alldn

Местный

Тамбов

19.06.2017 в 19:47:43

синтаксис, Я думаю я многое делаю не правильно. Просто потому, что еще не успел научиться. Но я научусь. У меня все в первый раз - и вспашки и окучивание... А пока я не могу потренироваться в этих дисциплинах, я и занимаю руки разными усовершенствованиями. Работать за деньги на МБ я наверное не смогу, потому что у нас привыкли к тракторам, если пашут, то "по колено", иначе - мелко. :) Так что МБ для меня не средство заработка, а быстрее - любимая игрушка, вот я и ношусь с ним как писаной торбой. :)

Наверное Вы правы насчет доп оборудования... Но вот грунтозацепы я сделаю. Я думаю, что их мало кто применяет на Агро потому что на нем едут до огорода. Неудобно в поле еще и переобуваться. А у меня огород за двором и я доеду до него и на ГЗ. Половину заготовок я уже сделал, Еще доделаю, прикуплю кое-какие недостающие железки и потом расскажу что получится.

0
alldn

Местный

Тамбов

19.06.2017 в 19:58:28

Основой грунтозацепов решил сделать кольца, вырезанные из ЗИЛ-овского диска. Толщина там приличная, миллиметров 8, диаметр тоже подходящий - 508 мм (20 дюймов) Я взял старый диск. Отрезал от него большой внутренний бортик. Поставил заплатку и заварил паз для соска. Отрезал от цилиндрической части 3 кольца шириной 3 см. Вот отдельно кольца и ненужные "шкурки" - родственнику в чермет. На все это истратил 12 дисков болгарки 125 см 1.2 мм. Сосед обещал привезти еще один диск, порежу его и буду варить ГЗ. Уже прикинул как буду делать, потом покажу, когда будут результаты.

0
ppp53

Местный

Ярославль

19.06.2017 в 21:39:07

alldn написал: Я думаю, что их мало кто применяет на Агро потому что на нем едут до огорода

У меня - везде "огород". Но редко применяю ГЗ, так как они по весне просто роют землю (точнее пропитанный влагой ГРУНТ). По предложению некоторых - только шипы поправят дело. Надо около 60 пластин нарезать - думаю 4х3 см достаточно будет !

0
Саныч53

Местный

Великий Новгород

19.06.2017 в 22:56:24

alldn написал: Так что МБ для меня не средство заработка, а быстрее - любимая игрушка, вот я и ношусь с ним как писаной торбой. :)

Привет! Думаешь, ты один такой - "с писаной торбой"? У тебя хоть огород позволяет в полном объеме использовать свои самоделки - какой-никакой, а экономический эффект есть. Да ты по сравнению со мной матерый землеробище! У меня участок 12 соток, из них половина застроена - избушка, сараюшки, гаражик, банька, дровянничек, тепличка ну и по мелочам... Семь лет назад решил - никаких овощей, посадил сад, устроил газон... И все бы хорошо, да не хватает того драйва, который был при живых родителях... В прошлдом году сынище приволок тракторишко и понеслось - ремонт трактора, изготовление приспособ (фрезы, роторных плугов, телеги), в этом году посадил картошку, сейчас настоящие крестьяне могут меня обстебать и будут правы - 200 (двести) картофелин посадил, места пока больше не было ... И на хрена, спрашивается, мне все эти прибамбасы, спрашивается? Так кто из нас огородник, а кто "с писаной торбой"? Есть желание сделать что-нибудь для мотоблока, пусть даже штуковину, которую до тебя никто не делал; считаешь это нужным - так делай! Скептики предсказывают провал - а назло сделаю супер! Как-то так, извиняюсь за длинный спич.

0

КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1

alldn

Местный

Тамбов

20.06.2017 в 08:15:09

ppp53 написал: редко применяю ГЗ, так как они по весне просто роют землю (точнее пропитанный влагой ГРУНТ).

Я 6 лет работал на Неве. Нельзя сказать, что чайник, но как на ней работать на резиновых колесах не представляю. Вроде и вес 100 кг, и еще на нос вешал железяку, но на колесах она не тащит у меня ни копалку ни сажалку. Только с фрезами работает. Может нужно был больше изголяться, но я просто купил в давние годы ГЗ и забыл об этой проблеме. С ГЗ идет ровно и стабильно. Потому и сейчас уверен, что ГЗ будут лучше работать на моем черноземе.

Это первое. А второе - может в сыром огороде ГЗ и бесполезны, на них все наматывается и налепляется, но я никогда не лезу в сырой огород. Не вижу в этом смысла. Если конечно дожди не круглый год как во Вьетнаме, то нужно просто ждать погоды. Только прошлый год, когда дожди залили всю весну, я вылез на сыроватую землю, но не в лужу конечно. По центру было сухо, а по краям видно было, что земля сыроватая. По сырой земле на фрезы наматывалась земля, получались две круглые черные колбасы, замучался отчищать их через 3 метра. Но уже ждать было нечего, сажал картошку 4-го июня! Ну и потом жена летом ходила и долбила тяпкой земляные глыбы... Поэтому каждый год жду когда земля просохнет и после этого обрабатываю и сажаю все.

Саныч53 написал: Есть желание сделать что-нибудь для мотоблока, пусть даже штуковину, которую до тебя никто не делал; считаешь это нужным - так делай!

Саныч53, спасибо за поддержку, а я думал я один тут такой :) Заработка от мотоблока никакого нет, это конечно огорчительно, но помощь в хозяйстве от него мне немалая. Живем вдвоем с женой, дети в городе, у них свои заботы, по с/х они не помогают. Я их не сужу, сам был молодой такой же, не знал как картошка растет. Только видел, когда тесть приедет и привезет мешки с картошкой... А нам вдвоем гораздо легче с МБ. Не нужно просить кого-то, нанимать, платить из нашей жалкой пенсии. Сам все пашу, культивирую. Вдвоем картошку сажаем сажалкой. Очень легко и быстро. Сам выкапываю картошку, а потом вдвоем собираем, на тележку и в сарай везу... Так что помощь от него немалая, ну и мне игрушка. Постоянно смотрю у кого что есть, размышляю что бы мне такого сделать. Уж не обессудьте, если надоедаю со своими мыслями и вопросами.

0
Владимир С.

Местный

Ставрополь

20.06.2017 в 08:31:22

alldn написал: Вроде и вес 100 кг, и еще на нос вешал железяку, но на колесах она не тащит у меня ни копалку ни сажалку. Только с фрезами работает. Может нужно был больше изголяться, но я просто купил в давние годы ГЗ и забыл об этой проблеме. С ГЗ идет ровно и стабильно. Потому и сейчас уверен, что ГЗ будут лучше работать на моем черноземе.

Комфортная работа на резине начинается с веса тягача около 200кг. При таком весе ГЗ становятся ненужной железкой. Я о них вспомнил только когда запахивал навоз по мокрому, правда после покупки хорошей резины (фото), продал ГЗ за ненадобностью. Да, у меня тоже чернозем.

0

CAIMAN340

Djuse

Местный

Киржач

20.06.2017 в 09:58:05

alldn написал: Я 6 лет работал на Неве

Привет Александр. Неву для каких работ использовал?

0

Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!

alldn

Местный

Тамбов

20.06.2017 в 09:58:45

Владимир С., Ключевое слово здесь "после покупки хорошей резины", так что пока я продолжу с ГЗ, а там видно будет.

0
alldn

Местный

Тамбов

20.06.2017 в 10:05:47

Djuse, Привет Андрей. Я ей полностью соток 20-25 обрабатывал. Культивировал, сажал картошку сажалкой, убирал копалкой и осенью опять культивировал. Не пробовал пахать - плуга не было и окучивать не пробовал, хотя окучник был. Но теперь я уже понимаю, что двухкорпусный ушастый Нева не потянула бы. Всегда хотел пахать, но слабоват был для этого, а в этом году сбылась мечта идиота. И вспахал и окучил... Сейчас варю дисковый окучник. Временно снял диски с сажалки и пристраиваю их на универсальную сцепку. Диски небольшие - 30 см, но других пока нет. Закончу, покажу что получается.

0
Djuse

Местный

Киржач

20.06.2017 в 10:11:44

alldn написал: Я ей полностью соток 20-25 обрабатывал. Культивировал, сажал картошку сажалкой, убирал копалкой и осенью опять культивировал.

alldn А как же картошку окучивал?

0

Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!

Владимир С.

Местный

Ставрополь

20.06.2017 в 10:45:18

alldn написал: Владимир С., Ключевое слово здесь "после покупки хорошей резины", так что пока я продолжу с ГЗ, а там видно будет.

alldn, продолжи, но покупать все равно придется. :)

0

CAIMAN340

alldn

Местный

Тамбов

20.06.2017 в 12:35:46

Забыл, я еще снег чистил Невой.

и все на ГЗ

Djuse написал: А как же картошку окучивал?

Картошку жена тяпочкой окучивала.

Владимир С. написал: продолжи, но покупать все равно придется

Если наше правительство расщедрится на большую пенсию, то легко, а пока на машину на новую резину 2 пенсии надо. Так что пока рассчитываю на железки.

0
Владимир С.

Местный

Ставрополь

20.06.2017 в 12:54:30

alldn написал: Если наше правительство расщедрится на большую пенсию, то легко, а пока на машину на новую резину 2 пенсии надо. Так что пока рассчитываю на железки.

От него не дождетесь, самим надо. Народ по разному решает. Есть и такое, на подходящей шине сами режут протектор. И инструменты сами для этого делают. Я к тому, что резина на тяже всегда сможет заменить ГЗ, ГЗ резину не всегда.

0

CAIMAN340

alldn

Местный

Тамбов

20.06.2017 в 13:06:27

Владимир С., Про то, как резину режут я видел, это тоже держу в уме на всякий случай. Видел как дрелью режут или типа выжигателя делают приспособу. Вот освободится старая резина от машины, может что-то придумаю. Резина не маленькая 215х75хR15, пойдет. Я уж для этого присматриваю в чермете диски на 15 дюймов и с 4-мя отверстиями, мои с 5-ю. Я даже соглашусь, что в пашне на такой резине с грузами будет неплохо, может даже резать не нужно ее, но в снегу, когда он чуть ли не выше мотоблока выпадает - не верится. Нужно цепи обувать, а они слетают, рвутся и прочее... С цепями много канители. У меня Нева бывало так влезет в снег, думаешь - не вылезет назад, но включаешь ЗХ и она спокойненько вылезает. Наверное кто к чему привык, приспособился. Я - фанат грунтозацепов. Посмотрим, не разочаруюсь ли я в ГЗ на Агро. Думаю на ГЗ будет лучше чем на резине с грузами. Хотя никто мне не запрещает и на ГЗ грузы поставить.

0
Саныч53

Местный

Великий Новгород

20.06.2017 в 13:41:58

alldn, Привет! Исходя из своего опыта нарезки протектора считаю оптимальным следующий набор инструмента: "пыжерубка"- трубчатое сверло и пара острых стамесок плюс какое-нибудь устройство для нагрева стамесок, лучшим в работе себя показал мангал.

Вот такие браслеты из цепей зимой не слетают и гребут со страшной силой.

alldn написал: диски на 15 дюймов и с 4-мя отверстиями,

могут и не подойти по посадкам, процент совпадения ничтожно мал. Бери любые стальные диски и делай переходную шайбу или сверли отверстия. ГЗ на льду ведут себя гораздо хуже цепей.

0

КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу