30.08.2017 в 20:18:15
ppp53 написал: корпус весь поизгибало, винтики посрывало -
Помнится, что еще и рога двумя пальцами ломал... Тебя не Иван Поддубный зовут? :D Тот тоже царские пятаки пальцами мял, да подковы гнул... Не перевелись еще богатыри на земле русской, во всяком случае в Ярославских краях один уж точно имеется! :p
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
30.08.2017 в 20:30:15
alldn, Александр , масло расходует?если нет это первый признак хорошего мотора.
30.08.2017 в 20:35:09
mastera, Женя, нет. Масло не расходует, не дымит. Думаю качество у УМЗ отменное. Хоть мотору немало лет, но работает и тянет хорошо. Я когда движок разбирал, свечное отверстие заткнул чем-то. А потом стал немного проворачивать кленвал, как мне в морду эта пробка бабахнет, я аж испугался. :) Так что и компрессия нормальная.
30.08.2017 в 20:41:23
alldn написал: как мне в морду эта пробка бабахнет, я аж испугался. :)
:D :D :D С мордой все в порядке? Штаны сухие? Заикаться не начал?
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
30.08.2017 в 20:43:23
Саныч53, Серега, было близко к этому, потому что сильно было неожиданно. Но обошлось :)
30.08.2017 в 20:47:26
alldn, Сань, быват, со мной тоже быват!
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
30.08.2017 в 20:52:38
Саныч53, Посмотрел на твой трактор и позавидовал. По сути он мне не нужен на мои 10 соток, а все равно позавидовал. Белой завистью.
30.08.2017 в 21:05:30
alldn, Потап и Настя Каменских поют "А не надо завидовать, не надо!" А КМЗушка моя и мне очень нравится еще и тем, что ее постоянно усовершенствовать можно и тем, что она изначально создавалась по канонам тракторостроения, а не к мотоблоку лепился передний адаптер или добавлялся задний мост. А я ее люблю!
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
30.08.2017 в 21:10:24
alldn написал: свечное отверстие заткнул чем-то. А потом стал немного проворачивать кленвал, как мне в морду эта пробка бабахнет,
Давнишний метод проверки компрессии (в жигулях вроде) : запыживаешь плотно свечные бумажными пыжами, проворачиваешь СТАРТЁРОМ, если пыжи повыхлопываются, то компрессия нормальная. Так это стартёром (да ещё припоминается - хорошо заряженным) !
Саныч53 написал: Тебя не Иван Поддубный зовут?
Вот где Поддубные проживают - чуть-чуть руками, да как бабахнет ! А то сравнил - жестяной корпус ручника погнуть - велика ли сила нужна !
30.08.2017 в 21:25:15
ppp53 написал: Давнишний метод проверки компрессии (в жигулях вроде) : запыживаешь плотно свечные бумажными пыжами, проворачиваешь СТАРТЁРОМ, если пыжи повыхлопываются, то компрессия нормальная. Так это стартёром (да ещё припоминается - хорошо заряженным) !
ppp53,Этот метод не проверки компрессии а установки зажигания такт сжатия не стартером, от руки за колесо или ручкой , ключом .
30.08.2017 в 21:33:38
mastera написал: Этот метод не проверки компрессии а установки зажигания такт сжатия
Сразу на четырёх цилиндрах ? Да и уж не помнятся детали за давностью лет. Да и пусть один цилиндр, да пусть просто заткнутая бумажная пробочка, да и пусть рукам - но ведь не "как бабахнет....." даже в жигулях то!
30.08.2017 в 22:05:58
ppp53 написал:
Михаэль написал: Планирую копать в выходные , неделю обещают хорошую погоду.
У тебя вроде фреза с заводскими звёздочками, и в такой земельке ещё до сих пор не выкопал ? ? ? Не выросла ещё что ли ?
ppp53, ты наверное забыл , что я ем свою молодую картошку со второго июля. Раньше картошку копали всегда в сентябре . Соседи мои посадили поздно , в начале июля , а в начале августа уже выкопали . Они мне не пример , как остальным. Я посадил 4 - 6 мая , копать буду в начале сентября. В школе раньше две недели пройдут уроки потом в колхоз , совхоз на картошку возили. А сейчас одна манда выкопала два мешка своей картошки и отрапортавалась и тогда все с ума сходят , скорей копать кидаются.
30.08.2017 в 22:11:15
alldn написал: У меня Нева была с декомпрессором, так там когда шнурок дергаешь, казалось, что поршня нет в моторе, только маховик крутится. Вот это - работа декомпрессора. А тут он был весьма слабенький, не стоило то мизерное облегчение затрат на его производство.
:applause: :applause: :applause: Совершенно справедливо сказано !
30.08.2017 в 22:17:56
Михаэль написал: Я посадил 4 - 6 мая , копать буду в начале сентября. В школе раньше две недели пройдут уроки потом в колхоз , совхоз на картошку возили. А сейчас одна манда выкопала два мешка своей картошки и отрапортавалась и тогда все с ума сходят , скорей копать кидаются.
Михаэль,Садил один участок 13 мая другой 14 мая, тоже думал копать буду в сентябре как раньше в детстве , но ботвы нет, попер сорняк да и погода наладилась , жара стояла , выкопал и пошли снова дожди и уж что то чуть не в пять вечера темень
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу