Djuse написал: mastera,Привет Женя . Если будет нужен расчёт шнека и его развёртка, скинь в личку мыло, вышлю простенькую прогу.
Djuse,Андрей здравствуй, только что пришел со смены, мне сын развертку сделал" в компасе" нашел, но если что буду спрашивать.
Саныч53 написал: mastera, Женя, доброго утра! Сразу в процессе постройки заложи возможность изменения высоты нижнего края снегоотбрасывателя над землей, какие-нибудь лыжи или колесики на подвижных стойках/рычагах.
Саныч53,Сергей привет, у меня там на боковинах есть запас, но сейчас не до" лыж " , надо звезду к валу( шнеку)" притуливать", ни токарей ни токарки :(
alldn написал: mastera, Привет Женя, я прошлый год тоже начинал делать снегоуборщик из газового баллона. Планировал его для Невы. Там снять вращение со шкива несложно. Ну а теперь Невы нет, нет и углового редуктора для Агро. Потому эту мысль оставил пока. А по твоему снегоуборщику - респект и уважуха. Потом покажешь как будет снег кидать.
alldn,Александр , здравствуй, "корыто" из баллона валяется года два и редуктор угловой самоделка тоже , сборная "солянка" из редуктора бензопилы Урал( деревом раздавило) и вал коробки с барабанчиком сцепления мотоцикла Минск, кстати колеса от него пошли на адаптер( таратайку)
alldn написал: А по твоему снегоуборщику - респект и уважуха. Потом покажешь как будет снег кидать.
alldn, Спасибо, да как бы опять не задвинуть в дальний угол, то одного нет то второго .