26.04.2017 в 20:06:54
Djuse написал: есть и формулы, и готовое решение для Агровского мотора.
Отлично, 390-й карб придет, будем считать и делать.
26.04.2017 в 20:33:17
alldn написал: будем считать и делать
Искренне желаю - не ошибиться в десятых долях миллиметра - всё прахом пойдёт (а может и нет) !
26.04.2017 в 20:38:58
Djuse написал: Александру обещал, так что извини....
Ты что ему хочешь несколько бессонных ночей ? ? ?
27.04.2017 в 07:56:25
Поставил грузы. Тяжелый стал как танк.
27.04.2017 в 08:06:58
alldn, Привет Александр. Смотрица сипатишно. Тыжелые грузы лучше ставить на осевые подшипники, для облегчения работы трансмиссии.
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
27.04.2017 в 08:11:16
alldn, еще колеса большие установить и будет работать как лошадь.
27.04.2017 в 08:15:57
Djuse написал: Тыжелые грузы лучше ставить на осевые подшипники, для облегчения работы трансмиссии.
Привет Андрей, ну дак я и поставил на колеса. Чтобы никакой дополнительной нагрузки на трансмиссию не было.
Марош написал: еще колеса большие установить и будет работать как лошадь.
Таки да, но взять их пока негде. Если попадутся... Например от 66-го.
Поглядываю время от времени на Ваш 4-х колесный аппарат. Интересно, есть что подсмотреть.
27.04.2017 в 08:19:31
Djuse написал: Тыжелые грузы лучше ставить на осевые подшипники, для облегчения работы трансмиссии.
Привет Андрей. Ну так я и поставил на колеса, чтобы не создавать доп. нагрузку на трансмиссию.
Таки да. Только пока взять их негде. Если попадутся,... например от 66-го.
Посматриваю на вашего 4-х колесного друга. Интересно, есть что подсмотреть, перенять.
27.04.2017 в 08:50:37
alldn, большие и узкие колеса нужны при окучивании высоких кустов картошки, на все остальное с 12 резины лучше не слазить, использую доработанные диски с Оки, родную ёлочку на них поставил, Оковскую дорожную, Оковскую зимнюю шиповку, С квадрика широкую б/у на переделанные диски, хороша при по грунтовым дорогам и в лесу, не буксует и не проваливается по рыхлому. Родная елочка на Оковских без камерных дисках защелкивается на посадочных краях, и можно изменять давления без страха что резину провернет, она начинает быть правда самоочищающейся. Но это мой опыт. Колесные редуктора на 16 ёлочке работаю на расчетном пределе.
27.04.2017 в 08:54:18
alldn написал:
Привет Андрей. Ну так я и поставил на колеса, чтобы не создавать доп. нагрузку на трансмиссию.
Таки да. Только пока взять их негде. Если попадутся,... например от 66-го.
Посматриваю на вашего 4-х колесного друга. Интересно, есть что подсмотреть, перенять.
alldn, друг то он друг, но тяжелый стал, как пол коня хорошего. Не очень то руками и по толкаешь. А тяжелый мотоблок заставляет голову думать как облегчить работу рукам. Но я на него не в обиде. Больших затрат на выдумки он не приносит. Да и времени у меня не мерено. Но что легче рукам стало управлять тяжелым мотоблоком, то этого факт. Правда привычка подтолкнуть его, когда ему тяжело, осталась, хотя мало что тут уже поможешь. С такими дополнительными грузами, как на Вашем мотоблоке, даже с прицепом будет чувствоваться разница в управлении мотоблоком. Можно еще и грузовую площадку для него сделать. То же не плохо. А что бы не держать его в руках при перемещении можно сделать, как я в этом году специально для культиватора, вот такое приспособление на небольшом колесе. Очень помогло . И рама на этот мотоблок нужна.
27.04.2017 в 09:01:37
alldn написал: Ну так я и поставил на колеса, чтобы не создавать доп. нагрузку на трансмиссию.
На колесные грузы ставят подшипники для уменьшения момента трогания, особенно на низких передачах, если обратил внимание, то трогаешля с пробуксовкой, плавно тронутся сложно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу