17.04.2019 в 23:04:53
galkin24 написал: В ходе сборки выяснилась неприятность: оси имеют разный изгиб. В ходе предварительных настроек удалось выставить одинаковые углы, но при этом левый диск оказался чуть позади по отношению к правому. Стоит ли пытаться это исправить или оставить до испытаний на земле? Какие будут замечания? Не согнёт ли арматуру 25мм? Стоит ли окрасить диски?
Так испытай, кто мешает? Не знаю какой у тебя грунт, но если он не как асфальт, то ДО будут работать и по не паханному. 25 мм это серьезный размер, при нормальных нагрузках должен выдержать. Если начнет гнуться, то всегда можно усилить стойку. Но я думаю, до этого дело не дойдет.
18.04.2019 в 03:08:52
galkin24 написал: Не согнёт ли арматуру 25мм?
Слово "арматура" происходит от слова "армировать". Характеристики этого металла хоть и есть, но далеки от характеристик лома - для АРМИРОВАНИЯ железобетонных изделий подойдёт. Вот лом на 25, или на 30 намного большие нагрузки выдержит - металл там совсем другой. У меня есть шестигранник где то на 27, метра 2 длиной, так я им пни выкорчёвываю. При своём весе в Кг 80 иногда вишу на на этой железке. При этом момент изгиба в точке качения в метре полтора получается под 150Кг. С арматуриной ничего бы не получилось.
19.04.2019 в 11:27:51
agro15 написал:
Слово "арматура" происходит от слова "армировать". Характеристики этого металла хоть и есть, но далеки от характеристик лома - для АРМИРОВАНИЯ железобетонных изделий подойдёт. Вот лом на 25, или на 30 намного большие нагрузки выдержит - металл там совсем другой. У меня есть шестигранник где то на 27, метра 2 длиной, так я им пни выкорчёвываю. При своём весе в Кг 80 иногда вишу на на этой железке. При этом момент изгиба в точке качения в метре полтора получается под 150Кг. С арматуриной ничего бы не получилось.
agro15, Не нужно человека расстраивать, арматура разная бывает из некоторых марок умельцы зубила делают. Согнет ее или нет практика покажет.
19.04.2019 в 22:29:24
galkin24, Не согнет . :yu: а ступицы нельзя было развернуть наружу.
19.04.2019 в 23:15:31
Арматуру на лом менять не вариант, лом мне ещё пригодится в хозяйстве. Можно конечно было вместо внутреннего штыря использовать внешнюю трубу 50мм, но это мне показалось излишним, особенно с учетом других частей сцепки. Со ступицами такая история: я их умышленно развернул внутрь перевернув на оси на 180 градусов, ступицы длинные, около 80 мм. Такой поворот позволил использовать более короткую поперечину, она от ушастиков. Кроме того, при повороте ступиц наружу ступица и диск обращаются друг к другу выпуклостями - не по мне. Можно конечно перевернуть, но придется точить неизогнутые оси и менять угол стоек относительно вертикали. Еще примерно по 40 мм с каждой стороны можно выиграть за счет обрезки трубы, фиксирующей ось. Мне токарка недоступна. Попробую пока так. Думаете, ступицы будут мешать?
салют5 + «Нева» МБ-23 + Агрос + Крот-перевертыш
19.04.2019 в 23:27:53
galkin24 написал: Арматуру на лом менять не вариант, лом мне ещё пригодится в хозяйстве. Можно конечно было вместо внутреннего штыря использовать внешнюю трубу 50мм, но это мне показалось излишним, особенно с учетом других частей сцепки. Со ступицами такая история: я их умышленно развернул внутрь перевернув на оси на 180 градусов, ступицы длинные, около 80 мм. Такой поворот позволил использовать более короткую поперечину, она от ушастиков. Кроме того, при повороте ступиц наружу ступица и диск обращаются друг к другу выпуклостями - не по мне. Можно конечно перевернуть, но придется точить неизогнутые оси и менять угол стоек относительно вертикали. Еще примерно по 40 мм с каждой стороны можно выиграть за счет обрезки трубы, фиксирующей ось. Мне токарка недоступна. Попробую пока так. Думаете, ступицы будут мешать?
galkin24, не надо ничего менять , "Танцевать надо " - фраза из фильма Золушка . Пробовать надо ! У некоторых коллег здесь были стойки впереди дисков на окучниках и они обоснованно отстаивали именно эту схему . Там и там есть свои прелести и недостатки . Было время , были люди , шумел форум как улей . А сейчас я выключаю свет , уже никого нет.
19.04.2019 в 23:34:46
Михаэль написал:
galkin24 написал: Арматуру на лом менять не вариант, лом мне ещё пригодится в хозяйстве. Можно конечно было вместо внутреннего штыря использовать внешнюю трубу 50мм, но это мне показалось излишним, особенно с учетом других частей сцепки. Со ступицами такая история: я их умышленно развернул внутрь перевернув на оси на 180 градусов, ступицы длинные, около 80 мм. Такой поворот позволил использовать более короткую поперечину, она от ушастиков. Кроме того, при повороте ступиц наружу ступица и диск обращаются друг к другу выпуклостями - не по мне. Можно конечно перевернуть, но придется точить неизогнутые оси и менять угол стоек относительно вертикали. Еще примерно по 40 мм с каждой стороны можно выиграть за счет обрезки трубы, фиксирующей ось. Мне токарка недоступна. Попробую пока так. Думаете, ступицы будут мешать?
galkin24, не надо ничего менять , "Танцевать надо " - фраза из фильма Золушка . Пробовать надо ! У некоторых коллег здесь были стойки впереди дисков на окучниках и они обоснованно отстаивали именно эту схему . Там и там есть свои прелести и недостатки . Было время , были люди , шумел форум как улей . А сейчас я выключаю свет , уже никого нет.
Михаэль, как это? непонял
19.04.2019 в 23:36:12
Как это "стойки впереди дисков» ? Угол развала стоек выбран 90градусов по причине заводского изгиба осей, но я просмотрел, что этот изгиб оказался разным. Есть ещё одна такая ось, но опять таки нет гарантий, что там будет нужный угол. Да и снять с неё ступицу никак не могу, и распиливать ступицу как бы жалко, добротная, под пару 205 подшипников.
Я сам сокращаю посадочные площади, одна возня - и всё в убыток. В прошлом году посадил 2 сотки из 10, накопал как на зло больше 400 кг, картошку знакомым даром предлагаю, не берут. Меня теперь больше заботит культиватор- плоскорез, чтобы мотоблоком полоть незасаженную землю. Бурьян мне не нужен, покойная бабуля приучила - сорняков быть не должно!
20.04.2019 в 09:42:16
galkin24 написал: Меня теперь больше заботит культиватор- плоскорез, чтобы мотоблоком полоть незасаженную землю.
Не засаженная земля как правило превращается в лужайку, И тут вопрос встаёт не о прополнике, а о косилке. Ровно и красиво. А когда возникнет необходимость, то вся эта земля обратно превращается в огород.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
20.04.2019 в 15:29:22
Jesha написал: Ровно и красиво
За "ровно" ещё надо попотеть. Самое ровное получилось фрезой Агро (на возделанной земле) с заводскими оборотами - и не глубого (чего там с паспортными 8см) и ненапряжно.
20.04.2019 в 16:45:29
Jesha написал: И тут вопрос встаёт не о прополнике, а о косилке
Если ровная полянка, то очень хорошо косить газонокосилкой. Очень получается ровный и красивый газон. Триммером так ровно не скосишь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу