04.06.2018 в 20:46:55
alldn, Привет! Я тоже по своему окучиваю. Порой и тяпкой, которая позабористей работаю. Фитнес однако. С утречка по холодку.
04.06.2018 в 22:04:14
Всем привет. Прошу прощения, вклинился в беседу. При посадке картофеля(сажаю сажалкой), Агро заглох на середине борозды, искры не стало. Купил новый коммутатор, дорого, но выбора не было в тот момент. Решил осторожно расковырять старый, отпаял тиристор, оказался рабочий, вернул на место. Отпаял высоковольтный трансформатор, вместо него подключил заведомо исправный от бензопилы Дружба с контактным зажиганием, и был приятно удивлён, искру выдаёт гораздо мощную, нежели со своим. Всё аккуратно собрал, завёл с первого дрыга.
Коммутатор под баком, бак приподнят на втулках.
05.06.2018 в 07:00:59
vodila, У меня жигулевская Б117 стоит. Хорошо работает. Интересно попробовать ЗИЛ-овскую Б114, у нее втрое выше коэффициент трансформации.
05.06.2018 в 10:24:22
alldn написал: Интересно попробовать ЗИЛ-овскую Б114,
У друга тоже Б 117 стоит, всё думали и пока не решили ставить Б114, пока он изучает
05.06.2018 в 10:45:13
Па, А чего так? Трудно подкинуть катушку, нацепить 2 провода и попробовать? Хотя бы на глаз будет разница или нет. Резистор на катушке конечно отцепить.
05.06.2018 в 10:47:51
Раскидал свой МБ по гайкам, сейчас чайку попил, пойду разбирать саму коробку.
05.06.2018 в 11:11:24
alldn написал: У меня жигулевская Б117 стоит.
К этой схеме не подключал б-114, а к той схеме, что Вы выкладывали когда-то, подключал, очень даже хорошо работает, искру бьёт на сантиметр. Только его(стакан катушки) надо хорошо "замассировать", если вторичную обмотку выводить на одну свечу, эту катушку можно использовать и на снегоходе на две свечи, изолировав стакан катушки от "массы", а второй провод провести на вторую свечу от стакана катушки.
Как поведёт себя коммутатор в процессе работы с этой катушкой, не знаю, по сути должен работать, ведь с б-117 работает.
05.06.2018 в 11:27:33
alldn написал: Геша, да даже не вильнул, просто сполз в сторону.
Уклон? Всё одно более нет, чем да. Стягивает потому что цепляется одним окучником из двух. Ну не чем тут цепляться. С дисковыми идет ровно? Тут ещё и фреза толкает вперед и вверх.
alldn написал: Сколько я уже разных видео смотрел, у людей все легко и просто, а повторить это не получается.
Вот где однозначно соглашусь. Вроде как у всех, ан нет, как у себя. А чего МБ разобрали?
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
05.06.2018 в 11:29:25
alldn написал: У меня жигулевская Б117 стоит. Хорошо работает. Интересно попробовать ЗИЛ-овскую Б114, у нее втрое выше коэффициент трансформации.
С этой схемой не пробовал, а с той схемой, что Вы выкладывали когда-то, пробовал, работает очень хорошо, искру бьёт на сантиметр. Надо только корпус катушки "замассировать", один конец вторичной обмотки выведен на корпус катушки. Эту катушку, как мне думается можно и на две свечи, как на снегоходе, подключить, прежде изолировав корпус катушки от "массы", и второй провод ко второй свече провести от корпуса катушки. А как справится коммутатор, не знаю, думается должен работать, ведь, с б-117 работает же.
05.06.2018 в 14:02:01
Jesha написал: Уклон? Всё одно более нет, чем да.
Привет Геша. Даже не уклон, просто сам прозевал и съехал в сторону. Вернуться уже не получится. Это и огорчает.
Jesha написал: А чего МБ разобрали?
Геша, давай на ты, если не против. Тут все равны.
У меня скорости переключались плохо. Не чувствую фиксации скорости или нейтралки. Djuse давно советовал доработать фиксатор, я это сделал, но ничего не изменилось. Как-то раз шестерни встали так удачно, что я мог рычаг перевести от 3-й до 4-й - весь сектор. В этот раз я четко чувствовал как работает фиксация, но если шестерни стоят иначе, то переключиться непросто. Не встает рычаг куда надо, иногда недовключаю и из-за этого вылетает передача. Иногда приходится проворачивать коробку, чтобы включить, зачастую при этом слышится Р-Р-Р.
В общем купил ремкомплект для коробки и теперь думу думаю.
Разобрал все. Не сразу получилось снять все эти шестерни с кукурузой. Теперь ломаю голову как поставить новый комплект. Страшно неудобно, я не могу понять, как на заводе собирают коробку. Не могут же они там мучаться. Там конвейер, вставил и дальше побежал.
Когда заказывал комплект, то было два варианта -
Вопрос к студии: Если кто-то менял шестерни на коробке, подскажите порядок сборки. Может какая-то хитрость тут есть. Ну очень неудобно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу