ. А если плавненько, не сильно медленно, просто плавно дать газу, то он хорошо разгоняется. Не знаю, как будет брать нагрузку, это еще проверю, а так вроде ничего.

Хотя карб 390 наверное выпишу. Все-таки современные карбы более совершенны, работают лучше и никаких плясок с бубном не требуют. У меня Нева с мотором VanGuard с 11 года работает. Я за это время ни разу не лазил в карб, не регулировал. Я его даже в глаза не видел, знаю, что есть карб и все.

alldn, Это понятно, но про самое интересное ни слова...

alldn написал: в схеме есть нереализованные возможности повышения энергии и длительности искры.

0

Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!

Djuse
Djuse
Резидент

Киржач

20.04.2017 в 18:44:41

alldn, К сожалению, ни в первых, ни в вторых, ни длительность, в данном варианте не получится изменить. На наших моторах стоит магдино(не путать с магнето). Все Ваши идеи можно реализовать только при использовании аккумулятора. Вот реально работающая схема в подарок. V9 и лампочку можно выкинуть.

1 – общий вывод; 2 – вывод датчика; 3 – вывод заряда; 4 – вывод ВВ катушки; 5 – лампа фары: 2,5В, 0,72А; Т1 – Катушка магдино; Т2 – Высоковольтная катушка. С1 – 3,3мФ; С2 – 0,068 мФ; V1 – КД105Г; V2 – КД105Г; V3 – КД521; V4 – КТ361; V5 – КТ315; V6 – КД521; V7 – КУ201; V8 – КД105Г; V9 – КД202; R1 – 30К; R2 – 3,9К; R3 – 1,8К; R4 – 20К;

Детали можно взять импортные с более крутыми параметрами. Если найду фотки модернизации своих катушек, то скину. Сами катушки не перематывал, только изменил подключение и количество проводов увеличилось в жгуте..

0

Михаэль
Михаэль
Резидент

Санкт-Петербург

20.04.2017 в 19:53:05

ppp53 написал:

mastera написал: а резину на машине сменил, летняя , блин

Михаэль написал: а я сменить успел только задние

На Агро тоже успели поменять ?

ppp53, он на родных колесах до окучки высокой ботвы ходит.

0
alldn
alldn
Резидент

Тамбов

20.04.2017 в 20:08:36

Djuse написал: Вот реально работающая схема в подарок.

Согласен, схема реально работающая. Почему я так уверен? Потому что она ни на копейку не отличается от той, что я привел. Все эти псевдоулучшения никак не сказываются ни на энергии, ни на длительности. Эти "улучшения" прекрасно заменяются одним резистором без потери качества работы.

Вообще-то разговор уходит от темы общих впечатлений от Агро. Наверное пока закончим, а как будут какие-то результаты, заведу новую тему.

0
ppp53
ppp53
Резидент

Ярославль

20.04.2017 в 20:21:12

alldn написал: В данной схеме искра составляет только один период колебаний. Это примерно 280 мкс. Для увеличения длительности искры нужно ввести еще несколько элементов, принудительно открывающих тиристор, пока на конденсаторе хватает заряда

Много написано............ ! Но по этому моменту - все чего то совсем забыли старый добрый трамблёр. Там искра возникает, когда ток ПРЕКРАЩАЕТСЯ, и не важно, сколь долго перед этим в катушке был ток - в два раза дольше или в три........ ! А диоды так ставят для защиты от напряжения обратной индукции - типовая схема 1 Да и держать длительность искры на период полного распространения пламени - совершенно не понятно, как это как то ускорит (и ускорит ли) и без того очень короткий цикл распространение пламени !

0
Djuse
Djuse
Резидент

Киржач

20.04.2017 в 20:26:14

alldn, Когда купил МБ было собрано и проверено на моторе более 15 разных схем, наверное у вас получится лучше.

0

Djuse
Djuse
Резидент

Киржач

20.04.2017 в 20:28:18

ppp53 написал: Но по этому моменту - все чего то совсем забыли старый добрый трамблёр. Там искра возникает, когда ток ПРЕКРАЩАЕТСЯ, и не важно, сколь долго перед этим в катушке был ток - в два раза дольше или в три........ ! А диоды так ставят для защиты от напряжения обратной индукции - типовая схема 1

Нет там ни какой обратной индукции, там колебательный контур...

0

Djuse
Djuse
Резидент

Киржач

20.04.2017 в 20:59:16

Карбюратор, топливная с бензонасосом, и электроника о корой мечтает alldn,

0

Саныч53
Саныч53
Резидент

Великий Новгород

20.04.2017 в 21:17:54

Djuse, Как новенькая машинка из "Детского Мира"... Бензонасос от Запоровской печки давно служит, мозга не цхме? Мне на эти бензонасосы просто непруха, не живут хоть ты тресни!

0

КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1

alldn
alldn
Резидент

Тамбов

20.04.2017 в 21:24:40

ppp53, Ежели Вы не копенгаген, то лучше бы промолчали. Со стороны умнее бы казались.

Djuse написал: было собрано и проверено на моторе более 15 разных схем, наверное у вас получится лучше.

Да кто же его знает, получится или нет. Пока есть конкретные цели, знаю как измерить результат. Буду пробовать. Я это дело проходил в советские годы, когда делал зажигание на копейку. Нужно только привезти из Тамбова более продвинутый осциллограф, а то мой простенький совсем подыхает.

Djuse написал электроника о корой мечтает alldn,

Не, я ни о какой электронике не мечтаю. Вся электроника требует аккумулятора, только этого мне не хватало на МБ. Нет, ребята-демократы, рассчитывать могу только на родное магнето. Или магдино. Не знаю как правильно и не знаю разницы между ними.

0
Djuse
Djuse
Резидент

Киржач

20.04.2017 в 21:28:07

Саныч53 написал: Djuse, Как новенькая машинка из "Детского Мира"... Бензонасос от Запоровской печки давно служит, мозга не цхме? Мне на эти бензонасосы просто непруха, не живут хоть ты тресни!

Саныч53, Это фотки 10 года, да он и сейчас такой же, по осени с керхера + шампунька, ежели что детальки снимаю и сразу крашу. Насосики они все по мозгам ездиют, он сломаный ко мне и попал, там одна деталюха из карболита лопается, заменил на адюминевую, отрегулировал ход как положено, больше не лазил. Единственное после длительной стоянки клапана залипают, по корпусу слегка тук.. и все нормально.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу