25.09.2018 в 20:20:15
Простец написал: mastera, Где же ты набрал такого раритета? Такого и в металлоломе не найдешь. Годов 50ых?
Простец, У меня много чего было( все в прошлом) " загибули" эти от тракторного культиватора остальное самоделка, лежит на собачьей будке годов пять , сделал не понравился он мне ав этом году нашел применение, раньше боронами работал.
25.09.2018 в 20:22:35
mastera написал:
Простец написал: mastera, Где же ты набрал такого раритета? Такого и в металлоломе не найдешь. Годов 50ых?
Простец, У меня много чего было( все в прошлом) " загибули" эти от тракторного культиватора остальное самоделка, лежит на собачьей будке годов пять , сделал не понравился он мне ав этом году нашел применение, раньше боронами работал.
mastera, Евген, все правильно! :clapping
Евген
МС-10.
25.09.2018 в 20:52:45
Go Rail написал: mastera написал:
mastera, Евген, все правильно! :clapping
Go Rail, В деревне трактор стоит к нему косилка , плуг , телега , много чего продал.
26.09.2018 в 13:02:57
mastera, Ручные грабли эффективны в плане энергетики и качества, как конечного процесса. Подводит только привод - человек, низкое к.п.д. На мото другое, - тащишь борону, а она собирает всё - вьюнки и корни и комья земли и корни вьюнков. Пока борона не зароется или не начнёт тащить гору. И что мы делаем, - освобождаем борону из плена. А борона не легка. А что будет, если мы в тяжёлое бревно забьём гвоздей 200, и сделаем так, чтобы бревно вращалось, а не тащилось? А два таких бревна? Диски нужно добавлять? Или уже достаточно брёвен?
26.09.2018 в 18:21:41
синтаксис написал: А что будет, если мы в тяжёлое бревно забьём гвоздей 200
А что будет?
26.09.2018 в 19:02:02
синтаксис написал: mastera, Ручные грабли эффективны в плане энергетики и качества, как конечного процесса. Подводит только привод - человек, низкое к.п.д. На мото другое, - тащишь борону, а она собирает всё - вьюнки и корни и комья земли и корни вьюнков. Пока борона не зароется или не начнёт тащить гору. И что мы делаем, - освобождаем борону из плена. А борона не легка. А что будет, если мы в тяжёлое бревно забьём гвоздей 200, и сделаем так, чтобы бревно вращалось, а не тащилось? А два таких бревна? Диски нужно добавлять? Или уже достаточно брёвен?
синтаксис, получится ротационная борона.
CAIMAN340
26.09.2018 в 19:30:28
Палица или палеца или как? Лично я склоняюсь к использованию дисковых борон. Когда были лошади в колхозе таскали бревно по полю. Без всяких зубьев - разбить комья, подравнять. Лошадка справлялась. А теперь мысленно запрягите её в половину бороны. Через сколько метров она сдохнет?
26.09.2018 в 19:36:25
Go Rail написал: Хорошая идея...
Это не моё.
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
26.09.2018 в 20:34:13
Выдирать цитаты из контекста, обрезать и смешивать с другими? Здесь так можно? Я не знал...
26.09.2018 в 22:03:15
Небольшой совет, начну с того что открылся пахотный сезон, дожди идут но про мочить землю не могут что бы она " отмякла" . Пашу как ледокол отваливаются льдины , глыбы, тяжело и заметил стала , нет нет да и вылетит 2 передача( до этого практически не было, не на траспорте , не с бульдозером, не с копалкой) как то стало напрягать , раздражать, на скорую руку вырезал из атомобильной камеры кусок, сложил его в двое , натянул на регулировку руля и рычаг, чтоб попало в паз, все проблема ушла, пахал после три участка, ( одни дерги в зад в перед) соток 20 . :yu: :a ( совет тем у кого на рулевой колонке прорези для рычага)
26.09.2018 в 23:32:14
синтаксис написал: Выдирать цитаты из контекста, обрезать и смешивать с другими? Здесь так можно? Я не знал...
синтаксис, Система допускает, но пользоваться нужно с умом, не превышать полномочия.
Евген
МС-10.
26.09.2018 в 23:33:41
mastera написал: нет нет да и вылетит 2 передача(
У соседа вылетает так же. Я пахал, задолбался ее включать.
Евген
МС-10.
27.09.2018 в 07:17:43
mastera написал: вырезал из атомобильной камеры кусок, сложил его в двое , натянул на регулировку руля и рычаг,
Года два назад применял так-же резинку. Как потом при осмотре выяснилось, лопнула пружинка и перестала поджимать. Замена пружинки решила проблему. Раз вылетает, значит есть причина и надо искать.
CAIMAN340
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу