07.07.2017 в 23:24:57
Саныч53 написал: самосвал ЗИЛ-164
Прошу прощения, самосвал на базе ЗиЛ-164 именовался ЗиЛ-585, у меня шоферская практика началась с него в 1971 году. Не в обиду будет сказано.
07.07.2017 в 23:36:49
alldn написал: А тут еще обручи нужно было бы болгаркой зачистить до блеска, а я поленился, думал и так сойдет. А потом ржавчину стал варить - шлак кипит, пузыри... Никак не проварю. Начинаю перевариватиь и опять непровар...
Александр , какими электродами варил ?
07.07.2017 в 23:45:12
Djuse написал: резина хорошо очищается когда приспущена.
Я до такого не довожу . У меня огород с наклоном , на приспущенных больше проминается покрышка того колеса , которое под уклоном .
08.07.2017 в 00:04:52
ppp53 написал: А пахать например, в таком месиве. Всё это прилипает к ГЗ и увеличивает АВТОМАТИЧЕСКИ вес (зубьев то уже и не видать), и всё как то движется.
Как у меня , то только шипы блестят , как у гусеничника. Выше планок ГЗ не залипают.
08.07.2017 в 08:22:23
Марош написал: У меня вопрос. Для чего они нужны?
Слава, я Невой все делал только на ГЗ. Никакого сравнения сравнения с родной "елочкой" нет. Одно дело пахать-убирать, а ведь есть еще зима. Зимой с отвалом никакая елка не поможет. Придется цепи одевать, он ГЗ все равно круче.
ppp53 написал: Вот как то сохранил, да 1000 страниц что то никак не дают приступить !
Спасибо, посмотрю.
Михаэль написал: Александр , какими электродами варил ?
Миша, я варю 3-кой Арсенал. В зеленой упаковке. Мне очень нравится. Я не так много сжег электродов, примерно 10 кг, но уже различаю хорошие и плохие электроды. Нужно книжки читать. Не пойму в чем у меня ошибка. Понял, что маленьким током варить не правильно - не прогреваешь, держится на шлаке, отваливается. Сейчас варю на 130 ампер, но тоже не всегда получается. Особенно при Т-образном примыкании - "лодочка". По краям шва есть навар, а посередине идет щель, заполненная шлаком. И никак эту щель не заваришь. Шлак пузырится и опять появляется непровар. Только болгаркой срезать почти все и варить заново. Наверное все же нужно было чистить щительней.
08.07.2017 в 08:25:12
Михаэль написал: А пахать например, в таком месиве.
Никак не пойму, зачем в месиве пахать? Работать в огороде начинаю только когда земля уже не сырая, рассыпчатая, к инструментам не липнет. Может в других местностях не так, но у нас в грязь никто не пашет и не сажает.
08.07.2017 в 09:02:04
alldn написал: Никак не пойму, зачем в месиве пахать?
Можно и конца мая подождать. А там уж и с посадкой повременить можно, да потом и с уборкой не заморачиваться !
08.07.2017 в 09:03:37
Михаэль написал:
Марош написал:
ppp53 написал: А пахать например, в таком месиве. Всё это прилипает к ГЗ и увеличивает АВТОМАТИЧЕСКИ вес (зубьев то уже и не видать), и всё как то движется.
Так может бетономешалкой лучше было бы ...? Нет?
Марош, причем здесь валенки ?
Михаэль, а кто тебя заставляет в дождь и в слякоть пахать? Райком раньше твоим огородом командовал, что-ли, и ты так привык к их наставлениями и указаниями, что теперь на замечание своей жены, что огород еще не запахан, ты в дождь натягиваешь на плечи плащ, цепляешь на свой мотоблок железные колеса и идешь месить грязь в своем огороде? А может просто "прошляпил" время когда погода стояла, а твой сосед вовремя управился вот и желаешь показать что и ты не хуже? Как это говорят "усрусь, но не поддамся". Я угадал? Из под этого одеяла высовываются твои "валенки"?
08.07.2017 в 09:51:28
ppp53 написал: Можно и конца мая подождать.
Именно так. Прошлый год дожди залили всю весну, пришлось пахать и сажать картошку 4 июня. И ничего, все вызрело, в сентябре убрали картошку.
Спрошу в профильном форуме, но и тут тоже продублирую.
Вот моя характерная ошибка. По краям наплав, посередине шлак.
Заварить эту щель не получается, шлак опять пробивает щель.
Ток 130 ампер, электрод Арсенал 3.0 мм
В чем моя ошибка?
08.07.2017 в 10:04:29
alldn, привет! Я варщик тебе под стать, тоже плавил такие вот губы, вот когда стал держать электрод почти параллельно стыку, то стало намного лучше получаться.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу