27.04.2017 в 18:44:50
Зачем ему читать? ppp53 не читатель, ppp53 писатель.
27.04.2017 в 20:14:58
Марош написал: прочитайте что Вы написали.
Ну это я так - по мягкому ! Можно и иначе процесс представить - какой толк от окучивания высокой ботвы - разве что заняться нечем !
27.04.2017 в 20:18:00
Djuse написал:
alldn написал: Ну так я и поставил на колеса, чтобы не создавать доп. нагрузку на трансмиссию.
На колесные грузы ставят подшипники для уменьшения момента трогания, особенно на низких передачах, если обратил внимание, то трогаешля с пробуксовкой, плавно тронутся сложно.
Djuse, мотоблок АГРО трогается плавно , грузы по 17 кг не снимаю . Сегодня культивировал , потом много фрезеровал.
27.04.2017 в 20:41:57
ppp53 написал: Можно и иначе процесс представить - какой толк от окучивания высокой ботвы - разве что заняться нечем !
ppp53,В том году картошка всходила не ровно, так что пришлось обувать большие лапти
Михаэль написал: . Сегодня культивировал , потом много фрезеровал.
Михаэль,Нее у нас снег еще кое где, не сошел , брр.. холодно.
27.04.2017 в 21:05:35
mastera написал: Михаэль,Нее у нас снег еще кое где, не сошел , брр.. холодно.
А я устал с непривычки , после длительного лежания .
27.04.2017 в 21:12:04
Михаэль написал: мотоблок АГРО трогается плавно , грузы по 17 кг не снимаю
Грузы Кг по 40 - даже некогда обращать внимание - как он там трогается ! До 340 - вообще не до обращения внимания - "медленно добавил газу, ещё медленнее отпустил сцепление....... медленно ...............". С 340 - дёрнул газ, отпустил сцепление и уж сразу успевай рулить !
27.04.2017 в 21:17:10
Михаэль написал: устал с непривычки , после длительного лежания
Похоже полежать ещё придётся - по прогнозу - с 9 и до конца мая "бы-ррррррррр" !
28.04.2017 в 08:44:23
ppp53, Собирать картошку в снег - могу себе представить, а вот сажать в снег...? Это куда же спешить-то? Нет, я пока огород не подсохнет грязь месить не буду. Нужно чтобы земля была не сильно сырая, чтобы прогрелась.
Прошлый год дожди залили, не было никакой возможности влезть в огород... Ждал до 4 июня и только тогда посадил все. И ничего, все выросло, в сентябре все убрали. Бывали и хуже урожаи.
В деревне, у кого огород повыше, начинают сажать, а у нас место низкое, в огороде сыровато. Так что пока жду.
28.04.2017 в 09:36:33
alldn, тут еще одна проблема, если садить в не прогретую почву. Это сорняки. Период появления всходов растягивается, а сорняки растут. Они приспособленные для данной местности. Что бы с ними бороться механическим способом и он дал положительный эффект необходимо обработку проводить через 5-6 дней, а может и чаще. Я примечал что даже на третий день после боронования их можно уже заметить. Если им дать немного укорениться их уже не очень то и уничтожишь. Это ведь не дерево, они гнуться, но не ломаются и не очень то выдергиваются укоренившись, а во влажную погоду эта борьба вообще сводится к нулю.Часть их конечно погибнет, но их там наверное тысячи на квадратном метре всходит.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу