05.08.2017 в 17:21:42
синтаксис написал: Фигня. У меня стартер порвался.
Интересно как может порваться стартер? :sorry:
05.08.2017 в 20:11:20
Писал в теме о том как не переворачивая руль косить траву ну вот что получилось
05.08.2017 в 21:18:37
Я поставил распредвал без декомпрессора. Особого увеличения усилия при заводке не заметил. Хотя декомпрессор работал, это факт. Раньше пальцем заткнешь свечное отверстие, проворачиваешь коленвал и как-то непонятно, есть компрессия или ее нет. Начинает давить, потом куда-то девается. А теперь все по-взрослому. Давит даже палец выталкивает. Так что декомпрессор работал и тем не менее особой разницы нет. Видимо потому его и перестали делать, что сложностей с распредвалом больше, а толку ноль. Наверное основное усилие добавляет проворачивание коробки, а это не зависит от наличия декомпрессора.
05.08.2017 в 21:53:44
alldn написал: Наверное основное усилие добавляет проворачивание коробки, а это не зависит от наличия декомпрессора.
Нет. Александр , с выжатом сцеплением усилие на заводку такое же .
05.08.2017 в 22:00:51
alldn написал: Так что декомпрессор работал и тем не менее особой разницы нет.
На генераторе - двиг GX340 с декомпрессором - легко потянул шнурок и............ Агро без декомпессора - весь "на дыбы". Разница уж больно ощутимая !
05.08.2017 в 22:25:06
ppp53 написал:
alldn написал: Так что декомпрессор работал и тем не менее особой разницы нет.
На генераторе - двиг GX340 с декомпрессором - легко потянул шнурок и............ Агро без декомпессора - весь "на дыбы". Разница уж больно ощутимая !
ppp53, это разные моторы , разные по размеру шкивы стартера. В УМЗ больше железа внутри крутится и ход поршня больше. У трактора ДТ 54 со средним по размеру поршнем дизеля , но большим его ходом , было у пускача две скорости . Я дергал сколько раз генератор СХ 390 , АГРО значительно тяжелее в рывке.
06.08.2017 в 00:19:21
Михаэль написал: Александр , с выжатом сцеплением усилие на заводку такое же
Миша, согласен. Пробовал с выжатым сцеплением - тоже тяжело. Не знаю почему, но крутится Агро тяжело. Теперь уже привык, а после Невы с декомпрессором, которая крутится как будто там вообще нет поршня, было тяжеловато. Но факт налицо. Без декомпрессора не сильно тяжелее. Может зимой будет тяжелее? Синтетику залью.
06.08.2017 в 15:03:26
Акела, решётка стартера порвалась по кругу.
06.08.2017 в 15:28:46
alldn написал: Я поставил распредвал без декомпрессора. Особого увеличения усилия при заводке не заметил. Хотя декомпрессор работал, это факт. Раньше пальцем заткнешь свечное отверстие, проворачиваешь коленвал и как-то непонятно, есть компрессия или ее нет. Начинает давить, потом куда-то девается. А теперь все по-взрослому. Давит даже палец выталкивает. Так что декомпрессор работал и тем не менее особой разницы нет. Видимо потому его и перестали делать, что сложностей с распредвалом больше, а толку ноль. Наверное основное усилие добавляет проворачивание коробки, а это не зависит от наличия декомпрессора.
alldn, проворачивание коробки - это новость.
06.08.2017 в 21:54:17
Михаэль написал: это разные моторы , разные по размеру шкивы стартера...........................
Извини меня конечно - но нагородил будте-нате ! При вывернутой свечке - всё в лёгкую крутится.......железо тут ни при чём. Компрессия даёт о себе знать !
06.08.2017 в 22:03:57
ppp53 написал:
Михаэль написал: это разные моторы , разные по размеру шкивы стартера...........................
Извини меня конечно - но нагородил будте-нате ! При вывернутой свечке - всё в лёгкую крутится.......железо тут ни при чём. Компрессия даёт о себе знать !
ppp53, я ничего не городил , картошку я ем молодую с начала июля и щук ловлю больших. Свечку не выкручиваю , некогда . Вот фото сделал моно впрыска или карба , сам не знаю . Ты просил когда то , я сфоткал недавно. ;)
06.08.2017 в 22:49:15
Отпишусь и я по заводке своего Агро, дело в том что при заводке, когда сразу пытаться дернуть за шнурок и если поршень в этот момент будет близко к вмт в такте сжатия, то мотоблок да встает на дыбы. Поэтому при заводке, сначала шнурком медленно короткими подтягиваниями подвожу поршень, чтобы он прошел вмт в такте сжатия и затем уже тяну за шнурок как обычно, заводится легко и без усилий. Дело в том что к следующему такту сжатия, коленвал с маховиком уже будут иметь инерцию и никакого сопротивления заводке уже не ощущается.
06.08.2017 в 23:02:09
Парни,помогите кто чем может!!!Нужен руль со стойкой для Агро.У человека есть силовой агрегат от МБ, без руля и колес,очень хочется его восстановить....Ну очень надо!!!Заранее спасибо!!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу