galkin24 написал: сделать плечо тяги меньше ( перенести точку крепления тяги ближе к оси рычага), при этом возможно придется уменьшить плечо пружины или же уменьшить её жесткость. Зачем всё это? Чтобы уменьшить линейный ход тяги, а значит и угловое перемещение заслонки.
Однако в этом случае мы теряем макс угол открытия заслонки (красным) и следствием отсутствие полной мощности (зеленым). Тогда уменьшаем рычаг на заслонке и приходим к первоначальному варианту. Ничего не даст. Работа ЦР это баланс между пружиной и грузиками. Меняя место зацепления пружины к рычагу, мы либо увеличиваем натяг, либо уменьшаем, что РАВНОЗНАЧНО подгибанию кронштейна пружины. Не получится.
Go Rail написал: ЦРО нету в МСе, он и не нужен. Без него лучше, проще, мощность соответствующая во всех режимах, в том числе и "рвака с места".
Вы просто к этому (постоянная регулировка газа) привыкли. ЦР вещь очень хорошая и удобная, как круизконтроль на авто. Без обоих ездить можно, но с ними удобнее. Провал при резком нажатии газа происходит от того, что мала подача бензина. Потому надо идти в карбюратор. Обратим внимание на канал Ж. Через этот канал происходит изменение уровня топлива в главной дозирующей системе. При резком открытии заслонки в канале образуется разряжение (красный кружек). А на входе в канал Ж наоборот увеличение давления, в следствии увеличения скорости сжимающегося потока воздуха (зеленый кружек) и уровень в распылителе поднимается. Дополнительная порция бензина попадает в смесь. Работает по образу ускорительного насоса. Именно по этой причине, поменяв жиклер на больший во многих случаях удаётся улучшить работу. По каким то причинам в одних карбах этот канал работает, а в других нет либо плохо. Причину надо искать в карбе, начать с четкой установке уровня топлива. И модернизация будет в том же направлении.