Jesha
Jesha
Эксперт

Зеленоград

08.07.2017 в 20:00:55

ppp53 написал: Куда "+", куда "-", поточнее бы. А то на пачках пишут "Для обратной полярности". По электрическому делу прямая проводимость от плюса к минусу........

Так же.Купил аппарат, МР3 пачку, варит но звук жесткий и раковины в шве. Ну опыта нет. Сжег, купил АНО, они лучше заливают и как то швы ровнее пошли. Там и не помню какая полярность была. Купил пачку "Ресанта" 3мм, написано обратная полярность. Полез в нет, обратная когда "-" на массу, "+" на держак. Так и варил. Сильно думал, что по неопытности получаю непровар с заплавленными краями (как на фото). Потом приспособился вроде получаться стало. А потом что то торкнуло, взял да и поменял. "+" на массу, "-" на держак, и стало много лучше, и шов ровнее, и шлак на поверхности ровным слоем отскакивает. На том и порешил. Так и так попробовать, и просто посмотреть какой вариант лучше будет. Да, и еще. При "-" на держаке когда привариваешь оцинковку, цинк не горит синим пламенем. А может показалось.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Саныч53
Саныч53
Эксперт

Великий Новгород

08.07.2017 в 20:01:32

лови, где у провода нарисован крест - это "плюс", все остальные - "минусы" ;)

0

КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1

Агро_Руслан
Агро_Руслан
Местный

Йошкар-Ола

08.07.2017 в 20:20:14

"Раз пошла такая пьянка" коллеги подскажите надо отремонтировать мешалку может кто сталкивался как разобрать ? Вал-шнек от от редуктора разьедитить не могу

0
Михаэль
Михаэль
Эксперт

Санкт-Петербург

08.07.2017 в 20:25:14

alldn написал: Миша, я варю 3-кой Арсенал. В зеленой упаковке. Мне очень нравится. Я не так много сжег электродов, примерно 10 кг, но уже различаю хорошие и плохие электроды.

Я много пачек сжег за годы , но лучше УОНИ электродов нет. Нигде не купить , а советские запасы кончились , других много у меня. Четверкой много тоже варю , инвектор итальянский , брал давно.

0
Михаэль
Михаэль
Эксперт

Санкт-Петербург

08.07.2017 в 20:28:10

Jesha написал: Да, и еще. При "-" на держаке когда привариваешь оцинковку, цинк не горит синим пламенем. А может показалось.

Цинк лучше убирать болгаркой и все рано стараться не дышать его дымом , он очень вредный.

0
Михаэль
Михаэль
Эксперт

Санкт-Петербург

08.07.2017 в 20:36:45

Марош написал:

Михаэль написал:

Марош написал:

ppp53 написал: А пахать например, в таком месиве. Всё это прилипает к ГЗ и увеличивает АВТОМАТИЧЕСКИ вес (зубьев то уже и не видать), и всё как то движется.

Так может бетономешалкой лучше было бы ...? Нет?

Марош, причем здесь валенки ?

Михаэль, а кто тебя заставляет в дождь и в слякоть пахать? Райком раньше твоим огородом командовал, что-ли, и ты так привык к их наставлениями и указаниями, что теперь на замечание своей жены, что огород еще не запахан, ты в дождь натягиваешь на плечи плащ, цепляешь на свой мотоблок железные колеса и идешь месить грязь в своем огороде? А может просто "прошляпил" время когда погода стояла, а твой сосед вовремя управился вот и желаешь показать что и ты не хуже? Как это говорят "усрусь, но не поддамся". Я угадал? Из под этого одеяла высовываются твои "валенки"?

Марош, дурень ты старый, пишешь какие то фантазии Веснухина. Бросаешься в крайности , но почитать смешно , хоть какое то развлечение вечером.

0
Jesha
Jesha
Эксперт

Зеленоград

08.07.2017 в 20:43:50

Михаэль написал: Цинк лучше убирать болгаркой и все рано стараться не дышать его дымом , он очень вредный.

БлагоДарю за совет. Бывает цинковую трубу приварить надо. Лень матушка и болгарка, мало совместимы. Хорошо что редко.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Михаэль
Михаэль
Эксперт

Санкт-Петербург

08.07.2017 в 20:52:59

alldn написал: УОНИ для ответственных работ, как пишут. Но очень капризные, сч ними трудно работать.

С ними проще работать. Шов ложится сплошной без пор , как будто гелем из тюбики положил. Соединяет за один проход намертво. Экономия времени , света , электродов и самое главное , нервов сварщика-самоучки.

0
Z E M A
Z E M A
Новичок

Уфа

08.07.2017 в 21:09:40

Саныч53, АНО 21 по моему 3 мм электроды ,а АНО 24 - 4 мм. Может ошибаюсь ,редко пользуюсь. На мой взгляд они для начинающих сварщиков в самый раз,и для тонкого металла то же.

0
ppp53
ppp53
Эксперт

Ярославль

08.07.2017 в 21:18:19

Djuse написал: , Александр, вот нашёл: -Прямая полярность – это когда «минус» подключен к электроду, а «плюс» на клемме заземления или на массе.

А что только для Александра ! Другим (предположу - многочисленным другим) это то же пригодиться !Вот в заметку скопировал - чтоб под рукой было !

0
ppp53
ppp53
Эксперт

Ярославль

08.07.2017 в 21:24:55

Михаэль написал: Я много пачек сжег за годы , но лучше УОНИ электродов нет.

Не захочешь - но возьмёшь на заметку. Практика (тем паче большая) сильнее теории! И не "из пальца" ! ! ! А УОНИ различные есть, или что то одно (не диаметр разумеется). А то пачка есть - что то не очень. Шибко какие то капризные - но мотыгу из чего то лёгкого и прочного как то заварил !

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу