1.1. Номинальная мощность генераторов должна выбираться из следующего ряда: 400, 700, 1000, 2000, 5000 Вт.
1.2. Номинальное выпрямительное напряжение генераторов - 14 и 28 В.
Alex_UssR, Ежели вы в иженерии не работаете, тогда я вас огорчу, ГОСТы уже как лет нцать не действуют, отменены указом Гос думы. теперь есть СП.
ЗЫ реч идет о номинале бортового напряжения, а не о тех характеристика генераторов. вы опять уводите тему в сторону что- бы съехать :)
0
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
Djuse написал:
есть manual на машины где найдёте ТХ на электропитание оных
Djuse написал:
реч идет о номинале бортового напряжения, а не о тех характеристика генераторов. вы опять уводите тему в сторону что- бы съехать
Одна из основных задач гены - заряжать АКБ. А для этого надо вольт 14 (сто раз ужо доказано и спорить.......). И ВСЯ бортовая сеть с потребителями пользуется этими 14 вольтами. У тебя наверное в бортовую сеть стабилизатор включён, чтоб не дай боже, больше 12 вольт поступало. Мне, и многим начхать, что там в мануалах про бортовую сеть пишут - даёт гена 14 вольт - ими и поьзуемся (особо не ломая голову - а не понизить ли как нибудь в сеть) ! ! !
VTS написал:
поставить АКБ для питания лебедки и все..., проблем нет.
Немного совсем не так ! Пару лет назад приобрёл АКБ славного города Курск. Пол года позаводил Агро, а дальше всё хуже и хуже, и этим сезоном окончательно выбросил. А гене - лет 35 и лет 10 у меня валялся. Подсоединил к Агро - и лампочки в сумме 210 Вт (больше не было) нормально засветились на средненьком газу......... !
ppp53 написал:
Немного совсем не так ! Пару лет назад приобрёл АКБ славного города Курск. Пол года позаводил Агро, а дальше всё хуже и хуже, и этим сезоном окончательно выбросил. А гене - лет 35 и лет 10 у меня валялся. Подсоединил к Агро - и лампочки в сумме 210 Вт (больше не было) нормально засветились на средненьком газу.
Perpetuum mobile всегда пытались изобрести....))), но пока что вечного ничего нет, энтропия понимаешь ли...))))), нужно было поменять аккумулятор....
Djuse написал:
у меня нет желания с вами дискутировать :nо: потому что пишу с точки зрения технической литературы, а вы пишите свои личные мысли
Хорошо.
Раз уж мои мысли совпадают с тех литературой, то остальное для общего чтения. А именно "– замерьте вольтметром напряжение на клеммах аккумуляторной батареи. Оно должно быть (14,2±0,3) В. Если напряжение не соответствует норме, замените регулятор." http://www.automnl.com/model/vaz_2106/279/ Напряжение должно находиться в пределах 13,6–14,6 В. В том случае, если наблюдается систематическая недозарядка или перезарядка аккумуляторной батареи и регулируемое напряжение не укладывается в указанные пределы, регулятор напряжения необходимо заменить (см. раздел 9. «Электрооборудование»). http://www.automnl.com/model/vaz_2106/48/ Мануал по авто, первый что попался.
alldn написал:
Не пойму что вы друг другу доказываете.
Да собственно ничего. Ищем подтверждение в литературе, и без того известным фактам. Думается нашли.
0
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
Хочешь подскажу? :D Попроси адреса у нуждающихся, с тебя только поход на почту, расходы по пересылке тебе ребята возместят. И от ненужных аккумуляторов избавишься и плюс бонусом респект и уважуху поимеешь.