05.06.2018 в 14:24:31
Владимир С., Как обещал, промерял снаружи сцепление. Вот фотка, на ней понятно будет о каких размерах речь идет. (Так я в одно рыло разбираю сцепление.)
Диаметр "груши" 134 мм Длина "груши" до выжимного 42 мм, до кончика вала 72 мм (примерно, точно измерить не смог) Диаметр выжимного 53 мм, ширина выжимного 16 мм. Вал от выжимного до конца - 13 мм Внешний диаметр вала - 25 мм
Если еще какие размеры нужни - измерю. Мотор на место буду ставить наверное завтра.
05.06.2018 в 15:24:31
alldn, В старых шестернях пазы разбиты?? фотки посадочных отверстий шестерен выложи.
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
05.06.2018 в 15:32:34
alldn, Александр, большое спасибо! Все понятно, но размер 134 уменьшил мою надежду до размеров нуля. Моя груша 100мм и больше не влезет.
CAIMAN340
05.06.2018 в 17:43:06
Нашел видео сборки коробки МТЗ.
В принципе я так себе и представлял это, хотя там не показана еще одна шайба с правой стороны между кукурузой и подшипником. Слева они показали, а справа нет. То ли ее нет на МТЗ, что сомнительно, то ли схалтурили. У меня мысли такие - поставить коробку вертикально, на нижний подшипник приклеить шайбу солидолом, а далее так же как на видео.
05.06.2018 в 20:20:55
alldn написал: Страшно неудобно, я не могу понять, как на заводе собирают коробку. Не могут же они там мучаться.
Скорее всего они одевают колечки на шарики в канавку. Колечко держит по типу солидола. При заталкивании в шестерни, колечки сползают на край вала и снимаются. Таким образом снимаются и ставятся валы в КПП на авто, где роликовые наборные подшипники.
alldn написал: У меня мысли такие - поставить коробку вертикально, на нижний подшипник приклеить шайбу солидолом, а далее так же как на видео.
Думается можно. На видео немного просажен передний подшипник, вполне возможно отсутствие задней шайбы.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
05.06.2018 в 20:40:12
Jesha, Может и так. Какие-нибудь резиновые колечки. Жесткие там не пойдут, там некоторые шарики утоплены, некоторые торчат...
Jesha написал: На видео немного просажен передний подшипник, вполне возможно отсутствие задней шайбы.
Точно, подшипник явно провален. Я бы сказал это ИЗ-ЗА отсутствия второй шайбы. Схалтурили, весь пакет болтаться будет.
Сегодня дождь не дал собрать коробку, завтра продолжу.
05.06.2018 в 20:46:59
alldn написал: Какие-нибудь резиновые колечки. Жесткие там не пойдут, там некоторые шарики утоплены, некоторые торчат...
В нейтральном положении "N" шарики не должны торчать, ибо торчящий шарик будет вращать шестерню. Найти положение "N". Могу ошибится. А колечки из манжет автоцилиндра можно.
05.06.2018 в 21:09:28
Jesha написал: В нейтральном положении "N" шарики не должны торчать
Насколько я понял из того, что почерпнул в интернете коробки МТЗ и АГРО принципиально одинаковые. Детали и размеры разные, а принцип один. Так вот про МТЗ писали, что шарики выступают одновременно на двух шестернях. Т.е. с одной шестерни вход крутящего момента, с другой выход. В зависимости от того какие именно шестерни задействованы выбирается коэффициент передачи. А нейтралка как я понял - это только одна шестерня соединена с валом и все. Положения когда все утоплены я не нашел. Впрочем не сильно-то и искал.
05.06.2018 в 21:27:06
Jesha написал: А колечки из манжет автоцилиндра можно.
Или нарезать нужной ширины из велосипедной камеры.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
05.06.2018 в 22:17:55
alldn написал: Jesha, Может и так. Какие-нибудь резиновые колечки. Жесткие там не пойдут, там некоторые шарики утоплены, некоторые торчат...
Jesha написал: На видео немного просажен передний подшипник, вполне возможно отсутствие задней шайбы.
Точно, подшипник явно провален. Я бы сказал это ИЗ-ЗА отсутствия второй шайбы. Схалтурили, весь пакет болтаться будет.
Сегодня дождь не дал собрать коробку, завтра продолжу.
alldn, К тому же эти шайбы есть разной толщины, т.к являются регулировочными. Порядок регулировки нигде не описан, по крайней мере я не нашёл. ИМХО эта регулировка очень важна, т.к с её помощью можно сместить кукурузу относительно штока, чтоб шарик упирался в шток именно туда, куда надо.
06.06.2018 в 01:25:30
alldn написал: Насколько я понял из того, что почерпнул в интернете коробки МТЗ и АГРО принципиально одинаковые.
Было такое
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу