gena+
gena+
Местный

Москва

13.12.2017 в 10:49:33

Михаэль написал: Он масло не менял несколько лет в двигателе УД-15

Нет. Именно про УМЗ-341. И фото показал без крышки с какой то лужицей чего то.

0
steepslacker
steepslacker
Местный

Ульяновск

13.12.2017 в 10:51:15

Искра помощнее и заводится будет лучше, т.к. момент начала искрообразования и сила искры не зависят от частоты проворачивания коленвала при запуске двигателя. Дополнительные плюшки зависят от производителя. Среди них- ограничение максимальных оборотов двигателя (можно будет отсоединить родной центробежный регулятор, мож и поедет тогда получше на родном карбюраторе), просушка свечи (лично мне бы пригодилось, т.к иной раз так свечка засирается, что не заведёшь). У приятеля, который на муравей ставил, с коммутатора выходят два дополнительных провода. При соединении с массой одного либо другого меняется карта зажигания. Это не одно и то же что простое изменение угла зажигания. Хотя не уверен что эта фича вообще пригодится. И я обратил внимание что унего не датчик холла, а оптический.

0
steepslacker
steepslacker
Местный

Ульяновск

13.12.2017 в 10:51:49

alldn написал:

steepslacker написал: Прошлым летом один знакомый на урал себе покупал, а другой по осени на муравья поставил. Отзывы сугубо положительные.

А в чем конкретно это зажигание лучше родного? Мысли бродят сделать такое, а вот что там можно сделать? Регулируемый угол опережения? А еще что?

alldn, Искра помощнее и заводится будет лучше, т.к. момент начала искрообразования и сила искры не зависят от частоты проворачивания коленвала при запуске двигателя. Дополнительные плюшки зависят от производителя. Среди них- ограничение максимальных оборотов двигателя (можно будет отсоединить родной центробежный регулятор, мож и поедет тогда получше на родном карбюраторе), просушка свечи (лично мне бы пригодилось, т.к иной раз так свечка засирается, что не заведёшь). У приятеля, который на муравей ставил, с коммутатора выходят два дополнительных провода. При соединении с массой одного либо другого меняется карта зажигания. Это не одно и то же что простое изменение угла зажигания по всему диапазону оборотов. Хотя не уверен что эта фича вообще пригодится. И я обратил внимание что унего не датчик холла, а оптический.

0
gena+
gena+
Местный

Москва

13.12.2017 в 10:54:21

alldn написал: Сдается мне этот Гена на самом деле Петя (ppp53

Ты сначала докажи, а потом стучи.

0
gena+
gena+
Местный

Москва

13.12.2017 в 10:56:10

alldn написал: Вот бы модераторам посмотреть с какого IP заходил один и второй

Стукачеством пахнуло.

0
steepslacker
steepslacker
Местный

Ульяновск

13.12.2017 в 11:02:26

alldn написал:

steepslacker написал: Прошлым летом один знакомый на урал себе покупал, а другой по осени на муравья поставил. Отзывы сугубо положительные.

А в чем конкретно это зажигание лучше родного? Мысли бродят сделать такое, а вот что там можно сделать? Регулируемый угол опережения? А еще что?

alldn, Для этих моих знакомых главным преимуществом было избавление от кулачкового (контактного) зажигания, с коим они оба от души намаялись.

0
alldn
alldn
Эксперт

Тамбов

13.12.2017 в 11:18:06

steepslacker написал: Для этих моих знакомых главным преимуществом было избавление от кулачкового (контактного) зажигания, с коим они оба от души намаялись.

Ну это понятно, с этим трудно не согласиться.

0
Михаэль
Михаэль
Эксперт

Санкт-Петербург

13.12.2017 в 12:31:06

gena+ написал:

Михаэль написал: Он масло не менял несколько лет в двигателе УД-15

Нет. Именно про УМЗ-341. И фото показал без крышки с какой то лужицей чего то.

gena+, ну , может еще кто то показывал УМЗ-341 . Главное работал мотор.

0
Михаэль
Михаэль
Эксперт

Санкт-Петербург

13.12.2017 в 12:34:24

alldn написал:

gena+ написал: Тут где то один через 16 лет масло полез посмотреть.

Ну вот, до этого был почерк похожий, теперь и темы те же самые пошли. Сдается мне этот Гена на самом деле Петя (ppp53). Вот бы модераторам посмотреть с какого IP заходил один и второй. Глядишь и выводы напросятся.

alldn, пусть заходят все , а то коллектив очень поредел по сравнению с былыми временами.

0
Djuse
Djuse
Эксперт

Киржач

13.12.2017 в 12:45:55

Михаэль написал: пусть заходят все , а то коллектив очень поредел по сравнению с былыми временами.

Михаэль, :applause: правильный взгляд :applause:

0

Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!

gena+
gena+
Местный

Москва

13.12.2017 в 13:07:45

Михаэль написал: ну , может еще кто то показывал УМЗ-341

За что купил.....На своём как то года три масло не менял - всё недосуг было. Да и масло - все доливы, которые сын привозит, сливаю в одну канистру - места то не очень. Так уж годков 15. Может оно и плохо, но уж как есть.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу