28.04.2017 в 20:59:00
ppp53 написал: Задумал предложенный вариант порезать на 14" И НАПЯЛИТЬ НА 13" - после трёх изведённых отрезных кругов на десяток резов - забросил эту идею !
Ножем режется прекрасно с мыльной водой или с маслом. РРР53 , а у меня колеса елка есть от Краза 214 размер 15х20 , ты бы наверное применил на АГРО , а мне лень.
28.04.2017 в 21:29:59
ppp53 написал: Задумал предложенный вариант порезать на 14" И НАПЯЛИТЬ НА 13" - после трёх изведённых отрезных кругов на десяток резов - забросил эту идею !
Если я правильно понял идею - видел давно как человек в старых колесах прорезал сквозные пазы типа елочки, потом одел их сверху других колес, тоже лысых, диаметр у них уже меньше стал. Ну и таким образом получил себе вездеходовские колеса.
В принципе это все очень реально сделать. Если загвоздка была в самой резке, то резать нужно не болгаркой, а лобзиком, пилкой по дереву. Если шина без металокорда, то режется хорошо. Отрезать боковинки не сложно. Я так лобзиком делаю из старых колес клумбы для цветов жене. Если колесо с металокордом, то пилкой по металлу, режется трудно, пилка быстро садится - там проволока стальная. Такие лучше не резать.
28.04.2017 в 21:54:49
Михаэль написал: Ножем режется прекрасно с мыльной водой или с маслом
ppp53 написал: Вариантов много предлагалось - с различными материальными вложениями !
У соседа на 14" с металлокордом оказались. Ты бы наверное соседа за такое в грязь бы вогнал. Я не стал делать так. В конечном - отрезным воспользовался - но корд какой то крепкий оказался - диски прямо "таяли" !
Михаэль написал: колеса елка есть от Краза 214 размер 15х20 , ты бы наверное применил на АГРО
Мерил - ноги задевают ! ! !
28.04.2017 в 22:19:54
ppp53, а надписи на покрышках читать надо - там содержится информация о том, какой корд в этой покрышке...
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
28.04.2017 в 22:42:32
Саныч53 написал: а надписи на покрышках читать надо - там содержится информация
Ты пишешь - будто я находился в магазине,торгующем покрышками многочисленными моделями. Может в твоей деревне такой прям за углом............! Ну прочитал бы я - другие у соседа потребовал бы ? ? ?
28.04.2017 в 23:06:43
ppp53, прочитал бы и стал бы искать другие, а не резать металлокорд. У тебя в деревне просто экологический заповедник - покрышек нет, ими сейчас практически все придорожные канавы загажены...
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
28.04.2017 в 23:33:22
Саныч53 написал: стал бы искать другие, а не резать металлокорд
Насчёт искать - ну эт ты право загнул ! ! ! В моей округе не то что бы канав придорожных нет , а и самих дорог нет. Да и та одна - но не разъезжают по ней местные крестьяне и не разбрасывают старые покрышки по причине отсутствия как старых, так и новых да и вообще малости того, на что они вешаются ! Ну и сколь долго мы будем обсасывать эту ахинею о горах старых покрышек за углом ? ? ?
29.04.2017 в 15:26:10
Ярезал уазовскую пешку просто.А масло и мыло это гемор.А ток быстро.
29.04.2017 в 15:44:18
Акела, трубка в дрель-ещё проще. Пыжерубку видели? Вот тож самое, только не стучать а крутить. У меня без опыта ушло 10 минут на колесо.
29.04.2017 в 15:53:21
Павел-61 написал: трубка в дрель-ещё проще. Пыжерубку видели? Вот тож самое, только не стучать а крутить. У меня без опыта ушло 10 минут на колесо.
Пыжерубку конечно.Яшь в сибири в селе.Но принципа работы по нарезке не видел,даже на ютубе.
29.04.2017 в 16:19:16
Акела написал: не видел,даже на ютубе.
А я там и не искал. На работе много транспортёрной ленты дырявим, вот коллективный разум и родил мысль.
29.04.2017 в 16:38:40
Павел-61 написал: А я там и не искал. На работе много транспортёрной ленты дырявим, вот коллективный разум и родил мысль.
Короче покрыто мраком.
29.04.2017 в 17:04:10
Акела написал: Короче покрыто мраком.
Сфотать-то после праздника не проблема (трубка на работе), а видео если делать то вроде и колёс под переделку нету, хотя можно на чём попало показать. Попробую пока на словах. У пыжерубки отверстие сбоку для удаления пыжей- вот оттуда колбаски резины вылетают сами. Трубку готовим нужного размера, а если этот размер в патрон дрели не влезает, то можно вварить в неё огрызок подходящего болта или кругляка. У меня доступ к токарке, поэтому цельноточенная. Режущая кромка заточенная. Принцип работы- целимся не в торец покрышки, а сбоку, вдоль резины слегка надавливаем и выбираем пазик примерно равный внутреннему диаметру трубки. При желании повторяем и получаем вдвое глубже канавку. Нарезать можно в любом направлении, как фантазия рисунок протектора нарисовала.
29.04.2017 в 17:16:24
Павел-61, привет! Вопрос по заточке - фаска снаружи или на внутренней поверхности режущей кромки?
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
29.04.2017 в 17:25:17
Саныч53 написал: Вопрос по заточке - фаска снаружи или на внутренней поверхности режущей кромки?
Саныч53,C наружи...
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу