mastera

Местный

Нижний Новгород

20.08.2019 в 21:51:02

Jesha написал: Это вам так кажется. Фотку бы.

Выкатил , смазал , зацепил , опробовал на месте , практически готов к копке.

Есть мысль сделать к ножу боковины чтоб " калбасились"

0
Jesha

Местный

Зеленоград

21.08.2019 в 00:17:33

mastera написал: Есть мысль сделать к ножу боковины чтоб " калбасились"

Я бы сразу на переделку ножа замахнулся. Низ оставить по форме, приварить боковины, стойки. Привод сделать от звёздочки, что цепь подаёт вниз. либо там эксцентрик и тягой толкать рамку ножа вперед-назад, но мысль о том что толкать за одну сторону плохо, возможно поменять крепление к центру. Либо сделать пром вал, его крутить цепью, а от него уже ппривод эксцентриком на нож. Думаю активный нож, много эффективнее будет, чем активные боковины.

Тут у Алексея доходчиво поясняется. https://www.youtube.com/watch?v=IU-x_fKTC98&t=1458s

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

mastera

Местный

Нижний Новгород

21.08.2019 в 21:47:16

Jesha, Что ты нарисовал не пойдет, к верхним растяжкам приваривать ничего не льзя , у меня за счет них глубина регулируется.Вся задумка регулировать глубину захода лемеха оперативно. По лехе у меня совершенно другой принцип работы ( посмотри мои видео) копалки , у меня нет вибраций, калбасов. Если делать как ты нарисовал , то надо полностью делать новую копалку. По своей копалке, тяжелая, полуприцепная, АГРО ее тянет нормально, не забивается, для чего хочу ( да наверное не успею копать надо) сделать подвижные боковины, бывает за края копалки зацепляется ботва, остатки травы, чтобы руками не очищать, боковины будут " мандражировать" будет самоочищать

ся( а может и не будет)Делал диски не пошли, забивается землей аж под брюхо мотоблока

0
Марош

Местный

Барановичи

22.08.2019 в 07:34:37

mastera написал: ... бывает за края копалки зацепляется ботва, остатки травы, ...

Попробуй перед копкой окучником пробежаться, может немного лучше будет.

0
Jesha

Местный

Зеленоград

22.08.2019 в 08:00:30

mastera написал: По лехе у меня совершенно другой принцип работы

Принцип знаю, барабанный транспортер. Я имел ввиду привод и настройку ножа.

mastera написал: для чего хочу ( да наверное не успею копать надо) сделать подвижные боковины, бывает за края копалки зацепляется ботва, остатки травы, чтобы руками не очищать, боковины будут " мандражировать" будет самоочищать

Может тогда просто сделать вынос боковин вперед с уклоном, пусть траву и остатки стягивает вниз, а там прижмет и отрежет. (красным) А кронштейн для крепления подвижного ножа, можно прицепить и к основе. (зеленм)

0

Jesha

Местный

Зеленоград

22.08.2019 в 08:08:44

mastera написал: )Делал диски не пошли, забивается землей аж под брюхо мотоблока

Получается длинный нож. Угол захода мал, что хорошо, а до первого барабана далеко, вот и бульдозерит. Если нож укоротить, барабан будет быстрее подхватывать землю, но угол захода увеличится, потому как уменьшится вынос ножа, а глубина нужна та же. И боковины (диски что стояли) не будут так влиять на бульдозер, барабан успеет убрать землю. Вот и надо подтрясти землю. А это либо нож подвижный вперед назад, либо тот что сейчас стоит сделать подвижным заднюю часть вверх вниз (типа активного дельфина). А что проще, смотреть по месту.

0

Alexandr063

Местный

Самара

22.08.2019 в 08:21:07

Старые алмазные диски подальше от ножа поставить...Они режут трассу и

на боковины ничего не липнет...Если конечно место есть...

0
Jesha

Местный

Зеленоград

22.08.2019 в 08:23:09

Alexandr063 написал: Отрезные диски по бокам перед ножом поставить...С ними на боковины ничего не липнет...Из старых алмазных.

Alexandr063, Это уже было четырьмя постами выше.

0

Alexandr063

Местный

Самара

22.08.2019 в 08:36:28

Там они толстые и к ножу близко .. Работают как боковины, а не как ножи...

0
Jesha

Местный

Зеленоград

22.08.2019 в 09:40:53

Alexandr063 написал: Там они толстые и к ножу близко .. Работают как боковины, а не как ножи...

Alexandr063, Получится что то похожее на подборщик газона? Если нож бульдозером работать не будет, может пойти. Опять же, на грохотной нож активный, вспучивает землю. Попробовать можно, небось и старые диски где припрятаны. А если бороться именно с набором травы на боковину, то может диски использовать от пилы с треугольным зубом. Да же в установке рядом с ножом. Они будут траву к низу придавливать и рвать либо резать, как получится. Вертикальная сегментная косилка по обоим сторонам ножа будет.

0

Djuse

Местный

Киржач

22.08.2019 в 10:03:24

Ба.а.а, 1.2.3.4.5 да все одни те же лица, и сплошной флуд не по теме, до сих пор не в бане, а как-же правила участия в форуме, которые категорически запрещают данное действие???? Вот хотел постик сделать по поводу конусного сцепления Агро, как убрать так называемое "ведение"сцепления, что дает уменьшить ход, заодно и плавность включения появляется. А оказываться не туда попал, здесь картофеле копалку делают, хотя есть на неё другая тема. Ну ладно, как нибудь потом.

0

Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!

galkin24

Местный

Арзамас

22.08.2019 в 10:22:18

Давайте про сцепление, интересно.

0

салют5 + «Нева» МБ-23 + Агрос + Крот-перевертыш

brait2019

Местный

Мышкин

22.08.2019 в 12:44:52

Djuse написал: как убрать так называемое "ведение"сцепления

Только постоянной заменой подшипника пружины. Там нехилое боковое трение РАДИАЛЬНОГО подшипника.

0
Djuse

Местный

Киржач

22.08.2019 в 13:00:21

galkin24 написал: Давайте про сцепление, интересно.

Привет galkin24, так вроде Вы написали порядка десятка постов, о переборке и работе сцепления Агро, ну и как водится по результатам выводы ;) . Все утихло, подумал нашли решение и все стало хорошо работать, ан нет, не дает покоя сцепление, раз интересно - значит сцепление не работает как хочется.

0

Djuse

Местный

Киржач

22.08.2019 в 13:27:13

brait2019 написал: Только постоянной заменой подшипника пружины.

Вот местный спец. подключился. Мужчина, как часто меняешь этот подшипник? Сколько уже заменил? За какой срок?

0

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу